minimax 07.06.2014 19:59 пишет: как долго юзаешь? а то я не успеваю по настоящему привыкнуть (
алчу чего-то удобного и долговечного (год+)
около года юзаю, но я не слишком много бегаю пока. беговые и долговечные - это вряд ли, они же легкие тряпичные - заведомо непрочные, подошва пенка, пружинит и амортизирует и это свойство тоже не вечно.
minimax 07.06.2014 19:59 пишет: как долго юзаешь? а то я не успеваю по настоящему привыкнуть (
около года юзаю, но я не слишком много бегаю пока. беговые и долговечные - это вряд ли, они же легкие тряпичные - заведомо непрочные, подошва пенка, пружинит и амортизирует и это свойство тоже не вечно.
эти кроссы скорее для фитнеса
Ну что тут сказать, специалисту то виднее, но фирма позиционирует их как беговые, причем они очень легкие и довольно мягкие, амортизация подошвы такова, что для асфальта они прекрасно подходят, а некоторые в них даже марафоны бегают и даже выигрывают, Бостонский в частности (этого года).
Беговые кроссовки - это очень индивидуальная штука, эти подошли мне, но не каждому подойдут, особенно если покупать без примерки через инет (хотя и примерка ничего не гарантирует, но можно попробовать положиться на обзоры и громкие имена "беговых" фирм). На предыдущих своих (тоже Cкечерсах, но не беговых) я себе так колени прибил на асфальте, что лечил их три месяца. До этого, на предыдущих я как-раз занимался фитнесом в зимний сезон и они прекрасно подходили для этого, а вот на асфальте хватило пяти км для полного понимания того, что фитнес с его амортизирующей лентой на беговой дорожке - это одно, а суровая действительность жесткого асфальта - это совсем другое и их не стоит смешивать, также с лесом, рафтингом и прочим треккингом.
Спасибо всем не безразличным. Отдельное спасибо за статью. В знак благодарности делюсь информацией:
Сегодня по акции купил Saucony Ride за 545 гривен. Суть акции - принеси старые кроссы и получи 50% скидки на любые кроссовки Saucony. Место - магазины Арена по Киеву. Я себе купил в Аркадии на Борщаговской. Ещё есть в Плазме на Петровке. Хорошо что не заказывал за кордоном, так как оказалось что надо на полразмера больше.
около года юзаю, но я не слишком много бегаю пока.
Вот в том и проблема. Были кроссы - норм. Неубиваемые. Но начал бегать - 1,5 месяца (около 80 км) и всё. Подошва накрылась.
80 км - это мало совсем, 500-600 нормально считается, а что это было?
Для того что бы бегать объем в 500-600 км в полтора месяца, нужно быть профиком, и не просто а как минимум человек бегает полумарафон или марафонец, очень малое количество любителей в состоянии набегать такой объем регулярно:)
Из асиксов - в хит две модели только попали... сдали позиции, походу, капитально.
Не орентируйтесь на хиты, это всё относительно, и очень индевидуально, зависит от поверхности по которой Вы бегаете, от пронации Вашей стопы, от объема пробежек, от скорости с которой Вы бегаете.
По личному опыту, а он равен 400-500км в месяц, могу сказать Asics gel kayano19 и GT 3000, очень зачетные кросовки для длительного бега по асфальту, но мой взгляд, лучшие из того что представлено в Украине, естественно по остальным поверхностям само собой разумеется.
Хотя имею и перебробовал Я кроссовки многих известных производителей, Nike Pegasus 30, Nike Air Max, Mizuno Enigma 3, New Belance, Sayconu, и все же Asics самые магкие. Отдельно хочу сказать о Sayconu, очень удобно сделана подошва, для бега по лесу и стадиону с резиновой дорожкой.
Вот в том и проблема. Были кроссы - норм. Неубиваемые. Но начал бегать - 1,5 месяца (около 80 км) и всё. Подошва накрылась.
80 км - это мало совсем, 500-600 нормально считается, а что это было?
Для того что бы бегать объем в 500-600 км в полтора месяца, нужно быть профиком, и не просто а как минимум человек бегает полумарафон или марафонец, очень малое количество любителей в состоянии набегать такой объем регулярно:)
речь шла, не о том, что 500-600 в месяц нормально для человека, а о том, что за 80 км подошва убиться не должна, а если за 500-600 убъется - это нормально (а в месяц или в год - не так важно).
А как по вашему опыту, сколько ходят беговые кроссовки?
не знаю знаю, что кроссы с такой подошвой как у вас на первой фотке, уже через год эксплуатации появились трещины в кубиках подошвы. а те , что запостил я, не знаю насколько они беговые, но они переживут меня и можно передать по наследству
Крокодил 16.06.2014 20:12 пишет: не знаю знаю, что кроссы с такой подошвой как у вас на первой фотке, уже через год эксплуатации появились трещины в кубиках подошвы. а те , что запостил я, не знаю насколько они беговые, но они переживут меня и можно передать по наследству
"не знаю" - какой ценный ответ, спасибо ) Но, в рамках обмена ценным опытом я тоже поделюсь. В общем, если кого-то в вопросе беговой обуви все-таки интересует серьезная, настоящая долговечность долговечность, а с ней еще и универсальность, то лучше подумать о кирзачах и главное подбить подковки. Помню как выдали мне и - вперед! Кроссы каждое утро, строевая ежедневно, просто каждый шаг в них и зимой и летом... Что ты... такие километры намотаны, такие дороги и бездорожье пройдены, куда там рафтингам и треккингам. Одно только печалит меня теперь, когда уже двое сыновей подрастает: по наследству передать их не получилось, прапор гад, забрал через год когда новые выдавал и вторые тоже и третьи, а так им сносу не было! Кстати еще на носках экономия огромная, там портянки с ними в комплекте шли - вообще незаменимая вещьи для наследства, опять же. А какие красивые, а!?
да ладно, кирзачи - говно если не подбить , то за месяц каблук сотрется за год превращались в дырявые лапти но вот бегать в них действительно полезно во первых нога грубеет во вторых это же утяжеление по 1 кг на каждую ногу