Здравствуйте,подскажите пожалуйста,кто знает,у меня Шевроле авео 2006 г. пробег 70000,1,5 механика,машине при езде дёргается,как бы я плавно не переключал передачи! на первой не так заметно,и на высоких оборотах,но стоит переключить на вторую,и плавно нажать на газ, и тут начинается дёргание,а особенно на малых оборотах! и так постоянно,бензин разный заливал,всё равно! когда то такое было было,посмотрели,был перебит провод от свечи зажигания,теперь всё проверили,всё нормально,что это может быть? Подскажите,а то терпения уже не хватает!!! даже пасажиры говорят что мол,ты ездить не умеешь? Чего машина так дёргается? Задолбало!!! Подскажите кто знает. Спасибо
Slava2014 13.06.2014 15:48 пишет: Здравствуйте,подскажите пожалуйста,кто знает,у меня Шевроле авео 2006 г. пробег 70000,1,5 механика,машине при езде дёргается,как бы я плавно не переключал передачи! на первой не так заметно,и на высоких оборотах,но стоит переключить на вторую,и плавно нажать на газ, и тут начинается дёргание,а особенно на малых оборотах! и так постоянно,бензин разный заливал,всё равно! когда то такое было было,посмотрели,был перебит провод от свечи зажигания,теперь всё проверили,всё нормально,что это может быть? Подскажите,а то терпения уже не хватает!!! даже пасажиры говорят что мол,ты ездить не умеешь? Чего машина так дёргается? Задолбало!!! Подскажите кто знает. Спасибо
те которые смотрели пускай смотрят опят. Как говорили камрады пускай катушки проверят и свечи. Я бы от себя добавил ЭБУ, пускай и его проверят и почитают. Кстати кампутер ошибку катушки может увидеть. Не знаю как у авео но у сааба видел такую фишку.
И высоковольтные провода. У меня на опель корсе было такое. Сначала тоже свечи поменял, не помогло, потом катушку, вроде исправилась, на холодную нормально, как нагреется, опять рывки. Поменял провода и всё заработало. Поставил старые свечи для эксперимента, всё работает. Свечи оказались не самым слабым звеном в этой цепочке. Грешил ещё на бензонасос, но с ним оказалось всё нормально.