Знатоки польских дорог, покритикуйте пожалуйста маршрут поездки. По маршруту. Спешить никуда не собирась, везде "мягко и плавно". Даты поездки конец июля - средина августа, +/- пара недель, так как с визами пока вопрос открыт. По моему маршруту: 1. Утром выезд из Киева, гуляю/ночую во Львове, рано утром на границу. первый вопрос - через какой переход рекомендуете переходить границу? Пока планирую через Краковец. 2. Добираюсь до Кракова, там гуляю 2-3 дня, потом стартую на Сопот. Есть разные варианты маршрута, имеет смысл ехать по платной дороге с точки зрения комфорта, скорости, удобства, или лучше планировать маршрут по бесплатным дорогам? 3. В Сопоте отдыхаю неделю/две - дальше оттуда на Ковель, (через какой переход вопрос открыт), в тех краях ночую, утром домой. При планировании исходил из времени поездки между точками маршрута, которое рисует гугл. Вопрос - насколько можно доверять гуглу в плане расчета времени поездки. Может быть имеет смысл С сопота ехать на Киев без промежуточной ночевки? Буду рад рекомендациям по отелям по маршруту, и вообще буду рад любым комментариям, советам и критике.
1. Мониторь ситуацию ближе к дате поездке - ситуация меняется периодически. 2. В прошлом году ездил и по платной и по бесплатной - однозначно платная больше понравилась. И не так уж это дорого. 3. На Дорохуске в последнее время все довольно долго, но бывают исключения. Я бы исходил из того, насколько быстро получится пройти границу. Если быстро - то ехать до Киева без остановки, если долго - ночевать в Ковеле. По времени поездки у меня получается почти точное совпадение с гугльмапс. Т.е. сам маршрут проходит быстрее, но остановки на дозаправку/перекусить выравнивают тайминг. ЗЫ в Сопоте, ИМХО, две недели - многовато. На Сопот 2-3 дня и 2 дня на Гданськ - в самый раз. Море там холодное, хотя полуторагодовалая малая купалась с удовольствием.
Гданьск, ИМХО, во всех отношениях приятный город. Приятно побродить по центру, посидеть в ресторанчике на набережной Мотлавы, подняться на костел Пресвятой Девы Марии (если не пугает подъем по ступенькам ) Сам не был, но хвалили тамошний археологический музей. Насчет температуры воды в градусах не скажу, но субъективно была холодной и в июне, и в августе. И еще совет: если уж будете там так долго, то стоит присмотреться к расписанию концертов в Гданське и Сопоте, там регулярно проходят концерты звезд мирового масштаба.
В прошлом году останавливался в http://www.sawa.cba.pl/ - тихое, спокойное место, рядом пляж и вообще там очень красиво - и до центра не так далеко. 50 злотых с человека..
Участок Варшава-Люблин: Лучше проезжать ночью или в выходной день. Дорога узкая, по одной полосе в каждую сторону. Есть два участка готового автобана. Перед Рики и перед Люблином.
В ответ на: Может быть имеет смысл С сопота ехать на Киев без промежуточной ночевки?
Спланируй так что бы Ягодин проходить около с 6-ти утра до 8 утра (наименьший трафик), переход займет мало времени (от 20 до 40 мин.). С Ягодина через Ковель на Киев по варшавке трафик очень небольшой, дорога супер, я за 5 часов как правило уже в Киеве.
Выезжаю в Польшу 10.08.2014 из Киева. В Сопоте планирую быть где-то 12 в Гданьске 14. В Польше 15.08 - праздник. И еще в этих числах в Гданьске будет ярмарка.