Ну, на обычные патроны обычные цены, пусть и на 20 центов подорожало.
не на 20 центов подорожало, а от 20 центов стоимость .223
снайперский патрон 7.62 NATO FEDERAL LAKE CITY M118 LONG RANGE 175 GRAIN HPBT полтора доллара + / -
Прикупил год назад AR-ку от NORINCO в 223-м калибре. Аппарат-бомба. И для охоты и по бумаге для разминки и, если надо будет, то и повоевать можно. После определенного тюнинга стал для меня просто идеальным карабином.
Сейчас уже не торт. Чем дальше тем ниже качество. Нужно долго выбирать.
С таким утверждением категорически не соглашусь. Военный концерн Норинко (Китай) не шаражкина контора. Не думаю, что на производстве плавает качество. По крайней мере не слышал ничего плохого. Возможно имеет место человеческий фактор..но ничего личного.
С таким утверждением категорически не соглашусь. Военный концерн Норинко (Китай) не шаражкина контора. Не думаю, что на производстве плавает качество. По крайней мере не слышал ничего плохого. Возможно имеет место человеческий фактор..но ничего личного.
Думать, оно конечно всегда полезно, но не в этом случае. Против ваших умозаключений о военности концерна (я умоляю, когда это Ижевску мешало гражданский брак выпускать?) простая объективная реальность, данная нам в ощущениях. Которая такова, что уже выбирать приходится даже не из 4-5 шутк одну.
Ну как-бы пуля 5.45 и 5.56 не различаются по геометрическим размерам. Т.е. ствол по факту один и тот-же. Но почитайте остальные характеристики и "понтовое" описание. Удобный, легкий!!! Та хрена лысого. Неудобное одоробло, весом 4 кг без патронов. Для чистки ствольной коробки от нагара надо иметь кучу инструмента и желательно мастерскую. Стволка цельная и чистить только через ствол или приклад.
Израильтяне отказались уже от него и начали пользовать М4. А наши вместо лучших образцов - копируют неудачные. Да и качество фортов... Стволы не хромированые, тупо чернуха. Для Форт-301 заявленый ресурс ствола 2000 ( при регулярной чистке спецсредствами) - из мануала.
Но почитайте остальные характеристики и "понтовое" описание. Удобный, легкий!!! Та хрена лысого. Неудобное одоробло, весом 4 кг без патронов. Для чистки ствольной коробки от нагара надо иметь кучу инструмента и желательно мастерскую. Стволка цельная и чистить только через ствол или приклад.
Израильтяне отказались уже от него и начали пользовать М4. А наши вместо лучших образцов - копируют неудачные. Да и качество фортов... Стволы не хромированые, тупо чернуха. Для Форт-301 заявленый ресурс ствола 2000 ( при регулярной чистке спецсредствами) - из мануала.
Без коллиматора и магнифаера он 3,3кг всего, т.е. чуть-чуть больше чем М4. Лично мне он показался очень удобным. Правда спусковой крючок требует длительного привыкания (тугой очень). Неполная разборка для чистки производится элементарно - youtube в помощь. Израильтяне сейчас вроде используют его второе поколение - микро Тавор (MTAR-21). А вот если Форт производит стволы, то действительно не знаю радоваться ли этому факту
И вообще если вернуться к теме, т.е. к выбору гражданского карабина, то моё ИМХО Тавор за 125тыщ не конкурентноспособен по сравнению с АУГом за 75тыщ. И вообще сейчас много интересного появилось в Ибисе и Стволе.
Ну как-бы пуля 5.45 и 5.56 не различаются по геометрическим размерам. Т.е. ствол по факту один и тот-же.
Это ты сейчас так пошутил? Патронники у .223 и 5,45*39 АБСОЛЮТНО разные, а ствол по твоему один и тот же?
Ну как-бы пуля 5.45 и 5.56 не различаются по геометрическим размерам. Т.е. ствол по факту один и тот-же.
Это ты сейчас так пошутил? Патронники у .223 и 5,45*39 АБСОЛЮТНО разные, а ствол по твоему один и тот же?
Ствол, но не патронник.
Ствол, но не патронник.
А у стволов сменные патронники? Нужен .223 и все хорошо, а если 5,45*39, то меняется патронник и все гутЪ? Уверен, что при смене патрона меняется и ствол на ДРУГОЙ, с патронником например на 5,45*39.
Ствол, но не патронник.
А у стволов сменные патронники? Нужен .223 и все хорошо, а если 5,45*39, то меняется патронник и все гутЪ? Уверен, что при смене патрона меняется и ствол на ДРУГОЙ, с патронником например на 5,45*39.
AR-15 это конструктор ствол можно не менять, но это будет стрельба утюгами
поэтому меняют ствол и затвор
AR-15 это конструктор ствол можно не менять, но это будет стрельба утюгами
поэтому меняют ствол и затвор
В этой статье из которой фото, утюгами летело потому что твист не правильный. А с правильным твистом летело хорошо и в 1 минуту. А ствол менять надо в любом случае. Кстати хорошая статья о сладкой жизни американцев, которые могут легально покупать советские боевые патроны за копейки и стрелять ими из перестволеной АРки. Но это всё к Тавору конечно не относится потому что он не АРка.
Ствол, но не патронник.
Там много чего менять придется, если длина патрона другая. Возможно и магазин тоже.
я писал ПУЛЯ. Геометрия ствола одинаковая. Патронник ессно разный.
не так давно на збройній виставці рядом лежали одночасно тавори 5.56 5.45 і 9. при чому 5.56 мав опцію додатковий комплект для апгрейду його в 9 і назад чуть не на коліні - там йшов ствол адаптер магазину і ще щось напевне затвор. самий прикол що менеджерша билась в груди що цей комплект з двома стволами запросто можна купити як мисливський карабін були б бабки. хз я не вникав. але думаю з таворами 5.45 жодних проблем хоч ствол таки міняти треба. ну і пропадає весь смисл цієї вундервафлі бо 5.45 таки ніяк не 5.56 раз і комплект для зробити з калаша булпап в рази дешевший того одоробла бо тавор таки одоробло. особливо швидко магазин поміняти в повній викладці з бронежилетом валяючись на землі.
не соглашусь что 5.45 и 5.56 так сильно разнятся как ты написал. Еще раз повторю - ПУЛЯ одинаковая (разница из-за того что в одном случае по нарезам ,во втором по стволу, т.е. разница это глубина нарезов). Навеска пороха разнится на незначительную величину. Просто гильза 5.56 тоньше и длинее, что заметно уменьшило габарит магазина И ЭТО НЕСОМНЕННЫЙ ПЛЮС.