Эти уроды достали. В пятницу возвращаюсь домой с Московской (улицы) на Оболонь около 3-х ночи. Подхожу к такому таксёру - сколько? - 40 грн. - Перезваниваю в его службу, спрашиваю, сколько стОит маршрут - 24 грн. Почему ж тогда ваш работник заламывает такую цену? - Не знаю. Ничего не можем поделать.
Доехал за 25 на попутке. Водила - бывший таксист. Сам пол-дороги мне втирал, какие это уроды
пусть устраивают себе что хотят, только не во всем городе, пусть едут к ВР, к Кабмину, там блокируют, но перекрывать дороги города - это эгоизм полнейший, да я понимаю есть проблемы, нужно им бороться за свои права, но почему от этого должны страдать другие люди?!! Я прекрасно могу их понять, сейчас в ВР пытаются протолкнуть закон, который оставит на рынке пару крупных фирм, и вытолкнет всех частников, и потом эта монополия будет диктовать цены на ринке, почти тоже самое, что сделали на рынке грузоперевозок, просто связан с этой сферой, так что прекрасно могу их понять, но другие люди здесь не при чем!
два узких ряда - в правом едет такси за ним автобус слева трамвай... это (*:*?:; останавливается в акурат перед остановкой и всё... автобус ни туда ни сюда... в левом джип почти зажало а за автобусом еще машина...
насколько я понимаю, они возражают против двух пунктов в новом законе: - обязательное введение в эксплуатацию таксометров - использование для такси а\м не старше 10 лет.
Давайте посмотрим: 1. они жульничают со стоимостью оплаты ? да! таксометры защитят нас с вами от их жульничества ? возможно.
2. Таксисты - хорошие, дисциплинированные водители ? нет. Их поведение ставит под угрозу жизни пассажиров ? да. Древний автомобиль менее безопасен, чем новый ? да (хотя смотря какой новый). здесь, скорее, нужно выдвигать требования не к возрасту, а к комплектации автомобиля (подушки и т.п.). отменить правило, разрешающее непристегивание в такси, а наоборот заставлять пристегиваться.
Закон направлен на защиту нашего кошелька и жизни \ здоровья. Безусловно, есть честные таксисты на старых корчах, которые из последних сил кормят семью. Но ! Мне, как пассажиру, платящему деньги, важно мое здоровье, моя семья и мои деньги.
Так что я - за этот Закон.
В нормальных странах старых корчей и трудяг-таксеров на них нет. Пора и в Украине вводить цивилизацию.
В ответ на: В пятницу возвращаюсь домой с Московской (улицы) на Оболонь около 3-х ночи. Подхожу к такому таксёру - сколько? - 40 грн. - Перезваниваю в его службу, спрашиваю, сколько стОит маршрут - 24 грн. Почему ж тогда ваш работник заламывает такую цену? - Не знаю. Ничего не можем поделать.
Ну так надо было сразу машинку и заказать, раз дозвонился. И было бы Вам СЧАСТИЕ! Да ещё и на 1 грн. дешевле.
Почему-то никто не говорит, что таксисты, помимо своих интересов, хотят защитить интересы всех автомобилистов? Или ситуация на рынке топлива всех устраивает?
В ответ на: Вчерашняя пресс-конференция Комитета связи и транспорта при ВР не смягчила боевой настрой таксистов. К прежним требованиям - прозрачной работы нефтепромышленности «от скважины до заправки» и внесения поправок в автотранспортный закон - таксисты и перевозчики добавили необходимость «прозрачности» газовой отрасли. Ко второму слушанию закона депутаты пообещали учесть 90% поправок.
От себя добавлю: Я не поддерживаю перекрытие улиц! Своё участие в акции выражу тем, что просто не буду в это день работать.
Т.е. если я завтра пол дня простою в пробках, то через недельку-другую бензин будет по 2 грн., а все старые и вонючие корчи с пьяным быдлом за рулем съедут со встречной и поедут ремонтироваться и краситься? Тогда согласен стоять в пробках.
ЗЫ: я не считаю всех таксеров подобными описанным.
интересно почитать. Например о страховании что-то есть? Мне он билетик продали в автобусе - транспортные услуги - 48 копеек, страховка - 2 копейки. Какую я получу компенсацию, если я попаду в аварию на такси? А если еще вина таксиста (выезд на встречку, проезд на красный, etc)
Эххх, таксёры из-за такого одного экземпляра пришлось машинку на ремонт ставить... И пользовать нещадно его собратьев... и кормить их спиногрызов. Да они коцают наши точиллы, чтобы помогать коллегам наживаться на нас, честных автомобилистах. Да это заговор!!!
"таксисты, помимо своих интересов, хотят защитить интересы всех автомобилистов? Или ситуация на рынке топлива всех устраивает?"
Имхо, это просто замануха. Как таксисты могут требовать снижения цен на нефтепродукты? А с ОАЭ и Кувейтом согласовали? В мае уже регулировали цены, в итоге бензин провал.
ЗЫ. А еще прозрачность рынка электроэнергии пусть потребуют троллейбусники! Сколько стоит КВт\ч на АЭС и почем продают?
Я считаю, что помимо защиты интересов крупных компаний в Законе есть и рациональное зерно. То, что он бьет по трудягам-на-корчах это понятно. На дорогах они явление, имхо, ненормальное, хотя чисто по-человечески их жаль.
В отношении таксеров-наглецов (мошенников и гонзалесов) свое мнения я высказал - пусть получат по заслугам.
Не мошенникам и не гонзалесам придется тяжелее, но мы ведь уже не в 20 веке, пора переходить к цивилизации.
В отношении защиты таксерами прав других автомобилистов и поддержки ими друг друга скажу вот что:
идея требовать "прозрачности" на нефтегазовом рынке хороша, но... почему тогда те же таксисты, ездящие на газу (каждый 2-й по моим прикидкам) используют те же тарифы, что и их бензиновые братья ? почему, когда росли цены на бензин, а на газ нет, таксеры-газовики тоже драли цены вверх ?
И еще: если бы таксеры объединялись и повышали культуру в своей среде, смотрели бы за коллегами, одергивали бы "рвачей", "гонзалесов" и "потенциальных-убийц-на-полудохлых-корчах", то тогда они бы такая солидарность была бы полезна и уважаема и действительно все автомобилисты поддержали бы таксеров. Ведь есть же среди таксеров люди благородные, честные, порядочные. Неужто никому в голову не приходило создать честный, хороший профсоюз ?
А так... Думаю, что среди тех, кто выгонит свое авто на забастовку будет больше недалеких работяг с "запудренными" мозгами.
А тем, кто поддерживает их из солидарности советовал бы эту солидарность направить в другое русло: увидел, как коллега "гонзалит" - остановил, объяснил. увидел, что хамит пассажиру, дерет три шкуры и наглеет - выгнали с прикормленной "точки подбора пассажиров".
Я в свое время проходил произв. практику в таксопарке № 1 г.Харькова. И видел какими должны быть таксисты, видел пример "старой школы", мудрости и мастерства. И, самое главное, помню как и чему нас, молодежь с ТО и с "линии" учили старики.
Где это все сейчас ? Выродилось в 90% жуликов-гонзалесов-быдло-шансонщиков и 10% нормальных мужиков, заслуживающих уважения ?
Почему эти 10% молчат, не поднимают голову ?
Почему простые люди составляют негативное впечатление о профессии ?
Почему завтра среди лозунгов не будет ни одного, ратующего за "чистоту рядов" среди самих же таксеров ?
Почему завтра таксеры готовы требовать изменений от власти и общества, но совершенно не готовы меняться сами ?