autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

СТО кинула на деньги на прохождении ТО, что сделать?

подмастерье
Киев
С нами с 11.07.2012

СТО кинула на деньги на прохождении ТО, что сделать?
      10 июня 2014 в 09:20 Гілками

Добрый день,

Такая неприятная ситуация, мне вписали в счет на ТО ненужные материалы и работы!

Поехал я на СТО делать первое в своей жизни ТО (15000 км).

До этого была история, по которой я еще в декабре проходил акционную диагностику, и в этом случае по условиям акции мне гарантировался маслянный фильтр за 1 грн во время прохождения очередного ТО в 2014 году.

Когда пришел на СТО, напомнил про акцию, мененджер сделал круглые глаза, сказал, что такого не было, потом таки созвонился и вроде всё решилось.

Прошел я ТО, и аж потом обнаружил , что мне вписали проверку и замену воздушного фильтра, хотя такого в перечне необходимых работ я не увидел!

Т.е. я переплатил за ненужный фильтр и работы почти 500 грн.

Я позвонил менеджеру уже пост-фактум, он что-то начал возмущенно отвечать, что "надо", оно есть "как правило" в нулевом ТО (что полная брехня).

Как правильно с таким бороться? Сейчас уже ничего не изменить, я так понимаю?
Я пришел за конкретной услугой, мне впарили автоматом другое, даже "не глядя"?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
22 года за рулем, столица
С нами с 22.01.2010

Re: СТО кинула на деньги на прохождении ТО, что сделать? [Re: Silik]
      10 июня 2014 в 09:26 Гілками

Silik 10.06.2014 09:20 пишет:

Добрый день,

Такая неприятная ситуация, мне вписали в счет на ТО ненужные материалы и работы!

Поехал я на СТО делать первое в своей жизни ТО (15000 км).

До этого была история, по которой я еще в декабре проходил акционную диагностику, и в этом случае по условиям акции мне гарантировался маслянный фильтр за 1 грн во время прохождения очередного ТО в 2014 году.

Когда пришел на СТО, напомнил про акцию, мененджер сделал круглые глаза, сказал, что такого не было, потом таки созвонился и вроде всё решилось.

Прошел я ТО, и аж потом обнаружил , что мне вписали проверку и замену воздушного фильтра, хотя такого в перечне необходимых работ я не увидел!

Я позвонил менеджеру уже пост-фактум, он что-то начал возмущенно отвечать, что "надо", оно есть "как правило" в нулевом ТО (что полная брехня).

Как правильно с таким бороться? Сейчас уже ничего не изменить, я так понимаю?
Я пришел за конкретной услугой, мне впарили автоматом другое, даже "не глядя"?

Почему сразу счет не проверил? Попробуй побадаться, можэ ещё какую-то "акцию" дадут чтоб отцепился. Придай огласке обидчика, вдруг кто чем поможет.

deleted#
Анонім

10 июня 2014 в 09:26 Гілками

А перед оплатой в кассу тяжело было взглянуть в акт выполненных работ с автомобилем?!? Этот документ выдается клиенту еще до оплаты дабы он знал и понимал за, что он платит свои деньги (на Тоете у меня так). А так уже никто денег не вернет. Нет конечно можно побадаться с ними. Если по регламенту на ТО15 фильтр воздушный не меняется, а они его поменяли то пусть делают возврат денег, правда машина тебе только спасибо скажет если ей поставили новый фильтр и мотору легче дышится

подмастерье
Киев
С нами с 11.07.2012

Re: СТО кинула на деньги на прохождении ТО, что сделать? [Re: ]
      10 июня 2014 в 11:23 Гілками

Dimon L 10.06.2014 09:26 пишет:

А перед оплатой в кассу тяжело было взглянуть в акт выполненных работ с автомобилем?!? Этот документ выдается клиенту еще до оплаты дабы он знал и понимал за, что он платит свои деньги (на Тоете у меня так).

Я это увидел как раз тогда.
Но по факту работы были проведены, и фильтр новый установлен. Что я мог сделать?
Но т.е. можно было что-то, но было какое-то оцепенение, плюс пришел домой, проверил еще раз перечень работ (менеджер сказал, что "вы же нулевое необязательное ТО не проходили, а там - есть". Я дома проверил, нет ничего такого в ТО-0 даже. Ну, короче, замешательство от того, что по факту фильтр-то уже установлен... вот так.

важничающий писатель ****
50 лет, Киевская обл.
С нами с 26.10.2009

10 июня 2014 в 11:31 Гілками

Воздушный фильтр меняю гораздо чаще. Но 500грв. за замену это круто.
50грв и минута работы. Может чего не допонял?

