В первых днях ввода в эксплуатацию беларусских платных дорог (август 13) неумышленно нарушили, не оплатив проезд небольшого участка. К нам подъехала ихняя транспортная инспекция и потребовала 100 евро, сказав, что мы все равно не выедем из страны не оплатив штраф на границе, что типа мы у них в базе и всетакое. Обалдели от удивления и решили решать проблемы по мере поступления.На границе были через пару часов, видать не успели таможенникам слить базу. Выехали спокойно , на таможне никто и слова не сказал.Поэтому произошедший эпизод сочли за гоп-стоп . По приезду домой заглянув в интернет поняли, что к чему. Так вот, сейчас надо ехать опять . Машина та же. Если я поменяю госномер, буду ли числиться в той ихней " базе"? Учитывая, что в прошлый раз машину ввозила я,( транзит) сейчас будет ввозить муж ( на всякий случай) Какие шансы нарваться на старый штраф, и что там у них в базе храниться? Какие данные? Ведь при временном ввозе заполняются все данные, но связывают ли они между собой эти 2 источника - временный ввоз и базу нарушителей? Кто что знает, хелп! Платить не влом, но надо было по человечески все обстряпать.Будем законопослушны, но от старого штрафа хотелось бы отпетлять, не меняя машину.
В их базе что может числится? Правильно, только то, что они переписали(наши им ничего не дадут). А что они переписали? Номер(транзит) и ФИО. Меняем всё и едим на другом авто.