Подумываю о кондиционере не дачу. Хочу идейно определиться инвертерные модели смотреть или неинвертерные? Я так понимаю разница в том что неинвертер наружный блок либо включен либо выключен, как старый холодильник. Инвертер умеет плавно менять обороты компрессора, и при поддержании температуры будет медленно вращаться не создавая лишнего шума и вибраций?
На данный момент электроэнергия дороже чем в городе т.к. приличные потери на проводах. Будет-ли инвертер заметно экономней?
Инвертер умеет плавно менять обороты компрессора, и при поддержании температуры будет медленно вращаться не создавая лишнего шума и вибраций?
+У инверторного дольше срок службы (надежность), так как нет постоянных пусков/остановов компрессора.
Подумываю о кондиционере не дачу. Хочу идейно определиться инвертерные модели смотреть или неинвертерные? Я так понимаю разница в том что неинвертер наружный блок либо включен либо выключен, как старый холодильник. Инвертер умеет плавно менять обороты компрессора, и при поддержании температуры будет медленно вращаться не создавая лишнего шума и вибраций?
На данный момент электроэнергия дороже чем в городе т.к. приличные потери на проводах. Будет-ли инвертер заметно экономней?
Если на 2-4 месяца проживания то не выгодно. Цена китайского инвертора 500 у.е и плюс 1300 грн монтаж, сколько нужно будет ждать окупаемости на даче я не знаю. В среднем в месяц на кандёр +- 50 грн если он постоянно работает.
Есть ещё смысл в инвертора если включать на обогрев зимой. До -15 можно.
единица, мабуть лишняя
единица, мабуть лишняя
Все там правильно.
единица, мабуть лишняя
Все там правильно.
Для обогрева думаю будет использоваться даже чаще чем для охлаждения. До какой отрицательной температуры есть смысл его гонять? В какой момент его КПД сравняется с обычными электро-обогревателями? Использоваться планируется 8мес в год, кроме межсезонья когда на улице +16-25
Когда на улице +35 температура в комнате не подымается выше чем +27, теромоизоляция очень хорошая. Я так понимаю за мощностью гоняться не стоит, если нет желания в экстремальных перепадов температур, брать на ступеньку меньше чем рекомендует производитель.
...
единица, мабуть лишняя
Все там правильно.
Для обогрева думаю будет использоваться даже чаще чем для охлаждения. До какой отрицательной температуры есть смысл его гонять? В какой момент его КПД сравняется с обычными электро-обогревателями? Использоваться планируется 8мес в год, кроме межсезонья когда на улице +16-25
Когда на улице +35 температура в комнате не подымается выше чем +27, теромоизоляция очень хорошая. Я так понимаю за мощностью гоняться не стоит, если нет желания в экстремальных перепадов температур, брать на ступеньку меньше чем рекомендует производитель.
Инвертор будет греть до -15 за бортом(будет и дальше но не рекомендую), а дальше обычным конвектором. Есть что и до -25 работаю но те будут стоить других денег. Нужно брать то что подходит, а не выдумывать.
Инвертор хуже реагирует на перепады напряжения и частоты в сети
А почему? Там же частотником регулируется? А он перепадов не сильно боится.
А почему? Там же частотником регулируется? А он перепадов не сильно боится.
я так понимаю больше электроники - больше элементов которые могут поломаться. Мне уже приносили несколько частотников от современных холодильников, и все со словами мол старый Минск\Днепр ипт... проработал 30 лет, и был выкинут в рабочем состоянии, а эта современная дорогущая поделка и 5-ти лет не прожила. С гарантией тоже там мутно все, условия напоминают гарантию на авто.
В теории модели с инвертером должны также хорошо работать при пониженном напряжении в сети, как на практике не знаю. У меня с питанием все ОК. Пару лет назад было 140-150В, особых проблем с техникой не наблюдал. А сейчас ниже чем 210 не опускается. Кстати бытовые кондиционеры малой мощности все на одну фазу или есть 3-х фазные модели? Есть-ли в них смысл?
Кстати бытовые кондиционеры малой мощности все на одну фазу или есть 3-х фазные модели? Есть-ли в них смысл?
Трехфазных бытовых не видал.
Экономию Вы на одном кондиционере не почувствуете!! Но, на распределении воздуха, точнее на осушении комфорта инверто будет ярче!!! обратите вынимание на кондиционеры lessar серия HE
Экономию Вы на одном кондиционере не почувствуете!! Но, на распределении воздуха, точнее на осушении комфорта инверто будет ярче!!! обратите вынимание на кондиционеры lessar серия HE
Ага, а если посмотреть на его характеристики то ничего не смущает. Зыыы и он руSSкий бренд.
а что должно смущать?)
а что должно смущать?)
Многое, знаю Вашу фирму, не нужно портить имя ее. Советовать авно и говорить что оно супер как то не айс.
тогда как Вы объясните растущий спрос на это как Вы говорите "авно"?
тогда как Вы объясните растущий спрос на это как Вы говорите "авно"?
Спрос не означает качество. И это Вы знаете как специалист.
Согласна, но часто спрос обусловлен и положительными отзывами тех, кто уже купил себе этот товар. Тем более, мы поддерживаем связь с теми, кто покупает у нас кондиционеры и интересуемся их работой)) отсюда и такие утверждения)
Согласна, но часто спрос обусловлен и положительными отзывами тех, кто уже купил себе этот товар. Тем более, мы поддерживаем связь с теми, кто покупает у нас кондиционеры и интересуемся их работой)) отсюда и такие утверждения)
Ну ну, обратная связь , И как может обыватель судить о качестве кондика если он у него один и еще на работе что то в голову дует. Уже не раз специалисты рассказывали о разнице и плюсах. Так что это все фантазии конечника, а любой монтажник(фирма) скажет что ставишь кондик брендовый и забыл о нем, а китай лотерея.