Вчера полез под машину посмотреть всё ли там на месте и в каком состоянии и получил головную боль. Первое - это задний мост весь в масле, над ним, в области где стыкуется с карданным валом вообще капли масла свисают. А второе, наверное ещё хуже - на лонжероне или как он там называется - ржавчина, при том две такие шишки, сбоку и снизу рядом. Что с этим всем делать, куда бежать. Мастера, у которых я иногда делал кузовные рботы - в Черкассах, туда не скоро заявлюсь, а здесь не хочу нарваться на халтурщиков. На счёт утечки масла, так это я думаю какой-то сальник, купил ESSO трансмисионное полусинтетику, долью на всякий случай сейчас, ато вдруг его уже там нет почти.
Привет По поводу течи из заднего моста.Это неприятно, но не особо критично.Я имею ввиду, что может быть просто периодически доливать и не заморачиваться с ремонтом... У меня тоже sierra 2.0i LX, течет сальник заднего моста, если долить до верхнего уровня, то где-то за 10000 выгоняет масла 2/3 уровня, так я уже 3-и года доливаю... Кстати я недавно читал на auto.ru как Антон Папилин объяснял по заднему мосту, что снятие и змена сальника довольно трудоемко и экономически не выгодно, так как сальник заменишь, но причина может быть и в износе вала(если я правильно понял..)Так что его рекомендация радикальная-замена заднего моста в сборе на Б/У
Всё не так просто с редуктором, сальник там не протекает, мастера не поймут в чём дело, говорят нужно будет откручивать кардан и смотреть какой-то сапун что-ли. Проверили уровень масла - ниже отверствия на 1 см, говорят поездь пока, а затем когда будет побольше времени - приезжай. Вот такие дела.