autoua
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Сколько леворядников можно обогнать за 3 минуты? :)) (4/5)

V.I.P **
43 года (25 лет за рулем), Киев -> Riga
С нами с 02.12.2005

Re: Сколько леворядников можно обогнать за 3 минуты? :)) [Re: HC-man]
      10 июня 2014 в 17:05 Гілками

HC-man 07.06.2014 20:23 пишет:

Только пример не берите, дороги на всех не хватит.

+1 едьте как ехали
и о нычке у ипподрома забудьте

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Сколько леворядников можно обогнать за 3 минуты? :)) [Re: Su0mi]
      10 июня 2014 в 17:13 Гілками

Su0mi 07.06.2014 19:51 пишет:

пс Ездил в европе при 50км/ч в городе все отлично едет, организация движения и "умные" светофоры решают проблему + само собой дороги и парковка, ну и соблюдение правил, в общем всего чего у нас не хватает

и отсутствие тупарей, которые трогаются со светофора минуту, а потом разгоняются до 50-ти еще минуту...

старожил **
39 лет за рулем, Киев
С нами с 11.12.2013

Re: Сколько леворядников можно обогнать за 3 минуты? :)) [Re: Su0mi]
      10 июня 2014 в 18:35 Гілками

Добряк 07.06.2014 19:43 пишет:

Жалуюсь только на то, что если бы все двигались быстрее и компактнее, то пробок и заторов в Киеве было бы на порядок меньше

не получится так, не все могут так ехать, а смотреть хотя бы на две машины вперед так вообще молчу, это по ходу сложнее высшей математики

пс Ездил в европе при 50км/ч в городе все отлично едет, организация движения и "умные" светофоры решают проблему + само собой дороги и парковка, ну и соблюдение правил, в общем всего чего у нас не хватает

Еще ни в одной стране мира увеличение скорости движения в городе не решала проблему пробок и заторов.

старожил **
Киев
С нами с 17.09.2011

Re: Сколько леворядников можно обогнать за 3 минуты? :)) [Re: Sergu44o]
      10 июня 2014 в 22:06 Гілками

Sergu44o 10.06.2014 17:13 пишет:

и отсутствие тупарей, которые трогаются со светофора минуту, а потом разгоняются до 50-ти еще минуту...

Кстати, и заметь, в левом ряду никто не тянется. Если появляется хотя бы 200 метров свободных в правом ряду - перестраиваются в него, дотягуют до следующего тихохода и обратно идут в левый ряд. Обходят и снова в правый ряд.
И никто не париться, что "перестроение - это манёвр повышенной опасности" и прочую ересь.
Правда, откровенно скажем, перестраиваться в европе тоже сильно проще - включил повортник и сразу, даже в плотном потоке, тебе образовали "дырку". Эх. Когда у нас до нормального дойдёт?

опытный писатель **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 10.10.2007

Re: Сколько леворядников можно обогнать за 3 минуты? :)) [Re: Добряк]
      11 июня 2014 в 00:53 Гілками

Пока есть хитрые и наглые ездуны у нас никто не будет тебя пускать при включении поворотника, а по поводу леворядных тошнотов так эти на видео ещё быстро ехали хоть, я по Победы наблюдал тошнота едущего около 40-50 км.ч в крайнем левом ряду, его просто все объезжали.

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 02.04.2014

11 июня 2014 в 08:48 Гілками

Добряк 07.06.2014 13:39 пишет:

Темка конечно но народ совершенно не имеет желания пользоваться правым рядом

Отчего же, некоторые очень даже имеют. Жаль только, что не всё выходит, как было задумано.

Змінено Endorphinity (09:02 11/06/2014)

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Сколько леворядников можно обогнать за 3 минуты? :)) [Re: denkrep]
      11 июня 2014 в 08:58 Гілками

denkrep 10.06.2014 22:06 пишет:

И никто не париться, что "перестроение - это манёвр повышенной опасности" и прочую ересь.

Потому что там права не продают, и все боль-мень ездить умеют, в отличие от наших, для которых перестроение - это опаснючий ужос!

Seroga
Анонім

Re: Сколько леворядников можно обогнать за 3 минуты? :)) [Re: Sergu44o]
      11 июня 2014 в 09:26 Гілками

Sergu44o 11.06.2014 08:58 пишет:

Потому что там права не продают, и все боль-мень ездить умеют, в отличие от наших, для которых перестроение - это опаснючий ужос!

