Очень прошу ответить специалистов или опытных водителей. Моя машина очень долго стояла без движения ( около года) после выезда появилась вибрация. на шиномонтаже мне сказали, что от длительного стояния деформировалась резина и теперь нужно покупать новую резину. Правда ли это? Или просто развод?
bulptichka 21.06.2014 16:50 пишет: Очень прошу ответить специалистов или опытных водителей. Моя машина очень долго стояла без движения ( около года) после выезда появилась вибрация. на шиномонтаже мне сказали, что от длительного стояния деформировалась резина и теперь нужно покупать новую резину. Правда ли это? Или просто развод?
Если очень долго стояла и монтажнику не могут ее отбалансировать, то похоже на правду А сколько стояла машинка без движения?
Донг Жуанг 21.06.2014 22:55 пишет: Якщо шини на дисках рекомендують зберігати горизонтально, щоб не деформувались, то мабуть цілком може бути.
це треба, як то кажуть щоб машина "корні пускала" тобто постояла півроку-рік на дисках ..... а якщо більщ-менш тиск був, то все має бути норм! Тому питання відкрите - скільки простояла машина?
bulptichka 21.06.2014 16:50 пишет: на шиномонтаже мне сказали, что от длительного стояния деформировалась резина и теперь нужно покупать новую резину. Правда ли это? Или просто развод?
Запросто такое может быть. Надо было самому посмотреть как диск с шиной ведет себя на валу балансировочного станка. Тогда вы бы четко понимали- правда это или развод.
bulptichka 21.06.2014 16:50 пишет: на шиномонтаже мне сказали, что от длительного стояния деформировалась резина и теперь нужно покупать новую резину. Правда ли это? Или просто развод?
Запросто такое может быть. Надо было самому посмотреть как диск с шиной ведет себя на валу балансировочного станка. Тогда вы бы четко понимали- правда это или развод.
Можно просто поддомкратить и покрутить колёса, биение будет видно. Попробуй накачать до 3.0 атм, покатайся около ста км, может восстановятся. Если стояла на спущенных бесполезно.
Вполне реально. У меня была покрышка, которая простояла долго спущенная, так при снятии/разбортировке она держала "спущенную форму". В накачаном состоянии подтрушивало на маленьких скоростях.