autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Уроды на фиолетовой калибре!!!

читатель *
51 год,
С нами с 02.11.2005

Уроды на фиолетовой калибре!!!
      2 ноября 2005 в 17:55 Гілками

Добрый день.

Моя калибра (Opel Calibra) уже у меня около 4х лет. И когда я ее брал, в Харькове калибр было единицы. И всегда все владельцы были доброжелательно настроены друг к другу. Вроде, даже как принадлежность к определенному клану чувствовалась.

Но, в последнее время, калибр в городе становится все больше. И их некоторые новые владельцы не отличаются не то, что дружелюбностью, а даже элементарной порядочностью.

Это все предыстория.
Вот, сама история.

Харьков.
24 октября 2005 года я поехал с женой в центр. Машину поставил на ул. Мироносицкая, рядом с перекрестком с ул.Петровского. Часов в 8 вечера, выходя из подъезда, слышу, сработала сигнализация у моей машины, и в окно лестничной клетки, вижу, как рядом с моей стоит еще одна машина, и возле моей крутятся двое человек. Первая мысль - зацепили мою машину, и хорошо, что остановились.
Пока сбегал по лестнице, увидел, что у меня отбили заглушку порога, и буквально у меня на глазах подняли ее и побежали к себе в машину.
Уже выбежав, увидел, что сзади моей машины стоит тоже Opel Calibra. Я в машину, там сидят 4 "рыла", и на мое требование вернуть заглушку, начали возбухать, типа, вали отсюда. Газанули и уехали. Я подошел к своей машине и кроме отсутствующей заглушки в пороге (которая просто отщелкивается, и у некоторых, элементарно теряется), разбитый кусок самого порога. То есть, они не удосужились ее отщелкнуть, а, просто, треснули по машине ногой, отбили заглушку с куском порога и свалили.
Милицию я не додумался вызвать, да и что толку. Поди докажи им, что именно сейчас сняли ее. А чтоб "дело пошло", пришлось бы нормально платить....
Таких уродов безнаказанными отпускать нельзя!!!
Если увидите этого урода - выразите, как минимум, ему презрение, как максимум - на что хватит фантазии и сил.
Итак.

Opel Calibra
цвет - фиолетовый
гос.номер АХ-8410-КХ
Была приобретена: 20/07/05
Владелец по базе ГАИ: Морочник Дмитрий.
г.Лозовая, ул. Ломоносова, 54, кв. 55

Я "пробил" телефон по этому адресу, там сказали, что такого человека не знают, и про Opel Calibra ничего сказать не могут, т.к., вообще не знают ни машину, ни владельца.

Идеи по розыску этого урода у меня закончились.
Да и как найду, еще не решил что с ним делать.... т.к. идти в разрез с уголовным кодексом совсем не хочется и опускаться до его уровня, тоже.

P.S. Если есть возможность - разошлите это сообщение по другим форумам, чтоб побольше народа знало, возле каких машин не стоит оставлять свою, и от каких людей держаться подальше!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
Киев
С нами с 23.07.2004

Re: Уроды на фиолетовой калибре!!! [Re: igor_gia]
      2 ноября 2005 в 18:01 Гілками

В ответ на:

Милицию я не додумался вызвать

- зря

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Уроды на фиолетовой калибре!!! [Re: Шилов]
      2 ноября 2005 в 18:21 Гілками

Сказали бы - на меня напали. на такой машине. милиция там рядом, прилетели бы дяди в бронежилетках и с автоматами

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Re: Уроды на фиолетовой калибре!!! [Re: RF178]
      2 ноября 2005 в 18:23 Гілками

В ответ на:

милиция там рядом

--- это откуда известно???

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Перестань смотреть американские боевики [Re: RF178]
      2 ноября 2005 в 18:38 Гілками

В ответ на:

Сказали бы - на меня напали. на такой машине. милиция там рядом, прилетели бы дяди в бронежилетках и с автоматами

Как бравые парни с автоматами возникают за 10 секунд из ниоткуда.
Не забывай в какой стране живешь, и если раз, когда-то, насколько я помню, к тебе прилетели автоматчики и уволокли кого-там, соседа... не помню, короче это не значит что по первому зову к тебе приедет автобус ОМОНа
У нас вон даже в дежурной части некоторые звонки-вызовы в журнал регистрации не записывают, считая их "не нужными". а не то чтоб еще куда-то выезжать. Знаешь как говорят? "Бензина нет. машин нет"...

читатель *
51 год,
С нами с 02.11.2005

Re: Перестань смотреть американские боевики [Re: ВЩ1983]
      2 ноября 2005 в 20:01 Гілками

огнеборец ***
52 года, Киев
С нами с 19.11.2002

2 ноября 2005 в 20:45 Гілками

надо было вызывать милицию, причем сказать угрожали пистолетом
думаю далеко бы не уехали

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

2 ноября 2005 в 21:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не забывай в какой стране живешь, и если раз, когда-то, насколько я помню, к тебе прилетели автоматчики и уволокли кого-там, соседа... не помню, короче это не значит что по первому зову к тебе приедет автобус ОМОНа
У нас вон даже в дежурной части некоторые звонки-вызовы в журнал регистрации не записывают, считая их "не нужными". а не то чтоб еще куда-то выезжать. Знаешь как говорят? "Бензина нет. машин нет"...

Это зависит от того, как и что сказать, вызывая ментов! У меня всегда быстро приезжают... А тут, если бы вызвать, имея номера автомобиля! Да без проблем! Тем более, если бы у них похищенную деталь изъяли, нет проблем доказать экспертными методами, откуда она снята. А такие действия квалифицируются как грабёж. Групповой. С соответствующим наказанием. Достаточно было позвонить и сказать: там-то только что меня ограбили 4 человека, скрылись на таком-то автомобиле, номер такой-то, похитили детали с моего автомобиля. И любой мент захочет "палку" заслужить, раскрыв грабёж по горячим следам!

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Зря ментов не вызвал. Чего уж тут писАть...(-) [Re: igor_gia]
      2 ноября 2005 в 21:35 Гілками

.

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: Перестань смотреть американские боевики [Re: vvlaw]
      2 ноября 2005 в 21:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Это зависит от того, как и что сказать, вызывая ментов! У меня всегда быстро приезжают... А тут, если бы вызвать, имея номера автомобиля! Да без проблем! Тем более, если бы у них похищенную деталь изъяли, нет проблем доказать экспертными методами, откуда она снята. А такие действия квалифицируются как грабёж. Групповой. С соответствующим наказанием. Достаточно было позвонить и сказать: там-то только что меня ограбили 4 человека, скрылись на таком-то автомобиле, номер такой-то, похитили детали с моего автомобиля. И любой мент захочет "палку" заслужить, раскрыв грабёж по горячим следам!

Начнем с того что в милицию надо дозвониться. Я ж не спорю что может быть сразу бы вызвали наряд, но уповать что сразу чуть ли не целый ОМОН приедет это глупо

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

2 ноября 2005 в 23:10 Гілками

А ОМОН и не нужен. Но дать ГАИшника ориентировку на эту машину - без проблем, машина приметная, отловят её довольно быстро...

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

2 ноября 2005 в 23:30 Гілками

Вадим, у меня моего убегальщика с места ДТП ловить никто не собирался. Я его сам нашел, всю инфу дал "доблесным" сотрудникам они соизволили позвонить с моего 3-го напоминания... Так что...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Перестань смотреть американские боевики [Re: YuriY]
      3 ноября 2005 в 00:24 Гілками

Тут немного другое. На сообщения о серьёзных преступлениях по горячим следам они реагируют намного быстрее.

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

3 ноября 2005 в 00:26 Гілками

Кто определяет "серьезность"? Насколько сокрытие с места ДТП менее серьезно, нежели отбитая часть "юбки" обвеса?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Перестань смотреть американские боевики [Re: YuriY]
      3 ноября 2005 в 00:32 Гілками

В том-то и фокус: если сказать по телефону про юбку обвеса - это одно, а если сказать, что подвергся грабежу (что соответствует действительности) со стороны четырёх амбалов в иномарке (надо ж пользоваться ментовскими стереотипами? ) - это совсем другое!

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

3 ноября 2005 в 09:46 Гілками

В ответ на:

машина приметная, отловят её довольно быстро...

А дальше?

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

3 ноября 2005 в 09:48 Гілками

При том объеме информации, которую ты имеешь, думаю не проблема их найти и возвратить свою собственность. Ущерб за поломанную накладку, конечно, не возместишь, но можешь получить моральное удовлетворение, прогулявшись с гвоздем вдоль их машины.

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

3 ноября 2005 в 09:50 Гілками

придурков хватает

читатель *
51 год,
С нами с 02.11.2005

Re: Уроды на фиолетовой калибре!!! [Re: Demagog]
      3 ноября 2005 в 09:58 Гілками

В ответ на:

При том объеме информации, которую ты имеешь, думаю не проблема их найти и возвратить свою собственность. Ущерб за поломанную накладку, конечно, не возместишь, но можешь получить моральное удовлетворение, прогулявшись с гвоздем вдоль их машины.

Ну насчет найти... конечно, ничего невозможного нет, но, как я уже писал, я звонил по телефону, который расположен по тому адресу. Сказали ни машины такой, ни владельца не знают. Ну есть вариант, приехать, покрутиться, порасспрашивать соседей. Но больше 100 км ехать - удовольствие сомнительное, и затраты могут превысить ущерб.
Ну и если заглянуть на шаг вперед, допустим, я его нашел. Какие дальнейшие действия? Он скажет, я тебя в первый раз вижу, и, вообще, без понятия о чем ты говоришь. Возврат своего может быть только путем кражи этой заглушки.

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

3 ноября 2005 в 10:28 Гілками

В ответ на:

Вот неправда ваша. На позапрошлых выходных завис я со своей разобранной тачкой во дворе и на мена стал громко материться дедуля с третьего этажа (дед неуравновешенный товарищь - собака во дворе гавкнет - тут же куча матов летит), вобщем что б ты думал, через 5 имнут приехал луноход с эцелопами. Ну мирно пообщались - нас много были, нифига не пьяные, парни попросили не шуметь, на том и разошлись. Но как факт - приехали в момент!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5637

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія