Почитал я очередной вброс товарища адвоката про велосипедистов и у меня встречный вопрос. В каждой теме про марафон или велогонку, уважаемые камрады говорят что-то вроде «Валите, мол, на Труханов бегать/кататься». Так почему тогда на Трухановом в выходной, в пешеходной зоне (там на въезде есть знак), машин больше, чем на Московском мосту? И 20 км/ч никто не ездит почему-то. Между тем именно там кроме праздно катающихся товарищей есть и много тех, кто специально тренируется на этой дороге, чтобы не путаться между машинами, не дышать выхлопными газами и вообще это одно из немногих мест в Киеве, где есть 3,5 км идеального асфальта, по которому не противно ехать на шоссейном велосипеде или роликах. Двойные стандарты такие двойные. В воскресенье велосипедисты, роллеры и триатлеты будут встречать водителей перед въездом на Труханов с битами и цепями с листовками и вежливо напоминать, что это все-таки пешеходная зона и летать 80 км/ч там не нужно. Планирую присоединиться после утренней тренировки. Можете лошить
onedrew 12.06.2014 18:18 пишет: Надо там вообще какой-то троллейбус или что-то подобное пустить и перекрыть его нафиг для личного транспорта, я считаю
Есть отличное решение — экскурсионные многоместные электромобили, в Одессе ездят очень активно.
Брихун, ничего вы не сделаете, там велосипедистам не развернуться. АФтомобилистам и подавно, разве возле таблички собираются Джилливоды и не каждую субботу.
onedrew 12.06.2014 18:18 пишет: Надо там вообще какой-то троллейбус или что-то подобное пустить и перекрыть его нафиг для личного транспорта, я считаю
Есть отличное решение — экскурсионные многоместные электромобили, в Одессе ездят очень активно.
Брихун, ничего вы не сделаете, там велосипедистам не развернуться. АФтомобилистам и подавно, разве возле таблички собираются Джилливоды и не каждую субботу.
Кто брихун, в чем брихун — нипанятна, суть вашего сообщения от меня ускользнула.
К сожалению, многие не понимают разницу между перекрытием и возможностью передвигаться всем участникам движения на равных. Вот если бы тот же Труханов захватили на определенное время автомобилисты, не давая никакой возможности проходу двуногих и проезду двухколесных, то можно было бы говорить о каких-то двойных стандартах у четырехколесных.
А тонны пива и снеди к кафешкам они довезут?
Доставку к кафешкам можно ограничить по времени до 7 утра, например, и делать ее через пешеходный мост. Или даже со стороны Московского, два-три грузовика, которые будут знать, что нельзя ехать больше 40 — это не десятки и сотни невменяемых легковушек.
Прошлым летом регулярно играли в футбол. На базе гребцов. От пешеходного мостика там порядка 1 км. Плюс пешеходный мостик. Плюс от мостика до метро. Итого порядка 2.5 - 3 км. Правда, немало? Так вот в ту сторону без проблем. А назад, после того, как хорошо побегаешь, уже не очень. Несколько раз заезжал туда на машине. Скажу честно - без зазрений совести. Старались согласовать так, чтобы в машине все места были заняты. Понятное дело, что скорость 30-40 км. Потому как сам очень полюбляю лисапед и прекрасно понимаю, как оно кататься, если рядом машины летают. В общем, если брать "запрет", то я бы предпочел запретить там шашлыки всякие, на которые большая часть на авто свои тушки доставляет. Ну и, в качестве дополнения, там надо развивать велоинфраструктуру. Чтобы маршрутов было поболе. И в такой ситуации одна дорога для адресной доставки тел никакой проблемы не составляла бы .