Я представляю какой разрыв кишки для таких водителей повернуть налево...

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

11 июня 2014 в 11:29 Гілками

Sergu44o 10.06.2014 17:13 пишет:

Кстати, и заметь, в левом ряду никто не тянется. Если появляется хотя бы 200 метров свободных в правом ряду - перестраиваются в него, дотягуют до следующего тихохода и обратно идут в левый ряд. Обходят и снова в правый ряд.
Правда, откровенно скажем, перестраиваться в европе тоже сильно проще - включил повортник и сразу, даже в плотном потоке, тебе образовали "дырку". Эх. Когда у нас до нормального дойдёт?

нету в европейских городах 200м свободной дороги, там от перекрестка до перекрестка чаще не больше 100м, поэтому заняты все полосы, что левые, что правые, что средние...
а дырку в соседней полосе с легкостью организовывают потому что нет такой сумасшедшей разницы скоростей соседних полос как у нас - разброс от 50 до 65, у нас от 20 до 120...
и как верно подметил Сергуччо - трогаются все нормально а не как у нас по пол часа - за 10 сек цикла светофора проезжает не менее 10 машин - у нас за это время иногда и 2 не проезжает (по моему маршруту есть такие участки)...

вобщем у них учат ездить по ПДД и не тупить, а у нас учат трогаться с места, переводить КПП в D и R и еще бабло регулярно гайцам подносить...

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

Re: Сколько леворядников можно обогнать за 3 минуты? :)) [Re: Vytalyi]
      11 июня 2014 в 12:12 Гілками

Vytalyi 09.06.2014 20:38 пишет:

Кто виноват что тебе приперло? Разрешенная скорость в городе 60 км/ч - хочешь нарушать - вперед по встречке.

Кто виноват, что ты пишешь свой пост не прочитав тему... На дороге ты так же не внимателен???

Добряк 08.06.2014 10:18 пишет:

Grossmeister 08.06.2014 09:00 пишет:

Яка макс. швидкість на першому відео?

Ты не поверишь - меньше 80
ээээ... ну только в самом начале, на старте чуть больше соточки

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

Re: Сколько леворядников можно обогнать за 3 минуты? :)) [Re: kulibin]
      11 июня 2014 в 12:15 Гілками

kulibin 11.06.2014 00:53 пишет:

я по Победы наблюдал тошнота едущего около 40-50 км.ч в крайнем левом ряду, его просто все объезжали.

То явно был диагноз не поддающийся лечению - с такими бесполезно что либо предпринимать - я тоже с такими не связываюсь - время жалко

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

11 июня 2014 в 12:16 Гілками

Я тоже частенько так езжу и ущемленным себя не чувствую

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

Re: Сколько леворядников можно обогнать за 3 минуты? :)) [Re: Endorphinity]
      11 июня 2014 в 12:19 Гілками

Endorphinity 11.06.2014 08:48 пишет:

Отчего же, некоторые очень даже имеют. Жаль только, что не всё выходит, как было задумано.

Я имел ввиду не такое

читатель *
37 лет, Харьков
С нами с 14.11.2012

11 июня 2014 в 13:03 Гілками

denkrep 10.06.2014 11:49 пишет:

Vytalyi 09.06.2014 20:38 пишет:

Кто виноват что тебе приперло? Разрешенная скорость в городе 60 км/ч - хочешь нарушать - вперед по встречке.

А вы тоже из касты "определяющих скорость на глаз" или из тех, что обвиняют всех, лишь бы не себя? Я судьбу по кофейной гуще скорость по регистратору определить не брался бы - слишком неоднозначно. Потому без показаний ТС или фиксации радаром\трукамом\хотя бы ЖПС показателями - может оказаться, что вы сильно ошибаетесь, а извиниться не извинитесь.
А вот то что вы, похоже, считаете правильным тулить по левой полосе, так как вам так удобнее, хотя это тоже прямое нарушение правил - так чего ж не едете по встречке уж, раз по вашей логике?
Езда по левому ряду при свободном правом - такое же нарушение ПДД, как и превышение скорости. А, кстати, в диапазоне скорости от 60 до 80 (если такое и было) карается даже больше, чем нарушение скорости. Соответсвенно, надо полагать, что ГАИ считает его даже более сильным.
Плюс, своим поведением (необоснованно долгим нахождением в левом ряду) вы создаёте проблемы другим участникам движения, вынуждаете их на лишние перестроения, тем самым усложняете дорожную ситуацию.
Мне вообще нравятся люди, которые сначала создали проблему на дороге другим (заняли левый ряд при свободном правом, в котором они должны ехать), а потом ещё других винят в том, что другие были вынуждены их были объезжать. И вообще как смел кто-то обогнать ИХ величество? "Припёрло" им понимаешься ли. Некоторые потом ещё догонят и учить будут - та же порода, на мой взгляд.

именно поэтому я стараюсь ехать в правом ряду если можно... но если вижу кого-то в левом и он медленно едет - отношусь с пониманием.

насчет скорости - 60 от 90 отличить могу на видео все и так понятно - кто нарушает, а кто едет нормально.

Змінено Vytalyi (13:07 11/06/2014)

Достоевский *
С нами с 31.07.2010

11 июня 2014 в 13:46 Гілками

Vytalyi 11.06.2014 13:03 пишет:

именно поэтому я стараюсь ехать в правом ряду если можно... но если вижу кого-то в левом и он медленно едет - отношусь с пониманием.

насчет скорости - 60 от 90 отличить могу на видео все и так понятно - кто нарушает, а кто едет нормально.

а "отношусь с пониманием" это как?
понимаешь почему он медленно едет в левом или не психуешь потому что он медленно едет в левом?
до меня 1-е не доходит, а вот 2-го стараюсь придерживаться

старожил **
Киев
С нами с 17.09.2011

11 июня 2014 в 15:18 Гілками

Vytalyi 11.06.2014 13:03 пишет:

Так ТС вроде тоже учить никого не учил и матом не ругался. И все мы понимаем их - "им так удобнее". ТС просто высказал свою душевную боль на форуме с надеждой что его поймут и поддержат: о том что люди на дорогах у нас на правила и окружающих клали - им удобнее тупить по левому ряду и они там тупят. При свободном правом без паркованцев и троллейбусов. То что это неудобно остальным и не соответствует правилам - им плевать и они, как правило, будут до упора отстаивать своё право тупить по левому.

На счёт 60 от 90... я делаю ставку на то, что ТС ехал в пределах 80, карт бланш на которые де-факто, дало наше ГАИ - я неоднократно проезжал прямо перед трукамами с ГАИшниками "на охоте" на 79 кмч - даже ухом не ведут. За превышение это явно не считается нынче.
И я совершенно не поверю, что вы отличите по видеорегистратору 79 от тех же 90. Банально другой угол обзора линзы создаёт видимость совсем другой скорости.
Потому, по видео я брался бы судить только о толпе нарушителей в левом ряду. Остальное совсем неоднозначно и, на мой взгляд, карается лишь вынесением устного предупреждения как максимальной нормой предусмотренной текущим законодательством.

старожил **
Киев
С нами с 17.09.2011

Re: Сколько леворядников можно обогнать за 3 минуты? :)) [Re: Disnake]
      11 июня 2014 в 15:28 Гілками

Disnake 11.06.2014 11:29 пишет:

нету в европейских городах 200м свободной дороги, там от перекрестка до перекрестка чаще не больше 100м, поэтому заняты все полосы, что левые, что правые, что средние...

Ну, во-первых я говорил про Европу в целом, а не только про города. Или вы хотите сказать, что у нас на междугородних трассах по левым рядам не тупят?
Во-вторых, я очень много видел в европе и сильно поболее чем 200 метров свободной прямой дороги без перекрёстков /заездов и это всё в пределах города. Правда у меня накат по европе, наверное, процентов 30 моего водительского стажа (в километрах, не годах, к сожалению ). Так что если вы не столкнулись, это не значит, что такого нету.

а дырку в соседней полосе с легкостью организовывают потому что нет такой сумасшедшей разницы скоростей соседних полос как у нас - разброс от 50 до 65, у нас от 20 до 120...

Увы, дело не в этом. Дело в желании. На автобане, выезжающему с его 40 кмч по разгонной, мгновенно дадут место просто перейдя в другой ряд едучи на своих 130. Или просто снимут ногу с педали газа. Это сложно пояснить - надо просто поездить. Особо контрастно и мучительно возвращаться потом "на родину". Анекдот один напоминает. Причём пытаешься продолжать ездить по европейским нормам... но очень сложно - для этого нужна общая культура всего потока, а не отдельных индивидуумов. Попытки перестраиваться в ряд правее - не понимают - вот так и реагируют - считают тебя "самым умным, который по медленному ряду тут нас опережает!". Я один раз в Киеве на свой зелёный остановился, чтобы пропустить скорую с мигалкой стоящую в первом ряду на красный, так меня мало того что сзади обсигналили, так и водитель скорой не понял чего это такого я делаю. Рассказывать можно бесконечно.

вобщем у них учат ездить по ПДД и не тупить, а у нас учат трогаться с места, переводить КПП в D и R и еще бабло регулярно гайцам подносить...

Это да, увы.

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

11 июня 2014 в 15:47 Гілками

denkrep 11.06.2014 15:18 пишет:

Так ТС вроде тоже учить никого не учил и матом не ругался. И все мы понимаем их - "им так удобнее". ТС просто высказал свою душевную боль на форуме с надеждой что его поймут и поддержат: о том что люди на дорогах у нас на правила и окружающих клали - им удобнее тупить по левому ряду и они там тупят. При свободном правом без паркованцев и троллейбусов. То что это неудобно остальным и не соответствует правилам - им плевать и они, как правило, будут до упора отстаивать своё право тупить по левому.

Соглашусь!
Своим топиком хотел показать, что очень даже реалистично пользоваться правым рядом для перемещения по городу и межгороду. Мог бы выложить много видео об этом, но тогда меня 100ПУДОВО залошат за то что занимаю эфир и отвлекаю форумчан на "не информативное" и неинтересное кино

Достоевский *
С нами с 31.07.2010

12 июня 2014 в 11:26 Гілками

denkrep 11.06.2014 15:28 пишет:

Ну, во-первых я говорил про Европу в целом, а не только про города. Или вы хотите сказать, что у нас на междугородних трассах по левым рядам не тупят?
Во-вторых, я очень много видел в европе и сильно поболее чем 200 метров свободной прямой дороги без перекрёстков /заездов и это всё в пределах города. Правда у меня накат по европе, наверное, процентов 30 моего водительского стажа (в километрах, не годах, к сожалению ). Так что если вы не столкнулись, это не значит, что такого нету.

Увы, дело не в этом. Дело в желании. На автобане, выезжающему с его 40 кмч по разгонной, мгновенно дадут место просто перейдя в другой ряд едучи на своих 130. Или просто снимут ногу с педали газа. Это сложно пояснить - надо просто поездить. Особо контрастно и мучительно возвращаться потом "на родину". Анекдот один напоминает. Причём пытаешься продолжать ездить по европейским нормам... но очень сложно - для этого нужна общая культура всего потока, а не отдельных индивидуумов. Попытки перестраиваться в ряд правее - не понимают - вот так и реагируют - считают тебя "самым умным, который по медленному ряду тут нас опережает!". Я один раз в Киеве на свой зелёный остановился, чтобы пропустить скорую с мигалкой стоящую в первом ряду на красный, так меня мало того что сзади обсигналили, так и водитель скорой не понял чего это такого я делаю. Рассказывать можно бесконечно.

В ответ на:

...

Это да, увы.

писал все про город, про трассы и так понятно (и разгонные у них длинные, выезжать на 40 км/ч никто не выезжает - 70-100, в зависимости от машины), опыт езды по европам небольшой, но 50000 км пробега наберется... там где у них в городках больше 2-х полос в одну сторону и более 200м без перекрестков они уже ставят знаки "70", "90"..., не везде, конечно, но к организации движения они подходят более сбалансировано
я уже молчу про проезд узких мест "елочкой" или "зиппером" - никто не парится кому куда кого пропускать и все быстро проезжают

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 02.04.2014

12 июня 2014 в 11:58 Гілками

Добряк 11.06.2014 12:19 пишет:

Endorphinity 11.06.2014 08:48 пишет:

Я имел ввиду не такое

Нет, к сожалению, ты имел в виду точно то же: опередить всех.

Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7413

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія