autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

Intertelecom

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Intertelecom
      6 июня 2014 в 10:42 Гілками

Задача провести телефонию и какой-никакой интернет на даче.

Вроде как http://3gstar.com.ua сказал, что с антенной на 24Дб у меня будет инет. Инет нужен для тети Шуры, может по форуму полазить и новости посмотреть. Без фанатизма типа просмотра фильмов.

Вопросы:

1. Какой лучше брать модем? Rev.A или Rev.B?
2. WiFi роутер брать отдельный, или сразу в модеме?
3. Какого производителя и какую модель брать?
4. Нужна еще телефония. Можно ли на одну антенну посадить телефон и модем?
5. Кроме стационарных терминалов бывают ли мобильные с возможностью подключения антенны?
6. Где все это подъехать и купить в Киеве с возможностью возврата если не подойдет?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
53 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 12.02.2009

Re: Intertelecom [Re: AlexAudiCoupe]
      6 июня 2014 в 11:54 Гілками

одно могу сказать по своему вопросу: брать модем рев.Б, а подключаться на тариф рев.А))
все остальное у реальных пользователей и необходимостью постоянного включения отключения антенны. читал много сторонников все в одном, есть много и отдельно модем и отдельно вай-вай.
по телефонии есть умельцы, которые на один номер привяжут и модем и телефон)) но их надо искать - официально нельзя.

пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

6 июня 2014 в 11:55 Гілками

В ответ на:

Rev B конечно если есть покрытие ( желательно протестить на месте)
В ответ на:

Отдельный с юсб интерфейсом ( проверив на совместимость с моделью модема)
В ответ на:

тут на вкус и цвет боль мень TP-Link
В ответ на:

в теории да в практике нет 2 устройства 2 антенны

энтузиаст **
Киев
С нами с 14.12.2010

6 июня 2014 в 12:07 Гілками

Rev.B быстрее... зачем только этот опрос непонятный... иди в интертелеком они тебе скажут что лучше... У интертелекома есть свое покрытие и даже антена может не спасти.

Более стабильнее интернет от MTS но скорость в разы меньше, зато стабильный!!!

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Intertelecom [Re: nissan-japan]
      6 июня 2014 в 12:38 Гілками

nissan-japan 06.06.2014 12:07 пишет:

Rev.B быстрее... зачем только этот опрос непонятный... иди в интертелеком они тебе скажут что лучше... У интертелекома есть свое покрытие и даже антена может не спасти.

Пойти-то пойду. Только много раз бывало когда в магазине впарят какую-нибудь Sierra задорого, а знающие люди потом рассказывают что это г.. и надо было брать Хуавей или что-то подобное.

опытный писатель ***
34 года за рулем, Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Intertelecom [Re: owner_kiev]
      6 июня 2014 в 12:44 Гілками

owner_kiev 06.06.2014 11:54 пишет:

одно могу сказать по своему вопросу: брать модем рев.Б, а подключаться на тариф рев.А))

Да, есть такое мнение, но если уже есть модем с rev.B, доплата за rev.B 10 грн месяц.
Нужно еще учесть, что не все модемы имеют выходы на антену, в идеале нужно иметь 2 выхода на антену и на прием и на передачу.
У меня модем Haier CE81B rev.B с двумя антенными выходами, но рекомендовать этот модем не могу, так как под Windows 8 без бубна модем не работает.

опытный писатель ***
34 года за рулем, Киев
С нами с 05.07.2001

6 июня 2014 в 12:48 Гілками

AlexAudiCoupe 06.06.2014 12:38 пишет:

Пойти-то пойду. Только много раз бывало когда в магазине впарят какую-нибудь Sierra задорого, а знающие люди потом рассказывают что это г.. и надо было брать Хуавей или что-то подобное.

Знающие люди есть здесь , посоветуют и даже перепрошьют/допаяют, если что

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

6 июня 2014 в 13:29 Гілками

А кто щас из форумчан продаёт под Интертелеком модемчики/внешн. антенны/переходники ?

СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

Re: Intertelecom [Re: nissan-japan]
      6 июня 2014 в 23:10 Гілками

nissan-japan 06.06.2014 12:07 пишет:

это ты сейчас предложил сходить к людям, которые заточены на заработок от клиента, спросить у них как сэкономить ? может и модемы у них дешевле ?

В ответ на:

полностью согласен - стабильно хреновый

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

8 июня 2014 в 14:59 Гілками

AlexAudiCoupe 06.06.2014 10:42 пишет:

Задача провести телефонию и какой-никакой интернет на даче.

Вроде как http://3gstar.com.ua сказал, что с антенной на 24Дб у меня будет инет. Инет нужен для тети Шуры, может по форуму полазить и новости посмотреть. Без фанатизма типа просмотра фильмов.

Вопросы:

5. Кроме стационарных терминалов бывают ли мобильные с возможностью подключения антенны?
6. Где все это подъехать и купить в Киеве с возможностью возврата если не подойдет?

я себе взял пару лет назад бу 3-ж вайфай роутер, кажись хуавей, но на нем написанно крикет. Я брал его за 100 грн ибо бу, а новый тогда 400 грн стоял. У меня он рабоатет с рев-а и реб-б. Раздает вай фай на 3 абонента. И может выдавать интернет через юсб кабель. Имхо очень позитивная железяка. Я его использую в командировках. Скорость от 1 до 2-х мбить и на отправку и на скачку.

старый писатель ***
Киев
С нами с 13.11.2002

9 июня 2014 в 16:10 Гілками

все остальное у реальных пользователей и необходимостью постоянного включения отключения антенны. читал много сторонников все в одном, есть много и отдельно модем и отдельно вай-вай.
по телефонии есть умельцы, которые на один номер привяжут и модем и телефон)) но их надо искать - официально нельзя.

почему нельзя- тариф смртфон для меняна даче самое то, хотя если надо больше трафика то маланить придется

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

9 июня 2014 в 19:44 Гілками

По итогу попробовал.
На первом этаже не берет ничего.
На втором берет и телефон стационарный, и модем.

Модем дает ок.200 Кб\сек. Без антенны.

Значит, с антенной будет получше.

Продавец продал Новател модем с зарядкой от Сиерры... Модему надо 3.7 вольта, зарядка дает 5.2

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

10 июня 2014 в 14:25 Гілками

1. даже при подключении к тарифам рев.А железка с рев.В пошет стабильнее.
2. От потребностей, если "тетя Шура" будет вебаться со стационарного компа без вифи, то ей будет нужен обычный роутер, либо модем придется вставлять ей в комп, соответственно другой "дядя Петя" уже не сможет подключиться к тырнету шнурком. Если планируется подключать все устройства по вифи - пойдет и модем-роутер, у меня на даче пашет такой, иногда использую его в офисе, когда отваливается офисный интернет, в этом случае просто втыкаю его в офисный роутер и все пашет. Так же стоит учитывать, что такие "свистки" как правило имеют ограниченное подключение вифи клиентов, как правило до 5ти, реже 7-10.

Отдельно скажу по поводу антенны, так же купил себе антенну на 20дб, закинул ее высоко на дерево, выставил на БС по карте (т.е. не точно до градуса) поставил в правильной поляризации (вертикальная), а в итоге оказалось, что модем без антенны принимает качественнее, чем с антенной, т.е. без антенны у него уверенно 2 палки, с антенной полторы, иногда две. Т.к. скорость повебаться и поднять ссх меня вполне устраивает - я пока не парюсь, но в планах снять антенну и посмотреть на предмет согласования, т.е. если будешь испольховать антенну - или обеспечь к ней доступ, или в начале по максимуму выполни настройки внизу.

V.I.P *
С нами с 10.11.2009

12 июня 2014 в 10:57 Гілками

я таких знаю спецов. сделают все и официально проведут по документам.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

13 июня 2014 в 12:19 Гілками

Мда.... не понимаю разговоров о стремлении в Европу. Да нас оттуда пошлют ссаными тряпками.

Интертелеком. Купил телефон стационарный, пытаюсь найти антенну. Нигде нет, только под модемы. Позвонил в интертелеком на хотлайн, нашли в ЦОА на Победы, 96. Попросил телефон центра. Не дали. Секрет, млин.
Ладно, нашел в инете телефон, дозвонился. Есть антенна для вашего мальчика, но мы вам ее не продадим. У вас документов нету у нас программа не работает третий день, и когда заработает неизвестно. Что за программа - молчок.

Телефоны других ЦОА найти невозможно, везде только 0-800-..., т.е. главный. Там не дают.

Вот КАК можно так работать? Неужели не понимают люди, что если пустят сюда европу, т.е. авиакомпании, банки, операторов мобильной связи, то всякие интертелекомы просто обанкротятся.....

ЗЫ. Ржач продолжается.Зарегистрироваться в системе самообслуживания тоже не могу - "у нас проблемы, мы их решаем"....

Тьфу....

Змінено AlexAudiCoupe (12:57 13/06/2014)

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

13 июня 2014 в 17:18 Гілками

ИМХО, знающие поправят. Тебе не антенну нужно искать, антена пойдет любая, которая работает с интертелекомовским 3G, кабель антены подключается через переходник - пигтейл, вот этот пигтейл, соответствующий антенному гнезду твоего телефона тебе и нужен. Мне такой пигтейл для модема обжали прямо на рынке, главное, что бы на точке были соответствующие разъемы.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Intertelecom [Re: Amateur]
      13 июня 2014 в 21:15 Гілками

Amateur 13.06.2014 17:18 пишет:

ИМХО, знающие поправят. Тебе не антенну нужно искать, антена пойдет любая, которая работает с интертелекомовским 3G, кабель антены подключается через переходник - пигтейл, вот этот пигтейл, соответствующий антенному гнезду твоего телефона тебе и нужен. Мне такой пигтейл для модема обжали прямо на рынке, главное, что бы на точке были соответствующие разъемы.

Уже "знающий" так что поправлю.

Подошел к дилеру, задал вопрос про антенну. Кадр позвонил кому-то со словами "А ты можешь обжать на TNC?" В ответ ему ответили, что нет, никогда не занимались и делать такого не будут.

Естественно, я подумал что это оxрененная задача, с учетом того, что антенн и пигтейлов под это в нете не было.

КАК выяснилось, кабель обжимается с двух сторон (обжимается - громко сказано) коннектором, на 100% совпадающим с коннектором для ТВ, кабельного, спутникого и т.д. Коннектор типа F. А на него НАКРУЧИВАЕТСЯ переходник.

Потому я и искал антенну. А надо было просто переходник.
Но ни одна бл... не разбирается в вопросе....

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

22 июня 2014 в 20:18 Гілками

В итоге:

1. Телефон стационарный вроде работает.
2. С антенной 315-й Хуавей тоже работает. Выдает от 2.5 до 4 Мбит.

Теперь надо выяснить:

1. Можно ли через делитель на одну антенну посадить телефон и модем
2. Где трабл, при подключении внешней антенны, с которой работает модем прекрасно, телефон не работает. Наверное, дело в TNC коннекторе.

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2204

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія