Появились мысли о ГБО, знакомый агитирует ехать к его установщикам и потому хочу спросить про качество установки ГБО, нигде не накосячили? Можно к ним ехать или искать кого по-аккуратней?
Я не большой спец, на за крепление блоков саморезами к металлу перегородки моторного отсека загрыз бы на месте! ИМХО, обычно там куча всевозможных шпилек торчит, к которым можно просто прикрутить гайкой.
Xabr 12.06.2014 11:45 пишет: Я не большой спец, на за крепление блоков саморезами к металлу перегородки моторного отсека загрыз бы на месте! ИМХО, обычно там куча всевозможных шпилек торчит, к которым можно просто прикрутить гайкой.
Свободные шпильки видел только на Ланосе. Но моем авто все шпильки заняты. Что впрочем не машает отцепить от пары соседних шпилек родные устройства, между шпильками растянуть монтажную планку, поставить устройства на место, а блок крепить уже к планке. На это все нужно время, сначала подумать потом осуществить. У газавощиков его банально нет т.к. чем быстрее поставишь тем больше заработаешь.
Не информативные фотки. Нужны врезки в коллектор, врезки в магистраль ОЖ, подключение массы и плюса, фото жгута бензофорсунок, фото мультиклапана и трубопровода от него. Также не понятен метод крепеления газовых форсунок.
Xabr 12.06.2014 11:45 пишет: Я не большой спец, на за крепление блоков саморезами к металлу перегородки моторного отсека загрыз бы на месте! ИМХО, обычно там куча всевозможных шпилек торчит, к которым можно просто прикрутить гайкой.
А ниче, что по днищу парочка саморезов, несколько приличных отверстий и кронштейн запаски срезается?
То все фигня, форсунки на боку лежат, гаплык им так будет очень скоро И держатся они на вот той большой белой стяжке, всю рампу просто прижали стяжкой к проводке к бензиновой рампе
У меня тоже выше, там бачек ниже плинтуса стоит, во всяком случае у мну так, но редуктор всегда как кипяток. Кстати, возле редуктора это абсорбер со снятым патрубком??
Змінено Vitaliy Y (19:34 12/06/2014)
Igor D.
Анонім
Re: Вопрос по качеству установки ГБО
[Re: an_kuzja]
12 июня 2014 в 19:47 Гілками
Vitaliy Y 12.06.2014 18:43 пишет: То все фигня, форсунки на боку лежат, гаплык им так будет очень скоро
Ничего им не сделается.
Vitaliy Y 12.06.2014 18:43 пишет: И держатся они на вот той большой белой стяжке, всю рампу просто прижали стяжкой к проводке к бензиновой рампе
Они даже могут просто лежать, без стяжки. А вот если половинки амортизаторов снизу не вкрутили, то не хорошо. У меня тоже на одной стяжке висят, хотя можно было и не цеплять.
Говорят что врезались от печки. Незнаю насколько правильно
Уточнил комплект: Stag Eco+Tomasetto+Valtek
Смотря как организован контур циркуляции ОЖ: если при выключении печки перекрывается поток ОЖ ч\з радиатор печки (у меня так было на старичке-Саньке), то летом редуктор замерзнет - пришлось переделывать и запитывать редуктор от обогрева карбюратора. Если печка салона "выключается" закрытием воздушных заслонок, а циркуляция ОЖ ч\з радиатор печки сохраняецо (так сделано на Мазде из-за наличия климата), то редуктор будет прогревацо исправно
Vitaliy Y 12.06.2014 18:43 пишет: То все фигня, форсунки на боку лежат, гаплык им так будет очень скоро И держатся они на вот той большой белой стяжке, всю рампу просто прижали стяжкой к проводке к бензиновой рампе
Мои красные Валтеки, лежачие на боку, прошли уже 60 тыс.км. и проблем пока не замечено.
Dzeb 18.06.2014 03:59 пишет: Мои красные Валтеки, лежачие на боку, прошли уже 60 тыс.км. и проблем пока не замечено.
Разве только повышенный расход. И дело тут не в том, как они лежат. Им уже надо было два раза ремкомплект поменять
Расход за это время поднялся на 0.5 литра. Вместо 13.5 по трассе получаю 14 л\100 км. Двиг работает сказочно. Менять пока ничего не собираюсь.
У меня Type 34, лежащие на боку, уже прошли более 80 ткм. Ничего не менялось в них. Расход прежний и больше зависит от качества (состава) газа и ОСОБЕННО от НЕДОЛИВА на ГАЗС. В зависимости от забортной тем-ры и пользования кондеем расход 9,5-10,5 в трассовом режиме (100-110 км/ч маршевая скорость) - так было с момента установки. Подъезжал к мастеру по поводу замены ремкомплекта на них: Пока ничего не беспокоит - лезть в них нет никакого смысла. Хороший ремкомплект на них достаточно дорогой с работой, поэтому есть смысл сразу заменить эти форсы на что-то более современное и надежное.
Dzeb 18.06.2014 09:24 пишет: Расход за это время поднялся на 0.5 литра. Вместо 13.5 по трассе получаю 14 л\100 км. Двиг работает сказочно. Менять пока ничего не собираюсь.
Поллитра, при годовом пробеге в 30ть тык, это тысяча с лишним гривень в год. Замена ремкомплекта, обойдется в два-три раза дешевле. Плюс как попало работающая топливная система, может не сильно нравиться двигателю. А главное, по закону Мерфи, не вовремя обслуженное, откажет в самый неподходящий момент.