Заметка №7. Турист все таки скорее всего бюджетный (по путевкам). Почему так считаю? За два дня на море я видел только одну поездку на банане. Все! Больше ничего: ни бананов, ни плюшек, никаких более водных развлечений. Кафешки, ресторашки тоже практически пустые.
думаю что для покатушек по воде надо долго просить разрешения у военных (например регистрация плавсредства в рашистком реестре).. имха..
Один банан, как я написал, был. Т.е. даже если исходить из разрешений, то оно у него должно быть. Если бы было много желающих, к нему стояла бы очередь и банан (хоть и единственный) был бы постоянно в море. А я его видел лишь раз.
Очевидно, он вышел в море без разрешения и был потоплен.
Тезис №1. Я точно стану трезвенником... Янтарь 1,2, которые я покупал позавчера по 9,75 грн в Николаеве здесь стоит 48 руб (Новус). 48 * 0,35 = 16,80 грн. Даже при моей ЗП, я лучше буду пить воду, которая здесь на разлив по 2 рубля...
Это только я вижу, что с арифметикой траблы? Или это меня уже фиксить пора? ИМХОуется мне, что при курсе один-к-тремсполовиной нужно цену РАЗДЕЛИТЬ на трисполовиной, а не умножить на нольтридцатьпять... Не, принципиально это ничего не изменит, но пиво чуток подешеевеет 48рэ / на 3,5 курс = будет 13,71 грЫвней... Не...?
Тезис №1. Я точно стану трезвенником... Янтарь 1,2, которые я покупал позавчера по 9,75 грн в Николаеве здесь стоит 48 руб (Новус). 48 * 0,35 = 16,80 грн. Даже при моей ЗП, я лучше буду пить воду, которая здесь на разлив по 2 рубля...
Это только я вижу, что с арифметикой траблы? Или это меня уже фиксить пора? ИМХОуется мне, что при курсе один-к-тремсполовиной нужно цену РАЗДЕЛИТЬ на трисполовиной, а не умножить на нольтридцатьпять... Не, принципиально это ничего не изменит, но пиво чуток подешеевеет 48рэ / на 3,5 курс = будет 13,71 грЫвней... Не...?
не, нужно умножать. 1р.=35 наших коп., и таких рублей 48. 48х35=1680 коп.=16,80грн ты ж когда доллары в гривны переводишь умножаешь? да и курс трисполовиной то уже за ихние 10коп, а не за рубль
1р.=35 наших коп., и таких рублей 48. 48х35=1680 коп.=16,80грн ты ж когда доллары в гривны переводишь умножаешь? да и курс трисполовиной то уже за ихние 10коп, а не за рубль
Когда доллары перевожу в гривны - умножаю. Когда гривну в доллары - делю. Не надо меня путать... Курс гривны к рублю один-трипиисят - это одна гривня за трипписят ихних рубелей. Если один рубль - это 35 копеек, то курс гривны к рублю = один-к-двавосемьдесятшесть. И вообще: трипиисят - это не за 10 копеек, а за 10 рублей. За 100 рублей, соответственно, 35 гривен. Если за 100 расейских рубля дают 35 гривен, и курс, гривны к рублю, соответственно, два восемьдесят шесть, то піво за 48 рубелей стоит 48 / 2,86 = 16,78 гривен. Курсы ЦБР на 11 июня 2014 года.
1р.=35 наших коп., и таких рублей 48. 48х35=1680 коп.=16,80грн ты ж когда доллары в гривны переводишь умножаешь? да и курс трисполовиной то уже за ихние 10коп, а не за рубль
Когда доллары перевожу в гривны - умножаю. Когда гривну в доллары - делю. Не надо меня путать... Курс гривны к рублю один-трипиисят - это одна гривня за трипписят ихних рубелей. Если один рубль - это 35 копеек, то курс гривны к рублю = один-к-двавосемьдесятшесть. И вообще: трипиисят - это не за 10 копеек, а за 10 рублей. За 100 рублей, соответственно, 35 гривен. Если за 100 расейских рубля дают 35 гривен, и курс, гривны к рублю, соответственно, два восемьдесят шесть, то піво за 48 рубелей стоит 48 / 2,86 = 16,78 гривен. Курсы ЦБР на 11 июня 2014 года.
В этом деле довольно легко запутаться!!!
48*0,35 = 16,80
Умножай рубли на 0,35 и будет тебе счастье.
Не, не буду умножать. Делить буду. На 2,86. Результат тот же, но делить приятнее. Рубли, конечно... А гривны - их нужно умножать...
Не, не буду умножать. Делить буду. На 2,86. Результат тот же, но делить приятнее. Рубли, конечно... А гривны - их нужно умножать...
Заметка №8. Сегодня старушка соседка получила рос паспорт. Разочарую некоторых. Прописка там не магаданская ихняя севастопольская.
Сегодня были в районном ФМС. Очереди есть, но не более чему нас в паспортные столы.
Для украинцев продолжает действовать договор про пребывание 90 дней в течение 180. Т.е. на регистрационный учет ставать ненадо как написано в миграционной карте.
Заметка №9. За четыре дня пребывания на море не видел ни одного грузового корабля ни на рейде ни в открытом море. Вообще ни одного. В прошлые годы 5-6, а то и больше на горизонте.
Порты похоже сдуваются.
Кому интересно здесь описано прохождение таможни (с инструкциями, что и где делать).
А как там местные аборигены? В каких настроениях?
С того, что я вижу - довольны поуши.
та да . даже вода вкуснее стала, так как проходя территорией Украины вбирала в себя всю укринскую ненависть к крыму (с)
ну вот и хорошо главное чтоб им нравилось
Т.е. на регистрационный учет ставать ненадо как написано в миграционной карте.
Точно? А зачем тогда в миграционке указывали по какому адресу едете? В течении 7 дней добро пожаловать на учёт, другое дело до конца 14 года на это "закрывают" глаза.
Точно? А зачем тогда в миграционке указывали по какому адресу едете? В течении 7 дней добро пожаловать на учёт, другое дело до конца 14 года на это "закрывают" глаза.
Мне это и на границе сказали и в ФМС сегодня. Есть договор Укрианы с Россией погуглите. 7 дней (в миграционке вообще 3 дня написано) это для иностранцев (не украинцев).
В миграционке не указывается адрес.
Мне это и на границе сказали и в ФМС сегодня. Есть договор Укрианы с Россией погуглите. 7 дней (в миграционке вообще 3 дня написано) это для иностранцев (не украинцев).
С момента прибытия в место пребывания на территории Российской Федерации иностранный гражданин в течение семи рабочих дней обязан встать в территориальном органе Федеральной миграционной службы на учет по месту пребывания.
С момента прибытия в место пребывания на территории Российской Федерации иностранный гражданин в течение семи рабочих дней обязан встать в территориальном органе Федеральной миграционной службы на учет по месту пребывания.