Форумчанам привет. Намылился с семьей в Дубай. В планах есть взять в аренду машину. Читал форумы, люди рассказывают, что по нашему пластику (водительское удостоверение) машину в аренду не дают, а если и дают, то предупреждают, что в случае ДТП полиция снимет три шкуры, т.к. приравняет к езде без водительского удостоверения. Советуют получить международное водительское удостоверение (МВУ) http://mvu.org.ua/Appearance_r.html . Может кто сталкивался? Посоветуйте как быть. Речь идет конкретно об ОАЭ. В Турции без проблем брал авто.
Я себе сделал, на всякий случай, потому что испанцы в прокате прямо написали - нужно МВУ (All documents in other languages (Arab, Chinese, Russian, Japanese, etc) must be accompanied by a legal translation or an International Driver's license). Сотрудник в Дубае брал машину в аренду - тоже по МВУ. Причем в Дубае требовали книжку, потому что там на арабском.
подтверждаю. написал в службу поддержки всех прокатных контор, которые имеются в дубайском аэропорту - все отказали. хотя где-то когда-то читал, что местные конторы могут дать машину на украинские права, но это на уровне слухов. официально - только МВУ. точнее даже украинские права плюс МВУ.
У винского по опыту говорят про необходимость МВУ. Никакая серьезная прокатная контора не даст без них авто. Из мелких частных можно поискать по не совсем приятному тарифу. Проще/дешевле сделать)
В общем ситуация понятна. Спасибо всем откликнувшимся. В понедельник свяжусь с конторой. У меня вылет 02.07. .. может успею.
А чего там не успеть? Доки все сканятся, фотка -как на американскую визу, у меня неделя ровно ушла с отправки доков до забирания МВУ. Я делал через Виакиев, и то, сугубо потому что мне удобно забирать у них.
+1 за Виа Киев. Тоже делал у них.
Спасибо форумчанам, давшим информацию о Виа Киев. Уже разместил заявку, МВУ будет готово к 23 июня.
В общем ситуация понятна. Спасибо всем откликнувшимся. В понедельник свяжусь с конторой. У меня вылет 02.07. .. может успею.
Ух ты. В июле, да еще и в рамадан в Дубае, на мой вкус, не лучший отдых
Ниче...мы привыкшие (жарко). Бухло в принципе не интересует (Рамадан). А за 5800 куе на 11 дней с перелетом, завтраком и ужином на четверых в красавце Atlantis The Palm думаю будет неплохо отдохнуть. Плюс аренда машинки для проехаться по окрестностям. Хотя согласен, что температура не очень комфортная.
Жара не так сильно чувствуется, воздух достаточно сухой... Но вот при выборе машины, обратить внимание на работу кондиционера не помешает..
Жара не так сильно чувствуется, воздух достаточно сухой... Но вот при выборе машины, обратить внимание на работу кондиционера не помешает..
Сухой?
Лето в Дубае отличается экстремально высокими температурами, влажностью и отсутствием атмосферных осадков.
Ок. учтем совет.
Ниче...мы привыкшие (жарко). Бухло в принципе не интересует (Рамадан). А за 5800 куе на 11 дней с перелетом, завтраком и ужином на четверых в красавце Atlantis The Palm думаю будет неплохо отдохнуть. Плюс аренда машинки для проехаться по окрестностям. Хотя согласен, что температура не очень комфортная.
Сейчас началось моё третье лето в ОАЭ. Я бы в июле и за 3800 в Дубай не поехал, не смотря на Атлантис ну мое мнение конечно не показательно.
В рамадан проблема не с бухлом, а с нюансами поведение в светлое время суток. ну то такое...
может кто подскажет в какой конторе в Дубае лучше взять в аренду авто. Контакты, цены и т.д. Буду очень благодарен.