V.I.P **
42 года (14 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

10 июня 2014 в 11:31 Гілками

Silik 10.06.2014 11:23 пишет:

Dimon L 10.06.2014 09:26 пишет:

А перед оплатой в кассу тяжело было взглянуть в акт выполненных работ с автомобилем?!? Этот документ выдается клиенту еще до оплаты дабы он знал и понимал за, что он платит свои деньги (на Тоете у меня так).

Я это увидел как раз тогда.
Но по факту работы были проведены, и фильтр новый установлен. Что я мог сделать?
Но т.е. можно было что-то, но было какое-то оцепенение, плюс пришел домой, проверил еще раз перечень работ (менеджер сказал, что "вы же нулевое необязательное ТО не проходили, а там - есть". Я дома проверил, нет ничего такого в ТО-0 даже. Ну, короче, замешательство от того, что по факту фильтр-то уже установлен... вот так.

мне так воздушный фильтр тоже напарили на ТО-15 на Паритете, но я там был не уверен, что он не меняется по регламенту )))))

ты ж заказ-наряд на работы предварительный подписывал, если там был фильтр, то ничего не попишешь

а если подписал заказ без фильтра, то не надо было принимать работу - старый на место, новый в коробку, забирайте и до свиданья

просто это урок на будущее, и не сильно дорогой, плюс ты таки с новым фильтром, так что просто сделай выводы

Змінено Chmln (11:35 10/06/2014)

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

Re: СТО кинула на деньги на прохождении ТО, что сделать? [Re: Бабрус]
      10 июня 2014 в 11:32 Гілками

Бабрус 10.06.2014 11:31 пишет:

Воздушный фильтр меняю гораздо чаще. Но 500грв. за замену это круто.
50грв и минута работы. Может чего не допонял?

там же и стоимость фильра, а они оригинальные, да еще и прям у дилера очень не мало могут стоить

старожил **
44 года, Киев
С нами с 22.12.2010

Re: СТО кинула на деньги на прохождении ТО, что сделать? [Re: Chmln]
      10 июня 2014 в 11:38 Гілками

да точно воздушный фильтр надо менять через 15 тыщ) и тот, что в моторном отсеке, и тот, что в салоне (для людей). достаточно на этот фильтр через 15 тыщ глянуть - и усе понятно. Другой вопрос - это стоимость самого фильтра и работы по замене. Официалы в это "приятно" удивляют)

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

Re: СТО кинула на деньги на прохождении ТО, что сделать? [Re: andrey_melnyk]
      10 июня 2014 в 12:56 Гілками

andrey_melnyk 10.06.2014 11:38 пишет:

да точно воздушный фильтр надо менять через 15 тыщ) и тот, что в моторном отсеке, и тот, что в салоне (для людей). достаточно на этот фильтр через 15 тыщ глянуть - и усе понятно. Другой вопрос - это стоимость самого фильтра и работы по замене. Официалы в это "приятно" удивляют)

достаточно глянуть и что увидите?
и что увидите после замены?
развод это

у нас на работе чувак один тоже рассазывал про посмотрите, какой грязный, а потом заморочился, почитал характеристики - у его фильтра пылеемкость была около 90 граммов, у него на сроке замены фильтр был тяжелее всего на 12 грамм, и вопрос был для него исчерпан

если производитель говорит, меняйте через 30 тысяч, или 45 тысяч, ото и меняйте, не надо придумывать несуществующие улучшения от замены

а вот фильтр салона тот да, поменять не помешает через 15 тысяч

Змінено Chmln (12:57 10/06/2014)

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

10 июня 2014 в 13:20 Гілками

Это на Хюндае 500 грн воздушный фильтр?

Igor D.
Анонім

10 июня 2014 в 13:32 Гілками

Аффтар а ты видел тот воздушный фильтр шо 15 тык проехал?
не?
Советую посмотреть и при просмотре осознавать шо ты эти дышишь.

старожил *
С нами с 21.11.2008

Re: СТО кинула на деньги на прохождении ТО, что сделать? [Re: juiT]
      10 июня 2014 в 13:33 Гілками

да он наверна о салоннике говорит
там кажется около 300, ну и за замену могли не постесняться 200 взять

Igor D.
Анонім

10 июня 2014 в 13:36 Гілками

Chmln 10.06.2014 12:56 пишет:

у нас на работе чувак один тоже рассазывал про посмотрите, какой грязный, а потом заморочился, почитал характеристики - у его фильтра пылеемкость была около 90 граммов, у него на сроке замены фильтр был тяжелее всего на 12 грамм, и вопрос был для него исчерпан

Эта чо воздушый фильтр на ТО взвешивают и по результатам принимают решение менять или нет?
Йиптыть...
А для носков этот метод подойдет?
А то прям проблема, ношу носки до дырок, а потом выбрасываю.
А может их там можно как-то взесить, заштопать и носить дальше?

