Допустим, еду я на 4-ой передаче, нужно немного снизить скорость, я выжимаю сцепление(и держу некоторое время) и нажимаю тормоз(что бы снизить скорость), потом отпускаю тормоз, включаю вторую скорость и отпускаю сцепление. Так вот вопрос: можно ли долго держать сцепление так долго и как вы переходите с 4-ой, например, на 2-ую(что бы снизить скорость)?
Просто я сейчас сдаю на права и мой мастер орет на меня что я сцепление долго держу)
Что мешает перейти на третью и тормозить на ней? ПС. Чаще всего на вторую не перехожу - дотормаживаю на третьей потом нейтраль, если доползаю, то опять же через третью на вторую.
Тоесть, с четвертой переключиться на третью, притормозить и переключиться на вторую?
А если, например, кошка выбежала на дорогу, тогда сразу сцепление с тормозом выжимать? Извиняюсь за тупые вопросы))) просто мне мастер толком объяснить ничего неможет)
Для того, чтобы сбавить скорость сцепление нажимать и держать НЕНАДО. Надо просто чуть нажать на педаль тормоза и потом не нажимать на педаль газа и все!!! Это в случае если хотите замедлитися.
А если, например, кошка выбежала на дорогу, тогда сразу сцепление с тормозом выжимать? Извиняюсь за тупые вопросы))) просто мне мастер толком объяснить ничего неможет)
Перед кошкой жмем сначала на тормоз и ужи только потом, в самом конце на сцепление, чтобы не заглохнуть и при необходимости переключиться на другую передачу. На досуге, на пустой дороге на скорости 60км/ч попробуйте вытормозиться в ноль едучи на 5-ой передаче и едучи на нейтралке - ощущения опишите тут. Это простой тест для понимания того, почему перед торможением не надо сначала нажимать на сцепление, а надо сначала жать на тормоз.
NabAV 16.06.2014 18:57 пишет: Возможно кому-то мой вопрос покажется глупым....
Допустим, еду я на 4-ой передаче, нужно немного снизить скорость, я выжимаю сцепление(и держу некоторое время) и нажимаю тормоз(что бы снизить скорость), потом отпускаю тормоз, включаю вторую скорость и отпускаю сцепление. Так вот вопрос: можно ли долго держать сцепление так долго и как вы переходите с 4-ой, например, на 2-ую(что бы снизить скорость)?
Просто я сейчас сдаю на права и мой мастер орет на меня что я сцепление долго держу)
Це з часом приходить.
З 4 на другу перейти не проблема.
Простіше:
Пригальмував - вижав зчеплення - ввімкнув другу - дуже плавно відпускаєш зчеплення
Складніше - те ж саме, тільки перед тим як відпускати щеплення трохи додав газу - при вимкненому зчеплені обороти падають до 1000, а друга увімкнеться і буде 2000. Підйом з 1000 до 2000 спричиняє ривок. ГАзом ти цей ривок зменшуєш.
NabAV 16.06.2014 18:57 пишет: Как вы переходите с 4-ой на 2-ую скорость?
С перегазовкой. Был у меня на прошлой машине синхрон 2-й передачи дохлый, вот дурная(?) привычка и въелась. Едешь на 4-й, тормозишь, как обороты к 1000 приблизились - переключаешь на вторую с перегазовкой. Все.
NabAV 16.06.2014 18:57 пишет: Возможно кому-то мой вопрос покажется глупым....
Использую такой прием ,как "двойной выжим сцепления": нажал педаль сцепления- переключился с 4-й на "нейтраль"- отпустил педал сцепления (на "НЕЙТРАЛИ"!)- опять нажал педаль сцепления- включил 2-ю. Делается это все очень быстро ,естественно,после тренеровки. Кто ездил на авто с МКПП без синхронизаторов- тот поймет о чем я)))