Такая неприятная ситуация, мне вписали в счет на ТО ненужные материалы и работы!
Поехал я на СТО делать первое в своей жизни ТО (15000 км).
До этого была история, по которой я еще в декабре проходил акционную диагностику, и в этом случае по условиям акции мне гарантировался маслянный фильтр за 1 грн во время прохождения очередного ТО в 2014 году.
Когда пришел на СТО, напомнил про акцию, мененджер сделал круглые глаза, сказал, что такого не было, потом таки созвонился и вроде всё решилось.
Прошел я ТО, и аж потом обнаружил , что мне вписали проверку и замену воздушного фильтра, хотя такого в перечне необходимых работ я не увидел!
Т.е. я переплатил за ненужный фильтр и работы почти 500 грн.
Я позвонил менеджеру уже пост-фактум, он что-то начал возмущенно отвечать, что "надо", оно есть "как правило" в нулевом ТО (что полная брехня).
Как правильно с таким бороться? Сейчас уже ничего не изменить, я так понимаю? Я пришел за конкретной услугой, мне впарили автоматом другое, даже "не глядя"?
Такая неприятная ситуация, мне вписали в счет на ТО ненужные материалы и работы!
Поехал я на СТО делать первое в своей жизни ТО (15000 км).
До этого была история, по которой я еще в декабре проходил акционную диагностику, и в этом случае по условиям акции мне гарантировался маслянный фильтр за 1 грн во время прохождения очередного ТО в 2014 году.
Когда пришел на СТО, напомнил про акцию, мененджер сделал круглые глаза, сказал, что такого не было, потом таки созвонился и вроде всё решилось.
Прошел я ТО, и аж потом обнаружил , что мне вписали проверку и замену воздушного фильтра, хотя такого в перечне необходимых работ я не увидел!
Т.е. я переплатил за ненужный фильтр и работы почти 500 грн.
Я позвонил менеджеру уже пост-фактум, он что-то начал возмущенно отвечать, что "надо", оно есть "как правило" в нулевом ТО (что полная брехня).
Как правильно с таким бороться? Сейчас уже ничего не изменить, я так понимаю? Я пришел за конкретной услугой, мне впарили автоматом другое, даже "не глядя"?
Почему сразу счет не проверил? Попробуй побадаться, можэ ещё какую-то "акцию" дадут чтоб отцепился. Придай огласке обидчика, вдруг кто чем поможет.
deleted#
Анонім
Re: СТО кинула на деньги на прохождении ТО, что сделать?
[Re: Silik]
10 июня 2014 в 09:26 Гілками
А перед оплатой в кассу тяжело было взглянуть в акт выполненных работ с автомобилем?!? Этот документ выдается клиенту еще до оплаты дабы он знал и понимал за, что он платит свои деньги (на Тоете у меня так). А так уже никто денег не вернет. Нет конечно можно побадаться с ними. Если по регламенту на ТО15 фильтр воздушный не меняется, а они его поменяли то пусть делают возврат денег, правда машина тебе только спасибо скажет если ей поставили новый фильтр и мотору легче дышится
Dimon L 10.06.2014 09:26 пишет: А перед оплатой в кассу тяжело было взглянуть в акт выполненных работ с автомобилем?!? Этот документ выдается клиенту еще до оплаты дабы он знал и понимал за, что он платит свои деньги (на Тоете у меня так).
Я это увидел как раз тогда. Но по факту работы были проведены, и фильтр новый установлен. Что я мог сделать? Но т.е. можно было что-то, но было какое-то оцепенение, плюс пришел домой, проверил еще раз перечень работ (менеджер сказал, что "вы же нулевое необязательное ТО не проходили, а там - есть". Я дома проверил, нет ничего такого в ТО-0 даже. Ну, короче, замешательство от того, что по факту фильтр-то уже установлен... вот так.
Dimon L 10.06.2014 09:26 пишет: А перед оплатой в кассу тяжело было взглянуть в акт выполненных работ с автомобилем?!? Этот документ выдается клиенту еще до оплаты дабы он знал и понимал за, что он платит свои деньги (на Тоете у меня так).
Я это увидел как раз тогда. Но по факту работы были проведены, и фильтр новый установлен. Что я мог сделать? Но т.е. можно было что-то, но было какое-то оцепенение, плюс пришел домой, проверил еще раз перечень работ (менеджер сказал, что "вы же нулевое необязательное ТО не проходили, а там - есть". Я дома проверил, нет ничего такого в ТО-0 даже. Ну, короче, замешательство от того, что по факту фильтр-то уже установлен... вот так.
мне так воздушный фильтр тоже напарили на ТО-15 на Паритете, но я там был не уверен, что он не меняется по регламенту )))))
ты ж заказ-наряд на работы предварительный подписывал, если там был фильтр, то ничего не попишешь
а если подписал заказ без фильтра, то не надо было принимать работу - старый на место, новый в коробку, забирайте и до свиданья
просто это урок на будущее, и не сильно дорогой, плюс ты таки с новым фильтром, так что просто сделай выводы
да точно воздушный фильтр надо менять через 15 тыщ) и тот, что в моторном отсеке, и тот, что в салоне (для людей). достаточно на этот фильтр через 15 тыщ глянуть - и усе понятно. Другой вопрос - это стоимость самого фильтра и работы по замене. Официалы в это "приятно" удивляют)
andrey_melnyk 10.06.2014 11:38 пишет: да точно воздушный фильтр надо менять через 15 тыщ) и тот, что в моторном отсеке, и тот, что в салоне (для людей). достаточно на этот фильтр через 15 тыщ глянуть - и усе понятно. Другой вопрос - это стоимость самого фильтра и работы по замене. Официалы в это "приятно" удивляют)
достаточно глянуть и что увидите? и что увидите после замены? развод это
у нас на работе чувак один тоже рассазывал про посмотрите, какой грязный, а потом заморочился, почитал характеристики - у его фильтра пылеемкость была около 90 граммов, у него на сроке замены фильтр был тяжелее всего на 12 грамм, и вопрос был для него исчерпан
если производитель говорит, меняйте через 30 тысяч, или 45 тысяч, ото и меняйте, не надо придумывать несуществующие улучшения от замены
а вот фильтр салона тот да, поменять не помешает через 15 тысяч
у нас на работе чувак один тоже рассазывал про посмотрите, какой грязный, а потом заморочился, почитал характеристики - у его фильтра пылеемкость была около 90 граммов, у него на сроке замены фильтр был тяжелее всего на 12 грамм, и вопрос был для него исчерпан
Эта чо воздушый фильтр на ТО взвешивают и по результатам принимают решение менять или нет? Йиптыть... А для носков этот метод подойдет? А то прям проблема, ношу носки до дырок, а потом выбрасываю. А может их там можно как-то взесить, заштопать и носить дальше?
Эта чо воздушый фильтр на ТО взвешивают и по результатам принимают решение менять или нет? Йиптыть... А для носков этот метод подойдет? А то прям проблема, ношу носки до дырок, а потом выбрасываю. А может их там можно как-то взесить, заштопать и носить дальше?
нет, на ТО никто ничего не взвешивает есть регламент производителя - замена на 45 тысячах, у меня, к примеру, и есть хитропопые сервисмены, которые рассказывают про легкодышащие моторы, и меняют фильтры на 15 тысячах - оно и понятно, хуже точно не будет, но и лучше не будет, в этом прикол
понятно, что если ты 15 тыщ по пустыне проездил, то это одно, а по городу, хоть и у нас в стране, - это другое
при всем при этом, чем чреват забитый фильтр? уменьшение количества воздуха, падением, мощности, богатой смесью и увеличением расхода но это он в какашку должен быть забит
у меня у знакомого отпал патрубок, который от воздухозаборника идет к корпусу воздушного фильтра - на кадди - так он ездил и не замечал, пока случайно не залезли под капот к фильтру, на лачеттях такая болезнь, говорят, тоже есть
Igor D. 10.06.2014 13:32 пишет: Аффтар а ты видел тот воздушный фильтр шо 15 тык проехал? не? Советую посмотреть и при просмотре осознавать шо ты эти дышишь.
Amateur 10.06.2014 15:13 пишет: Я б воздухан менял не реже 10ткм, но таки согласен, 500Грн за воздухан - это круто!
вот скажи, зачем???
особенно при стоимости в 200-300 гривен? если б он стоил 50, то да, но и то - зачем???
у меня на уже на первой киа был 30 тыс. интервал заемны воздушного фильтра, на второй киа - 45 000 по мурзилке, до этого визуальный осмотр, ну вдруг порвался, или мышь там сидит ))))
Странный вопрос. Такие пробеги хороши в европе, там, где нет такого кол-ва пыли и срани, которая портит масло, там и масло 15-25тыков регламент, у нас же больше 10ти масло насиловать не стоит, если конечно есть желание, что бы двигатель проходил больше 100ткм. А на счет стоимости фильтров - вопрос отдельный, не всегда стоит ставить оригинал, очень часто есть вполне нормальные заменители, не по 50Грн, на свой пепелац беру кнехт или ман 80-90Грн и не задумываюсь над заменой через 10ткм.
Странный вопрос. Такие пробеги хороши в европе, там, где нет такого кол-ва пыли и срани, которая портит масло, там и масло 15-25тыков регламент, у нас же больше 10ти масло насиловать не стоит, если конечно есть желание, что бы двигатель проходил больше 100ткм. А на счет стоимости фильтров - вопрос отдельный, не всегда стоит ставить оригинал, очень часто есть вполне нормальные заменители, не по 50Грн, на свой пепелац беру кнехт или ман 80-90Грн и не задумываюсь над заменой через 10ткм.
вопрос не странный странный подход у желающих менять все по кругу каждые десять тысяч
объясни, как пыль может портить масло, если фильтр целый и не порванный, а просто забитый?
Chmln 10.06.2014 13:41 пишет: при всем при этом, чем чреват забитый фильтр? уменьшение количества воздуха, падением, мощности, богатой смесью и увеличением расхода но это он в какашку должен быть забит
На практике бывает все не так просто. На практике бывает - начинается подсос воздуха мимо фильтра, и/или засасывание масла в впускной тракт, и/или выход за пределы разумного показаний какого-нибудь датчика, к примеру, расхода воздуха, и/или схлопывание какой-нибудь трубочки какого-нибудь вакуумного усилителя тормозов, и бесчислено-бесчислено-бесчислено еще вариантов.