autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Почему народу на мото вечно всем не довольны (7/10)

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: Почему народу на мото вечно всем не довольны [Re: MaksymS]
      16 июня 2014 в 22:58 Гілками

MaksymS 16.06.2014 21:15 пишет:

И шо? Водила слепой. В зеркале даже я видел мотоциклиста перед началом маневра. Думаю с места водителя обзор еще лучше, чем в дрожащей камере.

но коменс

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
С нами с 01.06.2012

Re: Почему народу на мото вечно всем не довольны [Re: Шкод]
      16 июня 2014 в 23:11 Гілками

А что не так? В зеркале, снятом трясущейся камерой. У водителя голова ж так не болталась, как камера, поэтому ему в зеркало видно куда лучше (если смотреть). Поэтому причину для смеха не вижу.

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

16 июня 2014 в 23:12 Гілками

ты четырёхколёсный?

Достоевский *
С нами с 01.06.2012

16 июня 2014 в 23:16 Гілками

Я о просмотре видео .

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

16 июня 2014 в 23:35 Гілками

ещё раз вопрос, ты четырёхколёсный?

Достоевский *
С нами с 01.06.2012

16 июня 2014 в 23:48 Гілками

Нет.

Киев
С нами с 25.04.2010

16 июня 2014 в 23:56 Гілками

MaksymS 16.06.2014 23:48 пишет:

Нет.

просто речь о том, что авто так не приближается как мотоцикл - мото на ускорение шел возле линии и вынырнул очень близко - водителю авто такой маневр не очень легко предугадать и заметить, держа в обозрении и перёд и задний боковой обзор - условно говоря - пара секунд.

патриарх ****
С нами с 23.11.2011

Re: Почему народу на мото вечно всем не довольны [Re: Патворо]
      17 июня 2014 в 00:10 Гілками

Шкод, я четырехколесный. Я согласен с Максимом, водитель не контролировал зеркало во время маневра. Скорость небольшая, нет ничего сложного одновременно видеть, что делается впереди и в левом зеркале.

Don Puazon 16.06.2014 23:56 пишет:

просто речь о том, что авто так не приближается как мотоцикл - мото на ускорение шел возле линии и вынырнул очень близко - водителю авто такой маневр не очень легко предугадать и заметить, держа в обозрении и перёд и задний боковой обзор - условно говоря - пара секунд.

Впереди у него приличное расстояние до серой машины. Он едет медленно, можно смотреть в левое зеркало и видеть, что делает белая машина слева-впереди. Да и серую машину тоже можно видеть.

Он посмотрел в зеркало, мотоцикл там уже видно, я бы уже подождал перестраиваться. Посмотрел за пару секунд до маневра и дальше поворачивал, смотря вперед. Скажите, если бы машина за белой ускорилась и закрыла дырку, пока он не контролировал зеркало, вы бы тоже его оправдывали?

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: Почему народу на мото вечно всем не довольны [Re: blurb]
      17 июня 2014 в 00:35 Гілками

ответ в том, что если бы он был четырёхколёсный, я бы попросил бы сесть его на заднее сиденье, и посмотреть в зеркало (именно от туда снимает регистратор) а потом пересесть на место водителя, тогда бы он увидел, что этот кусок вдоль борта "мёртвая зона" по задней стойке

патриарх ****
С нами с 23.11.2011

17 июня 2014 в 00:58 Гілками

Шкод 17.06.2014 00:35 пишет:

ответ в том, что если бы он был четырёхколёсный, я бы попросил бы сесть его на заднее сиденье, и посмотреть в зеркало (именно от туда снимает регистратор) а потом пересесть на место водителя, тогда бы он увидел, что этот кусок вдоль борта "мёртвая зона" по задней стойке

Моя машина на СТО и у меня нет возможности сфотографировать зеркало с т.з. головы водителя. Вернут, сфотографирую. Не знаю, как у вас настроены зеркала, но у меня так (картинка 1). Мертвая зона не вдоль борта, она в соседнем ряду. В мертвой зоне у него мотоцикл не был.

Ну и по видео видно, что он чуть поворачивает голову глянуть в зеркало тогда, когда мотоцикл в правой части зеркала, мне кажется, его видно и водителю. ("по задней стойке" - это как?). Дальше смотрим на белую машину, едем влево. Ну и к переключателю поворотников потянулся уже при перестроении, хотя может и раньше включил, плохо видно.

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: Почему народу на мото вечно всем не довольны [Re: blurb]
      17 июня 2014 в 01:36 Гілками

ладно
изображение 3 видно? там заднее жигули практически не видно, на фото 4 понятно, почему не видно тело заднее стекло.
машину видно, мотоцикл, приближающийся как болид по распределительной(по линии левого борта не видно)
Загляни в зеркало. поставь метров за 5 палку и и найди сам место когда её не видно будет ни в заднее зеркало ни в боковое... а ты её ищешь, а не ждёшь камикадзе, в тянучке, где ты видишь и соизмеряешь скорость потока таких же неторопливых бегемотиков, как твой. типичная ошибка 2-х колёсных, сидеть на на колесе, уже несколько раз уворачивался только от того что видел в задне стекло приближающееся тело, и помнил что воно где то рядом... а воно как раз и двигалось впритирку в метре от заднего левого или правого колеса.

патриарх ****
С нами с 23.11.2011

17 июня 2014 в 01:47 Гілками

Шкод 17.06.2014 01:36 пишет:

ладно
изображение 3 видно? там заднее жигули практически не видно, на фото 4 понятно, почему не видно тело заднее стекло.
машину видно, мотоцикл, приближающийся как болид по распределительной(по линии левого борта не видно)
Загляни в зеркало. поставь метров за 5 палку и и найди сам место когда её не видно будет ни в заднее зеркало ни в боковое... а ты её ищешь, а не ждёшь камикадзе, в тянучке, где ты видишь и соизмеряешь скорость потока таких же неторопливых бегемотиков, как твой. типичная ошибка 2-х колёсных, сидеть на на колесе, уже несколько раз уворачивался только от того что видел в задне стекло приближающееся тело, и помнил что воно где то рядом... а воно как раз и двигалось впритирку в метре от заднего левого или правого колеса.

Крутите головой, будьте европейцем .
Изображение 3 это неправильно настроенное зеркало, в чем смысл так выкручивать зеркала, что в них видно только свои собственный борт?
Я знаю как искать где у меня мертвая зона, спасибо . Еще раз говорю, она - в соседнем ряду, левее, чем ехал мотоцикл.
Нам бессмысленно дальше продолжать спор, давайте я дободаю страховую, мне отдадут машину с СТО, я привяжу себе на глаз гоупрошку и покатаюсь по парковке вдоль линий разметки, там и увидим.

старожил **
Киев
С нами с 17.09.2011

17 июня 2014 в 10:24 Гілками

Считаю видео можно классифицировать двумя вариантами, в обоих двухколёсный не прав.
1) Договариваемся на стандартный "В межрядье ездить нельзя", т.к. это нарушает 11.1, и 11.10 (Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь во время перестраивания.), а также 13.3.
Исходя из этого двухколёсный не прав. И я склоняюсь к этому варианту. Замечу, что водитель авто имеет право расчитывать исходя из 1.4, что двухколёсного там нету, т.к. дорожная разметка чётко регламентирует количество полос движения и соответсвенно количество ТС которые могут передвигаться параллельно по проезжей части. Мото там лишний.

2) Втрой вариант, ок, скажем, не признаём что в межрядье ехать нельзя. Будем считать что можно.
Тогда, давайте заметим, что на момент когда двуколёсный появляется в обозрении у водителя (а ещё, заметьте у него чуть другой угол взгляда на зеркало, потому ещё на пол секунды позже), авто уже находится в точно том же межрядье. Читайте едет там. В том же "ряду" и на тех же "правах" что и он. Так же как и мотоцикл.
Тогда другая статья - банальная 13.1. Двуколёсный не выдержал дистанцию и влетел во впередиедущий авто. В последний момент попытался его объехать слева (кстати, водитель авто в свою очередь предпринял попытку уйти вправо, чтобы избежать возможного ДТП). Но мото не сумел, не справился с управлением. Также, отягчающим и усложняющим вероятностью положительного исхода было грубое нарушение 12.1 - не учтена дорожная обстановка, скорость выбрана неадекватно.

Будет что по сути возразить?

Достоевский *
С нами с 01.06.2012

Re: Почему народу на мото вечно всем не довольны [Re: denkrep]
      17 июня 2014 в 10:28 Гілками

Мотоциклист ехал в третьем ряду и не покидал его, на разметку не наезжал. О каком междуряьде идет речь? А, о том, что на разметку наехал виновник торжества - водилкин автомобиля, не смотрящий по зеркалам? В ПДД нигде не сказано, что нужно ехать ОБЯЗАТЕЛЬНО РОВНО ПО ЦЕНТРУ ряда.

Змінено MaksymS (10:29 17/06/2014)

важничающий писатель **
44 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 26.03.2012

Re: Почему народу на мото вечно всем не довольны [Re: Патворо]
      17 июня 2014 в 10:41 Гілками

Don Puazon 11.06.2014 10:00 пишет:

у всех свои комплексы
больше всего их у мото, БЧЖ, СА, АI

и велосипедистов

старожил **
Киев
С нами с 17.09.2011

17 июня 2014 в 11:13 Гілками

MaksymS 17.06.2014 10:28 пишет:

Мотоциклист ехал в третьем ряду и не покидал его, на разметку не наезжал. О каком междуряьде идет речь? А, о том, что на разметку наехал виновник торжества - водилкин автомобиля, не смотрящий по зеркалам? В ПДД нигде не сказано, что нужно ехать ОБЯЗАТЕЛЬНО РОВНО ПО ЦЕНТРУ ряда.

Опять, 25.
Ряд не покидал, параллельно с другими машинами не ехал, по тому же ряду другую машину не опережал, вообще материализовался из воздуха, а тут вдруг корыто - корыто виновато.

Короче, как обычно с байкерами - очередной раз убеждаюсь, что с адекватностью у большинства из вас не пахнет - всё что вам не удобно или мешает - не соответсвует вашим правлам. Правила, принятые в стране, по которой вы ездите вас не волнуют или волнуют только те части, которые вам удобны. Соблюдать или даже просто принять их для хоть теоретического обсуждения в комплексе - видимо слишком сложно для вашего самомнения. Потому и отношение такое к вам.
А потом вопли - почему нас не любят? Потому что клали на всех окружающих.

опытный писатель ****
47 лет, Киев
С нами с 14.10.2006

Re: Почему народу на мото вечно всем не довольны [Re: ]
      17 июня 2014 в 11:30 Гілками

Seroga 11.06.2014 10:07 пишет:

Их не слышат ©

Они тоже хотят любить и быть любимы?

fzn
member *
С нами с 22.03.2010

Re: Почему народу на мото вечно всем не довольны [Re: Iurii]
      17 июня 2014 в 12:22 Гілками

Ну реально авто же в междурядье) выполняет тупой маневр, не включив поворот).
А не включил поворот при повороте руля, все правильно авто конечно не виновато)))

Змінено fzn (12:34 17/06/2014)

патриарх ****
С нами с 23.11.2011

17 июня 2014 в 12:36 Гілками

denkrep 17.06.2014 10:24 пишет:

1) Договариваемся на стандартный "В межрядье ездить нельзя", т.к. это нарушает 11.1, и 11.10 (Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь во время перестраивания.)

На видео нет мотоциклиста, наезжающего на прерывистую, эта линия суждения основана на ваших домыслах и не более.
Про одно ТС в ряду, опять таки, домыслы, не более. Вы всегда опережаете велосипед по соседнему ряду? Остановившийся у тротуара мотоцикл вы опередите с полным перестроением в соседний ряд? Если ряд достаточно широкий для двух машин и в нем справа уже кто-то стоит, вы остановитесь перед пустым местом и будете ждать, пока появится окно в ряду левее?

denkrep 17.06.2014 10:24 пишет:

Тогда, давайте заметим, что на момент когда двуколёсный появляется в обозрении у водителя...

Мы с вами смотрим одно и то же видео? Потому как в правильно настроенном зеркале правый край левого ряда по прямой видно от задней стойки и до горизонта. Уже в момент, когда водитель бросает взгляд в зеркало, там видно мотоцикл. Да, с места водителя видно, главное зеркала правильно настроить.

Проверить, не руководит ли вами желание обвинить мотоциклиста "уж потому, что хочется мне кушать" очень просто. Представьте, что левый ряд очень широкий. Пробка, там едут две машины. Водитель из ряда правее выполняет тот же маневр, что на видео, ему сносит зеркало та из машин в левом ряду, что была ближе. Кто виноват?
Таких широких левых рядов не бывает? Хорошо, например, широкий правый ряд, в нем припаркованы машины. Тоже тянучка. Из левого ряда перестраивается, скажем ВАЗ2101, вообще без правого зеркала. перестраивается прямо в едущую по правому ряду между ним и припаркованными машину. Водитель копейки не виноват, он же не мог видеть соседний ряд в зеркала, которых нет (это к важности настраивать зеркало)? Да и плюс еще оппонент ехал вторым в ряду.

На месте мотоциклиста я бы ехал помедленнее. Но виноват в столкновении перестараивающийся "наощупь" водитель машины.

fzn
member *
С нами с 22.03.2010

17 июня 2014 в 12:41 Гілками

denkrep 17.06.2014 11:13 пишет:

MaksymS 17.06.2014 10:28 пишет:

Опять, 25.
Ряд не покидал, параллельно с другими машинами не ехал, по тому же ряду другую машину не опережал, вообще материализовался из воздуха, а тут вдруг корыто - корыто виновато.

Короче, как обычно с байкерами - очередной раз убеждаюсь, что с адекватностью у большинства из вас не пахнет - всё что вам не удобно или мешает - не соответсвует вашим правлам. Правила, принятые в стране, по которой вы ездите вас не волнуют или волнуют только те части, которые вам удобны. Соблюдать или даже просто принять их для хоть теоретического обсуждения в комплексе - видимо слишком сложно для вашего самомнения. Потому и отношение такое к вам.
А потом вопли - почему нас не любят? Потому что клали на всех окружающих.

В момент столкновения он же правила не нарушал) или ему решили отомстить за то, что он минуту назад/вчера/год назад чтото не так сделал.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10074

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія