autoua
Autoua.netФорумКурилка

Садовий: Я рассматриваю велосипед как вид транспорта! (6/6)

важничающий писатель **
44 года, Киев
С нами с 10.01.2008

Re: Садовий: Я рассматриваю велосипед как вид транспорта! [Re: Traveler]
      13 июня 2014 в 12:19 Гілками

Для Киева идея бредовая... Пусть лучше место для велодорожек используют для выделенных полос для ОТ и жестко дрючат за проезд\остановку на них. (Параллельно дрюча маршрутчиков устраивающих "салочки" в попытке обогнать друг друга)
Велосипед у меня есть, но вообразить как проехав на нем 14 км до работы я потный стою в очереди из 15-20 "единомышленников" в душ (который мооооожет быть руководство соблаговолит сделать убрав 1 из туалетов...Нет спасибо.

З.Ы. Тут утром в туалет хрен попадешь потому что мамзели проспавшие в них "марафет наводят" а если им душ дать то вообще пиши пропало...

Змінено mainstas (12:21 13/06/2014)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Садовий: Я рассматриваю велосипед как вид транспорта! [Re: Zazotavr]
      13 июня 2014 в 13:30 Гілками

Zazotavr 13.06.2014 11:03 пишет:

Fencer 13.06.2014 10:38 пишет:

В ответ на:

Так что из-за наличия жлобья даже не пытаться?

Пока большинство народа не будет поддерживать - все инициативы до фени,имхо

Так большинство "велосипедные" нововведения и не поддержит. Много ли людей согласятся на велик пересесть? Для Киева, с его сложным рельефом и большими расстояниями велосипед - удел избранных. К примеру, я на выходные проехался в офис на велике. Не торопясь, но и не совсем медленно. Маршрут такой: Троещина, ММ, новый гаванский мост, НВ, Глыбочицкая, Татарская. 16 км. в одну сторону (по велоспидометру). Три хороших подъёма: на мосты, Глыбочицкая. Один мегаподъём - Татарская. Потратил около часа времени (в одну сторону). Устал, естественно. На каждый день такая нагрузка - это через чур...

А Ви спробуйте тиждень так поїздити і будете дуже здивовані тим, що з кожним разом маршрут дається все легше й легше А за місяць цей маршрут буде для Вас як за хлібом вийти
Бо якщо один раз спробувати, то звісно, буде важко

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Садовий: Я рассматриваю велосипед как вид транспорта! [Re: Sashok_Accent]
      13 июня 2014 в 13:34 Гілками

Sashok_Accent 13.06.2014 11:05 пишет:

карательная психиатрия должна помочь поддержать.
Хотя фиг его знает, учитывая, что идеи Володарского очень сильны.

Ой та ладно "очень сильны" - кількість таких як Володарський дууууже сильно перебільшена, насправді

V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: Садовий: Я рассматриваю велосипед как вид транспорта! [Re: HC-man]
      13 июня 2014 в 13:37 Гілками

HC-man 12.06.2014 21:59 пишет:

Основная грязь - это песок и листья, которые дождем и ветром приносит. Причем тут автомобили или велосипедисты?

странно, но у меня например на передних дисках я никогда не наблюдал ни песка, ни листьев, а вот какой-то черный порошковй налет есть - подозреваю, что такой же налет остается и на асфальте, и на деревьях, вот от него и нужно отмывать улицы

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Садовий: Я рассматриваю велосипед как вид транспорта! [Re: mainstas]
      13 июня 2014 в 13:43 Гілками

mainstas 13.06.2014 12:19 пишет:

Для Киева идея бредовая... Пусть лучше место для велодорожек используют для выделенных полос для ОТ и жестко дрючат за проезд\остановку на них. (Параллельно дрюча маршрутчиков устраивающих "салочки" в попытке обогнать друг друга)

А одне іншому не заважає. Навіть не так: достатньо зробити дієві смуги для гром.транспорту і дозволити велосипедистам ними користуватись.
Не треба винаходити велосипед заново КЛАЦ!

подсевший на форум **
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 26.05.2010

Re: Садовий: Я рассматриваю велосипед как вид транспорта! [Re: Mr.Di]
      13 июня 2014 в 13:52 Гілками

Mr.Di 13.06.2014 13:37 пишет:

странно, но у меня например на передних дисках я никогда не наблюдал ни песка, ни листьев, а вот какой-то черный порошковй налет есть...

Это продукт износа передних тормозных колодок.

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

13 июня 2014 в 14:11 Гілками

Zazotavr 13.06.2014 13:52 пишет:

странно, но у меня например на передних дисках я никогда не наблюдал ни песка, ни листьев, а вот какой-то черный порошковй налет есть...

я знаю что это написал для тех, кто думает, что в городе грязь от песка и листьев и не важно, проезжает по улице в день 1000 авто или 10 авто и 100 вело
мне вообще не понятно сопротивление автомобилистов развитию велодорожек, да пусть себе ездят, если каждый пятый пересядет на вело или ОТ, так нам же больше места на дороге будет, мне например без разницы ехать вдоль велодорожки/полосы для ОТ или вдоль припаркованных авто

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

13 июня 2014 в 14:19 Гілками

В ответ на:

бить рублём. За нарушения правил парковки, за стоянку на газонах, за загораживание проезжей части во дворах и придомовых территориях

На втором штрафе штрафующему просто набьют морду. Или попросту будут посылать постоянно.
Если у нас можно безнаказанно убить, то уж послать парковщика - вообще без проблем

патриарх **
41 год (21 год за рулем), Киев
С нами с 20.05.2010

13 июня 2014 в 14:19 Гілками

Mr.Di 13.06.2014 14:11 пишет:

Zazotavr 13.06.2014 13:52 пишет:

я знаю что это написал для тех, кто думает, что в городе грязь от песка и листьев и не важно, проезжает по улице в день 1000 авто или 10 авто и 100 вело
мне вообще не понятно сопротивление автомобилистов развитию велодорожек, да пусть себе ездят, если каждый пятый пересядет на вело или ОТ, так нам же больше места на дороге будет, мне например без разницы ехать вдоль велодорожки/полосы для ОТ или вдоль припаркованных авто

автомобилистам только на руку это, ведь не будут теперь путаться под колесами

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

Re: Садовий: Я рассматриваю велосипед как вид транспорта! [Re: tonysan]
      13 июня 2014 в 14:27 Гілками

tonysan 13.06.2014 14:19 пишет:

автомобилистам только на руку это, ведь не будут теперь путаться под колесами

и это кстати тоже плюс

энтузиаст *
С нами с 06.02.2009

Re: Садовий: Я рассматриваю велосипед как вид транспорта! [Re: Sashok_Accent]
      13 июня 2014 в 14:46 Гілками

Sashok_Accent 13.06.2014 11:05 пишет:

карательная психиатрия должна помочь поддержать.
Хотя фиг его знает, учитывая, что идеи Володарского очень сильны.

поддерживаю его идеи больше, чем полностью.

подсевший на форум **
С нами с 26.05.2010

Re: Садовий: Я рассматриваю велосипед как вид транспорта! [Re: Fencer]
      13 июня 2014 в 15:06 Гілками

Fencer 13.06.2014 14:19 пишет:

В ответ на:

бить рублём. За нарушения правил парковки, за стоянку на газонах, за загораживание проезжей части во дворах и придомовых территориях

На втором штрафе штрафующему просто набьют морду. Или попросту будут посылать постоянно.
Если у нас можно безнаказанно убить, то уж послать парковщика - вообще без проблем

Значит, для начала, нарушителей должны штрафовать не парковщики, а наряд милиции. Насчёт "безнаказанно убить" - вы ИМХО ошибаетесь...

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

13 июня 2014 в 15:46 Гілками

В ответ на:

нарушителей должны штрафовать не парковщики, а наряд милиции

Ага В прекрасной стране эльфов.

V.I.P *
Киев
С нами с 04.09.2003

13 июня 2014 в 16:06 Гілками

HC-man 12.06.2014 21:59 пишет:

Основная грязь - это песок и листья, которые дождем и ветром приносит. Причем тут автомобили или велосипедисты?

странно, но у меня например на передних дисках я никогда не наблюдал ни песка, ни листьев, а вот какой-то черный порошковй налет есть - подозреваю, что такой же налет остается и на асфальте, и на деревьях, вот от него и нужно отмывать улицы

А в воздушном фильтре тоже этот порошок?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

13 июня 2014 в 16:08 Гілками

Три хороших подъёма: на мосты

Та ну, где там подъем? Есть конечно, но чтобы хороший, этого нет.

Потратил около часа времени (в одну сторону). Устал, естественно. На каждый день такая нагрузка - это через чур...

Это потому, что ты ездишь раз в месяц-два. Ездил бы каждый день, ты бы уже через неделю перестал замечать "хорошие подъемы" на мостах, а еще через неделю - подъем на Глыбочицкой. К концу первого месяца уже и Татарская казалась бы не такой уж и крутой.

Говорю по собственному опыту. Я прошлым летом 2 раза в неделю катался со Святошина к своим в ПДН в район дамбы, а возвращался через Пешеходный мост - Европейскую пл - Трехсвятительскую - Артема и т.д. Так вот, после 4 раза проблемы создавал только подъем по Трехсвятительской, а к концу второго месяца уже и он особо не напрягал. Подъем же от Пешеходного по серпантину к Европейской уже вообще не воспринимался, не говоря уже про "подъем" на Пешеходный со стороны Труханового.

Но вообще согласен, рельеф Киева не очень располагает к велосипедным прогулкам по центральной его части. По окраинам все несколько проще.

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

Re: Садовий: Я рассматриваю велосипед как вид транспорта! [Re: HC-man]
      13 июня 2014 в 16:40 Гілками

HC-man 13.06.2014 16:06 пишет:

А в воздушном фильтре тоже этот порошок?

песка и листьев точно нет, а вот черные вкрапления действительно есть, очень на сажу похожи и на этот порошок собственно и езжу я не по велодорожкам, а по обычным улицам грязного Киева

подсевший на форум **
С нами с 26.05.2010

Re: Садовий: Я рассматриваю велосипед как вид транспорта! [Re: alt402]
      13 июня 2014 в 20:18 Гілками

alt402 13.06.2014 16:08 пишет:

...Это потому, что ты ездишь раз в месяц-два. Ездил бы каждый день, ты бы уже через неделю перестал замечать "хорошие подъемы" на мостах, а еще через неделю - подъем на Глыбочицкой. К концу первого месяца уже и Татарская казалась бы не такой уж и крутой.

Говорю по собственному опыту. Я прошлым летом 2 раза в неделю катался со Святошина к своим в ПДН в район дамбы, а возвращался через Пешеходный мост - Европейскую пл - Трехсвятительскую - Артема и т.д. Так вот, после 4 раза проблемы создавал только подъем по Трехсвятительской, а к концу второго месяца уже и он особо не напрягал. Подъем же от Пешеходного по серпантину к Европейской уже вообще не воспринимался, не говоря уже про "подъем" на Пешеходный со стороны Труханового.

Но вообще согласен, рельеф Киева не очень располагает к велосипедным прогулкам по центральной его части. По окраинам все несколько проще.

По порядку: я езжу на велике гораздо чаще, чем "раз в месяц-два". Татарская мне не кажется уж очень крутой хотя бы потому, что я регулярно по ней иду и еду последние шесть лет. Ну и непосредственно по теме: скажите, как по вашему мнению, много ли людей в состоянии спокойно и безболезненно проехать на велосипеде с Троещины на Татарку? Даже после тренировок. Даже, если они очень увлечённые?...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

13 июня 2014 в 20:58 Гілками

Zazotavr 13.06.2014 20:18 пишет:

как по вашему мнению, много ли людей в состоянии спокойно и безболезненно проехать на велосипеде с Троещины на Татарку? Даже после тренировок. Даже, если они очень увлечённые?...

Я же сказал, что по моему мнению Киев весьма сложен с точки зрения рельефа для велосипедистов, особенно в центральной его части. Однако чтобы проехать с Троещины на Ленинградскую или ХШ, то проблем, с моей точки зрения нет никакой.

ЗЫ. Если человек увлечен и здоровье позволяет, то препятствий не вижу.

ЗЗЫ. Я просто был удивлен высказыванием о въезде на Московский мост как о "хорошем подъеме", поэтому и сделал вывод, что ездишь ты не много. Я там езжу раз-два в неделю и этот "подъем" просто не замечаю.

Змінено alt402 (20:59 13/06/2014)

подсевший на форум **
С нами с 26.05.2010

Re: Садовий: Я рассматриваю велосипед как вид транспорта! [Re: alt402]
      14 июня 2014 в 10:15 Гілками

alt402 13.06.2014 20:58 пишет:

...был удивлен высказыванием о въезде на Московский мост как о "хорошем подъеме", поэтому и сделал вывод, что ездишь ты не много. Я там езжу раз-два в неделю и этот "подъем" просто не замечаю.

Если ехать на Московский мост со стороны набережной Рыбальского, участок "вверх" добрых метров триста с гаком. Хорошо, что вы такой тренированный, 300 м. в гору не замечаете.

читатель
С нами с 14.11.2011

Re: Садовий: Я рассматриваю велосипед как вид транспорта! [Re: Traveler]
      16 июня 2014 в 08:54 Гілками

Всі пишуть що Київ важкий по рельєфу - так і наш Львів не сильно плоский. Різниця висот між південною частиною (майже всі спальні райони) і північною частиною (центр і два спальні райони) складає більш ніж 130 м.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3554

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія