В инете и на сайте посольства Польши есть инфа о том, что с 15 мая у кого есть несколько виз шенгена (минимум 1 польская) тем можно претендовать на годичный многоразовый шенген.
те у кого нет виз, могут претендовать на полугодовой шенген с 2мя въезд/выезд.
ктото получал уже по этой инфе эти визы?
чего спрашиваю - в наличии есть 7 туристических шенгенов разных стран + 1 национальная виза Чехии + 1 виза по работе Германии. В этом году опять нужен шенген. Хотелось бы получить на год.
+1
По крайней мере через визовый центр такого не получить. Мне они сначала сказали, что можно попробовать, но потом завернули с полдороги - "перепишите, иначе вы, конечно, можете подать, но шансов получить нет". Когда получал ответ - видел, как всех массово заворачивали и заставляли корректировать заявки вниз до предела. Может, напрямую через посольство будет лучше.
Мы прошлой зимой просили в визовом центре на два года, но дали на год. Поэтому просите больше. До этого в паспортах были три польские (одна мульт на 15 дней) и венгерская транзитная.
wolalex Речь идёт именно о туристических визах ?
да
wolalex Речь идёт именно о туристических визах ?
Точно так о туристических. Поляки прислали подтверждение бронирования и 100% оплаты. Дали визы всей семье (3 чел) ровно на год. Как будет этой зимой еще не знаю.
Мы прошлой зимой просили в визовом центре на два года, но дали на год. Поэтому просите больше. До этого в паспортах были три польские (одна мульт на 15 дней) и венгерская транзитная.
Вы получали-подавали сами? Были ли еще шенгены? У нас только 1 полгодовой мульт шенген, но хотелось бы получить хотя бы на год мульт
Подавали и забирали сами.
Камрады, а такой вопрос... если из Шенгена был только Чешский - реально ли получить у Поляков мультик на год или больше?
Хочу получить годовой мульт польский. кто может помочь без захода?
Почему не получить?? Сегодня забрала польский мультик на год. Подавала как раз 10 июня через визовый центр (через консульство напрямую уже нельзя, как я понимаю). Подавались сами, документы согласно списка. У меня было 2 одноразовых шенгена до того - Венгрия и Польша. Но мульты поставили также людям, которые подавались с нами: у одной барышни была только одноразовая польская виза, а у другой вообще чистый паспорт, еще и прописки в гражданском не было... Обе с мультами. Советую всем не заморачиваиться с посредниками, а подаваться самим.
P.S. Сорри - не вставилась цитата, это был ответ для netch на комментарий: "По крайней мере через визовый центр такого не получить. Мне они сначала сказали, что можно попробовать, но потом завернули с полдороги - "перепишите, иначе вы, конечно, можете подать, но шансов получить нет". Когда получал ответ - видел, как всех массово заворачивали и заставляли корректировать заявки вниз до предела. Может, напрямую через посольство будет лучше."
В косульстве пару дней назад был "аншлаг" надо было выстоять очередь не менее часа в окошко на подачу.
Можно подавать на прямую в консульство Польши или только через консульский центр?
Можно подавать на прямую в консульство Польши или только через консульский центр?
Можно, но там тоже запись на сайте.
Камрады, а что принимают поляки - Букинг бронировки, полностью оплаченное жилье, частично оплаченное? Что в качестве подтверждения туда надо?
к полякам не разу не подавался, тоже интересно что поляки просят по бронировкам?
У випадку індивідуальної туристичної поїздки: Підтвердження бронювання готелю що відповідає наступним вимогам: оригінал, факсова копія з вказанням реквізитів відправника – польський номер телефону та дата надсилання факсу або електронне повідомлення з готелю – прінт-скрін електронного листа + відсканований лист-підтвердження усі документи, що підтверджують резервацію готелів, можуть бути надані англійською, польською, українською та російською мовами; містить наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена, паспортні дані всіх осіб, що подорожують, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати, яка повинна складати мінімум 50 % ** у випадку резервації в Польщі, в інших державах Шенген – 100 %. Надрукований детальний поденний план туристичної подорожі*. Будь ласка, зауважте, що у випадку подачі документів до ППВА у Львові, Івано-Франківську, Луцьку, Рівному та Тернополі Вам необхідно надати 100% підтверждення оплати резервації готелю. Будь ласка, зауважте, що у випадку подачі документів до ППВА у Вінниці, Хмельницькому, Житомирі та Чернівцях Вам необхідно надати 70-80% підтверждення оплати резервації готелю, а також лише оригінал або факс підтвердження. *Дійсне для заявників, які подають документи в ППВА у Харкові, Дніпропетровську, Донецьку, Житомирі, Львові, Івано-Франківську та Києві.
Это я читал, а как оно в реальности ?
Подавался на прошлой неделе. Две бронировки: одна через Экспедию, вторая - непосредственно с отелем (скан). Экспедию не приняли, так как это "иностранный посредник и неизвестно перечислит ли он деньги польскому отелю". Так что лучше договариваться непосредственно с отелем. Хотя перед подачей уточнял на горячей линии визового центра - сказали, что букинг принимают. Бардак, короче