autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

А подешевеют ли машины? (4/10)

member *
26 лет за рулем,
С нами с 01.03.2011

Re: А подешевеют ли машины? [Re: Акварель]
      22 июня 2014 в 13:30 Гілками

Акварель 22.06.2014 02:20 пишет:

В Европе цены на новые те же, что у нас, местами дороже.

Я тоже так думал, пока не зашел в салон в Европе и не сравнил комплектации.
При одинаковых названиях комплектаций и шильдиках (у нас модель стоила на 800 евро дешевле даже), в европейском авто я обнаружил ооочень много дополнительных "мелочей" от большого экрана с навигацией и 2-х зонного климата до EPS.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
Одесса
С нами с 22.06.2014

Re: А подешевеют ли машины? [Re: Dissa]
      22 июня 2014 в 14:49 Гілками

Огромные пошлины должны по идеи снять, если подпишем договор с ЕС.

новичок ***
С нами с 13.08.2010

Re: А подешевеют ли машины? [Re: Roman_07]
      22 июня 2014 в 17:31 Гілками

Минфин ждет предложений относительно изменений в налоговом законодательстве - Шлапак.
Понимаю, что это уже давно порванный баян, но все же...
Была тема с аргументами о том, что послабление налогового бремя при ввозе авто выгодна всем, кроме деятелей васадзепрома и еже с ними. Граждане получат возможность иметь выбор, а государство - пополнение казны. Может таки организумся и внесем предложения? Время требует перемен)

Супер писатель! *
С нами с 24.07.2013

Re: А подешевеют ли машины? [Re: Igor105]
      22 июня 2014 в 18:32 Гілками

и про валюту дешевую не забудьте...

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: А подешевеют ли машины? [Re: sashakiev]
      22 июня 2014 в 19:02 Гілками

Пан ездит на том на что заработал, и е
Не занимается страданиями о "идеальном б/у премтуме" ибо понимает, что за сколько "премиум" не купи - цена содержания прямо коррелирует с шильдиком и изначальной ценой. В итоге пан предпочитает протягивать ножки по одежке и ездить на дешёвом в обслуге корейце, а не колхозить зап части от жигулей на престарелый бимер.

И да, пан из тех, кто в озвученном выборе остановился бы на новой машине, ибо стремление к понтогонству ему чуждо

V.I.P *
42 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

Re: А подешевеют ли машины? [Re: Sashok_Accent]
      23 июня 2014 в 07:57 Гілками

Sashok_Accent 22.06.2014 19:02 пишет:

Пан ездит на том на что заработал, и е
Не занимается страданиями о "идеальном б/у премтуме" ибо понимает, что за сколько "премиум" не купи - цена содержания прямо коррелирует с шильдиком и изначальной ценой. В итоге пан предпочитает протягивать ножки по одежке и ездить на дешёвом в обслуге корейце, а не колхозить зап части от жигулей на престарелый бимер.

И да, пан из тех, кто в озвученном выборе остановился бы на новой машине, ибо стремление к понтогонству ему чуждо

Ну вот видишь, как ты сам, на собственном примере, показал и рассказал что ты работаешь и заработал достаточно только на покупку азиатского бюджетного авто, хоть и нового...
Но, в тоже время ты критикуешь почему-то тех кто покупает бу 3-5-7 лет, они тоже смогли купить на что заработали, хотя сам купил мягко говоря авто "не ахти"... и что больше ссыпится 3-5 летняя шкода\фольц\бмв\ауди или новая азийская машина - большой вопрос. но тут не могу ничего сказать т.к. не владел автомобилями с Азии

IesuiT ***
С нами с 25.02.2005

23 июня 2014 в 08:02 Гілками

sashakiev 23.06.2014 07:57 пишет:

Ну вот видишь, как ты сам, на собственном примере, показал и рассказал что ты работаешь и заработал достаточно только на покупку азиатского бюджетного авто, хоть и нового...
Но, в тоже время ты критикуешь почему-то тех кто покупает бу 3-5-7 лет, они тоже смогли купить на что заработали, хотя сам купил мягко говоря авто "не ахти"... и что больше ссыпится 3-5 летняя шкода\фольц\бмв\ауди или новая азийская машина - большой вопрос. но тут не могу ничего сказать т.к. не владел автомобилями с Азии

дело даже не в банальном "сыпется" (хоть я, в отличие от тебя владел новыми машинами и из Азии и из Европы) тут как раз соверменные машины плюс-минус рядом. А скорее в очень и очень простом и банальном регулярном сервисе и плановых заменах. Которые на какойт-то БМВ/Мерседес будут стоить заметно подороже чем на купленный новым автомобиль гольф-класса. Чисто изза большей технологической сложности премиум-марок. И правильный сервис будет требовать или вложений своего времени, с поиском и выходом на "правильные" цены, или вложений своих денег. Почему-то адепты б/у из Европы видят эти подержанные машины исключительно в виде 3-летней Ауди с пробегом 80 000 км по Германии. А в реальности, это будет наплыв 1000-евровых ведер, которые будут покупаться теми, кто еще на Ланос не заработал. И будут они обслужены аж никак и никогда. А потом тихонько догнивать под забором.

ЗЫ Ну и отэто штрыкание моей машиной, оно как-бы мимо слегка, да Я от нее прусь и тащусь. А реакция окружающих она для меня где-то на сорок втором месте, да.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

23 июня 2014 в 08:20 Гілками

В ответ на:

кстати, сами итальяшки, гоняют бу авто с Германии\Швейцарии\Бельгии для себя в Италию на растаможку пачками.

Можно узнать подробностей про эту самую растаможку?
В ответ на:

так консервная банка даже новая с салона хуже любого нормального 5-ти летнего немецкого автомобиля

месье может подтвердить рейтингом надежности ?
В ответ на:

немножко сообщу, что нужно много-много лет, например на севере Италии проработать преподом в универсистете (а это хорошо оплачивая работа считается), что бы насобирать на новое авто

Чего же в той самой Европе продажи растут уже 5 месяцев?
Как же так?
Почти 12 млн (!!!) новіх авто продается за год в Европе. Как их покупают-то?

V.I.P *
42 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

23 июня 2014 в 08:26 Гілками

Sashok_Accent 23.06.2014 08:02 пишет:

sashakiev 23.06.2014 07:57 пишет:

дело даже не в банальном "сыпется" (хоть я, в отличие от тебя владел новыми машинами и из Азии и из Европы) тут как раз соверменные машины плюс-минус рядом. А скорее в очень и очень простом и банальном регулярном сервисе и плановых заменах. Которые на какойт-то БМВ/Мерседес будут стоить заметно подороже чем на купленный новым автомобиль гольф-класса. Чисто изза большей технологической сложности премиум-марок. И правильный сервис будет требовать или вложений своего времени, с поиском и выходом на "правильные" цены, или вложений своих денег. Почему-то адепты б/у из Европы видят эти подержанные машины исключительно в виде 3-летней Ауди с пробегом 80 000 км по Германии. А в реальности, это будет наплыв 1000-евровых ведер, которые будут покупаться теми, кто еще на Ланос не заработал. И будут они обслужены аж никак и никогда. А потом тихонько догнивать под забором.

ЗЫ Ну и отэто штрыкание моей машиной, оно как-бы мимо слегка, да Я от нее прусь и тащусь. А реакция окружающих она для меня где-то на сорок втором месте, да.

ну тогда ты должен так же попробовать отнестись к тому кто покупает бу Ауди, БМВ, Щкода 5-ти лет. Все относительно, многие мои знакомые, друзья да и я что ж говорить, относимся мягко говоря ... к автомобилям из Азии. По "наплыву 1000-евровых ведер" ты передергиваешь. Как-то слышал такое мнение от хозяина "ДЖили":))) А как он пижился что взял "НОВЬЕ С САЛОНА" хоть и из Азии... Вопрос это спорный конечно, нужно ли замена 30-ти летних представителей совавтохлампрома на 5-10-15 летние бу немецкие авто. Но законодатель об этом уже подумал и запретил ввоз авто ниже ЕВРО-4. Это достаточно.