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

10 июня 2014 в 13:41 Гілками

Igor D. 10.06.2014 13:36 пишет:

Chmln 10.06.2014 12:56 пишет:

Эта чо воздушый фильтр на ТО взвешивают и по результатам принимают решение менять или нет?
Йиптыть...
А для носков этот метод подойдет?
А то прям проблема, ношу носки до дырок, а потом выбрасываю.
А может их там можно как-то взесить, заштопать и носить дальше?

нет, на ТО никто ничего не взвешивает
есть регламент производителя - замена на 45 тысячах, у меня, к примеру, и есть хитропопые сервисмены, которые рассказывают про легкодышащие моторы, и меняют фильтры на 15 тысячах - оно и понятно, хуже точно не будет, но и лучше не будет, в этом прикол

понятно, что если ты 15 тыщ по пустыне проездил, то это одно, а по городу, хоть и у нас в стране, - это другое

при всем при этом, чем чреват забитый фильтр? уменьшение количества воздуха, падением, мощности, богатой смесью и увеличением расхода но это он в какашку должен быть забит

у меня у знакомого отпал патрубок, который от воздухозаборника идет к корпусу воздушного фильтра - на кадди - так он ездил и не замечал, пока случайно не залезли под капот к фильтру, на лачеттях такая болезнь, говорят, тоже есть

и что? и ничего.

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

10 июня 2014 в 13:45 Гілками

Igor D. 10.06.2014 13:32 пишет:

Аффтар а ты видел тот воздушный фильтр шо 15 тык проехал?
не?
Советую посмотреть и при просмотре осознавать шо ты эти дышишь.

А ты видел?

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

10 июня 2014 в 15:13 Гілками

Silik 10.06.2014 09:20 пишет:

ТО (15000 км).

[...]

А что за машина и какова периодичность замены воздушного фильтра? Я б воздухан менял не реже 10ткм, но таки согласен, 500Грн за воздухан - это круто!

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

Re: СТО кинула на деньги на прохождении ТО, что сделать? [Re: Amateur]
      10 июня 2014 в 15:16 Гілками

Amateur 10.06.2014 15:13 пишет:

Я б воздухан менял не реже 10ткм, но таки согласен, 500Грн за воздухан - это круто!

вот скажи, зачем???

особенно при стоимости в 200-300 гривен?
если б он стоил 50, то да, но и то - зачем???

у меня на уже на первой киа был 30 тыс. интервал заемны воздушного фильтра, на второй киа - 45 000 по мурзилке, до этого визуальный осмотр, ну вдруг порвался, или мышь там сидит ))))

Змінено Chmln (15:17 10/06/2014)

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

10 июня 2014 в 15:29 Гілками

Chmln 10.06.2014 15:16 пишет:

вот скажи, зачем???

Странный вопрос. Такие пробеги хороши в европе, там, где нет такого кол-ва пыли и срани, которая портит масло, там и масло 15-25тыков регламент, у нас же больше 10ти масло насиловать не стоит, если конечно есть желание, что бы двигатель проходил больше 100ткм. А на счет стоимости фильтров - вопрос отдельный, не всегда стоит ставить оригинал, очень часто есть вполне нормальные заменители, не по 50Грн, на свой пепелац беру кнехт или ман 80-90Грн и не задумываюсь над заменой через 10ткм.

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

Re: СТО кинула на деньги на прохождении ТО, что сделать? [Re: Amateur]
      10 июня 2014 в 16:17 Гілками

Amateur 10.06.2014 15:29 пишет:

Chmln 10.06.2014 15:16 пишет:

вот скажи, зачем???

Странный вопрос. Такие пробеги хороши в европе, там, где нет такого кол-ва пыли и срани, которая портит масло, там и масло 15-25тыков регламент, у нас же больше 10ти масло насиловать не стоит, если конечно есть желание, что бы двигатель проходил больше 100ткм. А на счет стоимости фильтров - вопрос отдельный, не всегда стоит ставить оригинал, очень часто есть вполне нормальные заменители, не по 50Грн, на свой пепелац беру кнехт или ман 80-90Грн и не задумываюсь над заменой через 10ткм.

вопрос не странный
странный подход у желающих менять все по кругу каждые десять тысяч

объясни, как пыль может портить масло, если фильтр целый и не порванный, а просто забитый?

С нами с 03.09.2001

10 июня 2014 в 16:25 Гілками

Chmln 10.06.2014 13:41 пишет:

при всем при этом, чем чреват забитый фильтр? уменьшение количества воздуха, падением, мощности, богатой смесью и увеличением расхода но это он в какашку должен быть забит

На практике бывает все не так просто. На практике бывает - начинается подсос воздуха мимо фильтра, и/или засасывание масла в впускной тракт, и/или выход за пределы разумного показаний какого-нибудь датчика, к примеру, расхода воздуха, и/или схлопывание какой-нибудь трубочки какого-нибудь вакуумного усилителя тормозов, и бесчислено-бесчислено-бесчислено еще вариантов.

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
1 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4385

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія