Sergu44o 05.06.2014 15:55 пишет: Бают, что если мясо посолить, то из него сок выходит.
Один раз я мариновал без соли, только лук и перец, а посолил минут за 5-10 до готовности. было шикарно.
Абсолютно верно! Никогда не солю при мариновании. Либо за минут 10 до жарки, либо уже на столе в процессе поедания. При этом в емкости для маринования НЕТ сока, т.е. Он весь в мясе остался. А вообще в шашлыке главное хорошее мясо выбрать и не испротить. Поэтому мой вариант - лук, черный перец и мясо. лука много и хорошенько его размять чтобы пустил сок.
После длительных экспериментов из личного опыта остановились на такой смеси: душистый черный перец, кориандр, синий базилик и паприка. Большое кол-во лука измельчить блендером или мясорубкой, и ещё лук нарезать кольцами. Специи лучше сразу смешать - тогда более равномерно распределяться, все соединить с мясом, хорошо "промассировать", добавить немного минеральной воды (или красного вина), опять хорошо перемешать и оставить мариноваться хотя бы на пару часов, лучше на ночь. Солить за пару минут до готовности, если соль сразу в маринад - весь мясной сок вытечет.
+100000 самый вкусный шашлык, ну и соль естественно)
Ты же писала,что свинину вообще не ешь??? Воняет мол
В ответ на: курица - как трава..свинину на дух не переношу, воняет оно мне, телятину тоже не могу есть. ты знаешь, особо не страдаю я больше по растительной пище, даже ту же индюшатину ем раз в две недели
Один раз я мариновал без соли, только лук и перец, а посолил минут за 5-10 до готовности. было шикарно.
А мы так делаем всегда, бывает солим уже непосредственно нанизанные на шампура куски. Куски, кстати, обязательно крупно порезанные. И всегда удачно-вкусно получается)
А мы так делаем всегда, бывает солим уже непосредственно нанизанные на шампура куски. Куски, кстати, обязательно крупно порезанные. И всегда удачно-вкусно получается)
Крупно порезанные, и нанизывать очень плотно кусок к куску.
Igor D.
Анонім
Re: Вкусно замариновать свининку?
[Re: Barman]
5 июня 2014 в 17:26 Гілками
В ответ на: ...
В ответ на: курица - как трава..свинину на дух не переношу, воняет оно мне, телятину тоже не могу есть. ты знаешь, особо не страдаю я больше по растительной пище, даже ту же индюшатину ем раз в две недели
Крупно порезанные, и нанизывать очень плотно кусок к куску.
И вот еще тема для гриля - попробуй замариновать свиные ребра. Прошлым летом навещал своего деда арменина, так отведал шашлыков разных видов и маринадов, больше всего запомнились ребра. Сейчас дома не возникает вопроса какое мясо брать на шашлы, ребра онли. Там же дед научил жарить на огне баклажаны/перцы/помидоры. Берешь целый баклажан на шампур и в огонь еще на этапе подготовки углей. Оно так знатно обуглится минут за 5-7, потом снять шкурку намочив все водой и подавать, смакота!
Недавно дочке делала пикник с одноклассниками, была ответственная мариновка шашлыка (10 кг). Взяла половину ошейка + половину задней части. (дети как-то жирный шашель не очень любят). Залила все минералкой на 40 минут- вся кровь в минералке осталась. Потом маринад на ночь: Луковицу на 4 части (серединку в блендере перетерла, "лепесточки" - 3-4 слоя так оставила, когда нанизываешь "лепестки" на шампур они не горят, а так как дети сами жарили так надежней), перец, специи от южных дружественных народов, пиво, сок лимона. Перед нанизыванием -посолить. Вышло очень вкусно, мясо мягкое. Ни одного куска мне не принесла -все съели А для жарки стейка (стейк по ширине не менее 3 см) мариную обычно в кефире+ перец+ лук (перед жаркой чтобы не пригорел бумажной салфеткой промакиваю), когда стейк на тарелке -сверху кладу натертый на мелкой терке чеснок перемешанный с каплей оливкового масла+ крупный молотый перец. Попробуйте - очень вкусно
купить правильный ошеек, за 15 минут до огня натереть перцем и кинзой, сверху - солью... жарить на высоком жаре ( на уровне шампура руку удержать можно максимум 2-3 секунды) переворачивая каждые секунд 30...
ivlike 05.06.2014 17:57 пишет: печально, что люди только к 30и годам начинают что-то вкусное пробовать...
приготовления вкусного шашлыка перманентный процесс с очень большой амплитудой из последнего: шашлык из баранины оказался самым вкусным и выграл у свинины и говядины