Ребята, а есть какие-то нормативные акты, определяющие срок перезаправки огнетушителя? Я в интернете нашла много противоречивых данных. Кто пишет, что надо заправлять раз в 5 лет, кто - раз в 2 года, кто - раз в год. Как правильно?
ronska 16.06.2014 09:40 пишет: Ребята, а есть какие-то нормативные акты, определяющие срок перезаправки огнетушителя? Я в интернете нашла много противоречивых данных. Кто пишет, что надо заправлять раз в 5 лет, кто - раз в 2 года, кто - раз в год. Как правильно?
В том году перезаправлял ОП- 2. По цене отдал около 50 грн. Срок следующей зарядки указали ручкой - птичка в соответствующей пустографке таблички на огнетушителе. В моем случае - 1 год.
ronska 16.06.2014 09:40 пишет: Ребята, а есть какие-то нормативные акты, определяющие срок перезаправки огнетушителя? Я в интернете нашла много противоречивых данных. Кто пишет, что надо заправлять раз в 5 лет, кто - раз в 2 года, кто - раз в год. Как правильно?
Вот нашел : Приказ № 152 от 02.04.2004 р. "Об утверждении Правил експлуатации огнетушителей" п. 3.20.2. "Не реже одного раза в год в соответствии с эксплуатационными документами производителя должно осуществляться техническое диагностирование огнетушителей на ПТОО."
aSa 16.06.2014 03:12 пишет: средний автовладелец даже при наличии оных все равно не воспользуется эффективно.
Я жодного разу не проходив тренінгів по користуванню вогнегасниками. Але коли на роботі загорівся щиток з електропроводкою, дякувати богу і керівництву під рукою був порошковий вогнегасник. Нічого складному в користуванні немає - висмикнув чеку, спрямував раструб в сторону пожежі і натис на гашетку.
В ответ на: Ребята, а есть какие-то нормативные акты, определяющие срок перезаправки огнетушителя? Я в интернете нашла много противоречивых данных. Кто пишет, что надо заправлять раз в 5 лет, кто - раз в 2 года, кто - раз в год. Как правильно?
Колись купляв порошковий в Епіцентрі. Там був типу листок вкладиш на якому було написано "Перезаправляти через 12 місяців з дати продажу, але не пізніше ніж через 18 місяців з дати випуску"
Донг Жуанг 14.06.2014 08:57 пишет: Чи народ купує новий що два роки?
Углекислотник заправляю. Но пока катаюсь без огнетушителя, к стати, кто видел в продаже ОУ-2? Предыдущий ушел новому владельцу, нужно новый таки купить.
На Фрунзе в Пожтехнике есть аналоги ВВК-1.4 (у них ОУ-2 в скобках указано). Там же перезаряжают.
К правильному огнетушителю прилагается паспорт, в котором указан рекомендованный срок перезарядки.
ЗЫ: имхо эти аптечки и огнетушеители в ЛИЧНОМ авто - пережиток совка, средний автовладелец даже при наличии оных все равно не воспользуется эффективно.
Насчет аптечки не согласен. У меня раз знакомому плохо стало между городами, жарко было. Выпил таблетку, отдохнул, доехал домой. А ему в то время 23 всего было. Так что аптечка вещь не такая уж и плохая.
Khimik 15.06.2014 22:57 пишет: А нащо перезаправляти вуглекислотний? газ скисає?
А ты иногда подкачиваешь колеса? Если да, то зачем: воздух портится?
ну так я їх періодично стравлюю спеціально Але потім не роблю тем - чи не підкачати їх часом до нормального тиску? То є раз. Два: в вогнегаснику немає падазрітєльних гумових деталей, через які пацаваті молекули газу можуть свалити в кращі світи. Ну і третє, альбо 2а: не так давно в певному колі людей також згризлися на рахунок перезаправки офісних вуглекислотних вогнегасників. Мною було вибрано 2 найстарші екземпляри (десь 2004-2006 років), запалено страшний вогень і випробувано дівайси. Без збоїв. Вогень загашено імідіатлі. Потім переважено інші 100 штук - і о, диво! - Всі мали вказані 1.5, здається, чи 2.5 кілограма зрідженої вуглекислоти...