Но!
Спор был изначально
В ответ на:

во-первых, мы говорили за "бу авто с ес - бу авто с Украины"

Змінено sashakiev (08:38 23/06/2014)

WSX
СуперСтар **
26 лет за рулем, Ирпень
С нами с 15.07.2003

23 июня 2014 в 08:34 Гілками

Влезу и я в спор
Вообщем имея 20ку можно и лучше взять новое и даже корейца ибо он таки надежен(сужу по своему ланосу еще корейскому и лачетти кстати редко какой новый немец 120штук пройдет без вмешательств в ходовку)Но имея 10-12штук на покупку тут уж лучше купить б.у 3-4летку но как по мне мне нафик не надо тот БМВ или ауди, я взял бы опеля или даже корейца оттуда ибо эти авто не напряжны в обслуге. Новый лайнос не предлагать ибо наши начали делать страшный шлак вместо хорошего авто
З.Ы у меня в профиле опель омега 25 летний так вот в нем нет запчастей с таза или что нибудь сильно наколхоженного ну и содержание такой простой авто в обслуге обходится в год в 600-700уй. То что народ начнет тянуть старый 10-15 хлам премиальный это факт и после первого заезда на СТО он прозреет . Был опыт покупки опель омеги из бундеса в возрасте 8лет первый заезд на сто опустошил карман на 700уй.

V.I.P *
42 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

Re: А подешевеют ли машины? [Re: Fencer]
      23 июня 2014 в 08:35 Гілками

не буду показывать пальцем но с теми кто говорит не правду форумчанам неприлично дискуссировать

Spielberg *
47 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: А подешевеют ли машины? [Re: Акварель]
      23 июня 2014 в 08:36 Гілками

Акварель 22.06.2014 02:20 пишет:

В Европе цены на новые те же, что у нас, местами дороже. Я даже удивляюсь почему б/у у них так сильно в цене теряет. Тем более, что в той же Германии принято напоказ свое благосостояние не выставлять. Если есть лишние деньги и тяга к роскоши, то вкладывают в обстановку дома или в путешествия.

Путешествовать приятнее таки на хороших авто

IesuiT ***
С нами с 25.02.2005

23 июня 2014 в 08:40 Гілками

sashakiev 23.06.2014 08:26 пишет:

ну тогда ты должен так же попробовать отнестись к тому кто покупает бу Ауди, БМВ, Щкода 5-ти лет. Все относительно, многие мои знакомые, друзья да и я что ж говорить, относимся мягко говоря ... к автомобилям из Азии. По "наплыву 1000-евровых ведер" ты передергиваешь. Как-то слышал такое мнение от хозяина "ДЖили":))) А как он пижился что взял "НОВЬЕ С САЛОНА" хоть и из Азии... Вопрос это спорный конечно, нужно ли замена 30-ти летних представителей совавтохлампрома на 5-10-15 летние бу немецкие авто. Но законодатель об этом уже подумал и запретил ввоз авто ниже ЕВРО-4. Это достаточно.

дак это сугубо ваше право считать мою машину ведром жестяным. Ну от честно - ради бога. Ну и гордится наличием хоть новой хоть старой машины, ценой меньше 100 000 евро оно чуть странно все же. Я могу понять гордость за Порш какой... Чи Ламбу. А гордится ширпотребом хоть немецким хоть британским глупо.
И с наплывом 1000-евровых ведер я не передергиваю, это суровая реальность - человек, который может купить машину за 1-2 тысячи евро - он заобычно обслужить тольком даже Ланос не может. Будь той машине хоть пять лет, и будь она хоть откуда.
Я навсякий случай уточню - новый ВАГ у меня не так давно был. До нынешней машины, да.
И как я на этой почве должен отнестись к тем кто покупает б/у Ауди? Я к ним вообще никак не отншусь, ну покупают себе и покупают. Это, в конце концов дело хозяйское. Я только переживаю, что бы у них колесо у меня перед носом не отвалилось. А все остальное мне побоку чуть чуть.

V.I.P *
42 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

23 июня 2014 в 09:08 Гілками

Sashok_Accent 23.06.2014 08:40 пишет:

Я навсякий случай уточню - новый ВАГ у меня не так давно был. До нынешней машины, да.
И как я на этой почве должен отнестись к тем кто покупает б/у Ауди? Я к ним вообще никак не отншусь, ну покупают себе и покупают. Это, в конце концов дело хозяйское. Я только переживаю, что бы у них колесо у меня перед носом не отвалилось. А все остальное мне побоку чуть чуть.

Откуда такая зомбированность в качестве авто с Азии? Тут нужно понять что такое бу 5-ти летное именно азийское авто (то чем ты и владеешь), при недообслуживанию, намного опаснее для окружающих за 5-ти летних "немцев"... но вам же это не понять...

IesuiT ***
С нами с 25.02.2005

23 июня 2014 в 09:14 Гілками

при чем тут зомбированность за Азию?
любая необслуженная качественно машина к 100 000 превратится в тыкву, будь она хоть Джили, хоть РоллсРойс. Почему ты решил что 5-летний абстрактный "немец" будет в лучшем состоянии чем такой же 5-летний абстрактный кореец?

Я свою машину обслуживаю регулярно, и в ней уверен. Хоть ей уже и три с половиной года, и пробег к стольнику подбирается. Я бы тоже самое делал с машиной любого другого производителя.

Змінено Sashok_Accent (09:15 23/06/2014)

Spielberg *
47 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

23 июня 2014 в 09:26 Гілками

sashakiev 23.06.2014 09:08 пишет:

Sashok_Accent 23.06.2014 08:40 пишет:

Откуда такая зомбированность в качестве авто с Азии? Тут нужно понять что такое бу 5-ти летное именно азийское авто (то чем ты и владеешь), при недообслуживанию, намного опаснее для окружающих за 5-ти летних "немцев"... но вам же это не понять...

А недообслуживание - это что?

V.I.P *
42 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

23 июня 2014 в 09:29 Гілками

Sashok_Accent 23.06.2014 09:14 пишет:

при чем тут зомбированность за Азию?
любая необслуженная качественно машина к 100 000 превратится в тыкву, будь она хоть Джили, хоть РоллсРойс. Почему ты решил что 5-летний абстрактный "немец" будет в лучшем состоянии чем такой же 5-летний абстрактный кореец?

Я свою машину обслуживаю регулярно, и в ней уверен. Хоть ей уже и три с половиной года, и пробег к стольнику подбирается. Я бы тоже самое делал с машиной любого другого производителя.

подожди, подожди... любой абстрактный "немец" как бу так и новый будет изначально лучше любого "джиои", "ханы", "хюндая" и дажи "киа":))) это надеюсь, не нужно доказывать?
а то что как и что ты обслуживаешь свое авто, может быть, но общая картына в Украине (после 3-5 лет эксплуатации по нашим "дорогам", употребления нашего "топлива", в определенной степени "сервиса"...) - в странах с хорошим покрытием, хорошим топливом и т.д. состояние авто намного интереснее чем в Украине, с нашими дорогами.
п.с. И давай обьясни мне, отчего же многие страны Европы и США на законодательном уровне запретили ввоз автомобилей с Китая. Ведь они новые, красивы... Напомни тесты надежности

Spielberg *
47 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

23 июня 2014 в 09:32 Гілками

sashakiev 23.06.2014 09:29 пишет:

подожди, подожди... любой абстрактный "немец" как бу так и новый будет изначально лучше любого "джиои", "ханы", "хюндая" и дажи "киа":))) это надеюсь, не нужно доказывать?

опа. это что-то новое.

т.е. какой-нибудь обрубок-Поло лучше "любого" Хюндая Сонаты?

V.I.P *
42 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

Re: А подешевеют ли машины? [Re: Sergu44o]
      23 июня 2014 в 09:35 Гілками

Sergu44o 23.06.2014 09:32 пишет:

опа. это что-то новое.

зачем передергивать? сравни Поло - Гедзь

Spielberg *
47 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

23 июня 2014 в 09:35 Гілками

sashakiev 23.06.2014 09:35 пишет:

Sergu44o 23.06.2014 09:32 пишет:

опа. это что-то новое.

зачем передергивать? сравни Поло - Гедзь

Нужно было так и писать, что одного класса

Ну а чем таким Поло лучше Гедзя?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *
Переглядів теми: 17232

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія