autoua
Autoua.netФорумКурилка

IT-BOX Свиниьи (3/3)

СуперСтар **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

Re: IT-BOX Свиниьи [Re: iside]
      25 июня 2014 в 09:21 Гілками

iside 25.06.2014 07:45 пишет:

В сервисном центре взяли плату, через 5 минут исследований заявили, что погнуты ножки на сокете. Сказать, что я был удивлен, это вообще ничего не сказать.

Такая же фигня была с Гигабайтовской мамой. Ну, точнее убил то я ее сам , но когда пришел в СЦ, они тоже показали пальцем на погнутые ножки и сказали
Тогда поинтересовался, почему они гнутся (не помню, правда, в интернетах спрашивал или там же в СЦ) - сказали, что такое бывает, если вынимать проц из горячего сокета. Типа надо сначала дать компу немного времени остыть, иначе некоторые ножки не возвращаются в обратное положение. Хотя совершенно не исключено, что это просто съезд и, на самом деле, там реально брак. Тем более, что к моей проблеме ножки явно отношения не имели.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

25 июня 2014 в 09:35 Гілками

При этом погнуты ножки (около 3-4-х ножек) где-то в середине сокета в разных местах, такое ощущение, что кто-то специально это сделал. В итоге - доказать ничего нельзя, типа сам дурак, не посмотрел - когда покупал плату и притензии не принимаются. 1500 грн за материнку в трубу

так а чего ножки не выровнял? они ж не сломаны, поровнять пару-тройку ножек пинцетом не так уж и сложно, если аккуратно

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: IT-BOX Свиниьи [Re: Илья!]
      25 июня 2014 в 09:36 Гілками

Илья! 25.06.2014 09:35 пишет:

так а чего ножки не выровнял? они ж не сломаны, поровнять пару-тройку ножек пинцетом не так уж и сложно, если аккуратно

кстати да, я как то реально половину ног у процессора сидел, ровнял. Долго.
Знакомые комп чистили, кулер сняли, а проц к нему на термопасте так приклеился, что вылез из сокета, без открытия защелки. Но это пол беды - они его потом таким же образом назад в сокет и запхали...

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: IT-BOX Свиниьи [Re: NID]
      25 июня 2014 в 09:39 Гілками

NID 24.06.2014 19:56 пишет:

Igor D. 24.06.2014 18:53 пишет:

Eglor 24.06.2014 18:49 пишет:

В ответ на:

...

как меня научил старший брат - запомни, Саша, красным к питанию!

там ащето заглушка от дурака должна быть

И это типа матёрый ботан.

может уже не помнит он... насколько я смутно помню, я умудрился без особых усилий воткнуть эти два штекера, поменяв их между собой местами

энтузиаст ****
Киев
С нами с 23.01.2009

25 июня 2014 в 10:06 Гілками

Илья! 25.06.2014 09:35 пишет:

При этом погнуты ножки (около 3-4-х ножек) где-то в середине сокета в разных местах, такое ощущение, что кто-то специально это сделал. В итоге - доказать ничего нельзя, типа сам дурак, не посмотрел - когда покупал плату и притензии не принимаются. 1500 грн за материнку в трубу

Если честно, то я не ожидал что такое может быть, тем более на самом процессоре ножек нету, они все в материнской плате. я перед отправкой материнки в сервис, проц снял, посмотрел на сокет и реально не увидел проблемных ножек. Но откровенно говоря, не присматривался к ним через увеличительное стекло. А в сервисе так вообще прикол, человек молча забрал плату, унес ее в коробке в другую комнату, через 5 минут пришел и даже не спрашивая о проблеме - сразу заявил о погнутых ножках на ней. Я немного подофигел от такого, но сразу понял - что доказать что-то уже невозможно. Для приличия спросил у него, - Чего он при мне не распаковал и ее и не показал это, а осматривать ушел в другую комнату, он что-то отморозился, что ему смысла их гнуть нет. В итоге сам дурак называется. Главный прикол в том, я у него спрашиваю - как вот можно погнуть так ножки на материнке, т.к. не крайние погнуты, а в середине в разных местах, Начал рассказывать - эту ножку отверткой можно погнуть, эту еще чем-то, а вот эту он не знает как погнуть, но как-то погнулась. :-) Какая отвертка в сокете? Бред какой-то. Вот такой у нас Asus и такой сервис.

Змінено iside (10:09 25/06/2014)

энтузиаст ****
Киев
С нами с 23.01.2009

Re: IT-BOX Свиниьи [Re: onedrew]
      25 июня 2014 в 10:14 Гілками

onedrew 25.06.2014 09:21 пишет:

В сервисном центре взяли плату, через 5 минут исследований заявили, что погнуты ножки на сокете. Сказать, что я был удивлен, это вообще ничего не сказать.

Такая же фигня была с Гигабайтовской мамой. Ну, точнее убил то я ее сам , но когда пришел в СЦ, они тоже показали пальцем на погнутые ножки и сказали
Тогда поинтересовался, почему они гнутся (не помню, правда, в интернетах спрашивал или там же в СЦ) - сказали, что такое бывает, если вынимать проц из горячего сокета. Типа надо сначала дать компу немного времени остыть, иначе некоторые ножки не возвращаются в обратное положение. Хотя совершенно не исключено, что это просто съезд и, на самом деле, там реально брак. Тем более, что к моей проблеме ножки явно отношения не имели.

Я думаю, если вставлять проц в материнку до характерного хруста :-), то можно и погнуть, но если проц сделан так, что его невозможно по другому вставить, то слушать бред сервисного центра о том что что-то погнулось по твоей вине - реально напрягает. Тем более - я так понимаю это самый удобный и быстрый способ отказать в сервисе.

YSK
V.I.P **
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 14.05.2007

25 июня 2014 в 10:34 Гілками

В ответ на:

Вот такой у нас Asus и такой сервис.

Мне как то с Асусом ваще не фартит, как не возьму, так и косяк. Уже зарекся брать.

Igor D.
Анонім

Re: IT-BOX Свиниьи [Re: NID]
      25 июня 2014 в 12:09 Гілками

Eglor 24.06.2014 18:49 пишет:

В ответ на:

...

как меня научил старший брат - запомни, Саша, красным к питанию!

я прогроммизд, а не отэто вонючее чудо с красными глазами торгующее шротом на радиорынке и почему-то именуещее себя айтишником

member *
18 лет за рулем, Уганда
С нами с 05.01.2011

Re: IT-BOX Свиниьи [Re: круиз]
      25 июня 2014 в 12:41 Гілками

Имхо название темы можно и сменить...

энтузиаст ****
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 26.03.2004

Re: IT-BOX Свиниьи [Re: _AVP_]
      25 июня 2014 в 13:12 Гілками

_AVP_ 24.06.2014 17:09 пишет:

А если ты закажеш мать под 1155 сокет, а проц под 1156? Для продавца всё равно, какие ты комплектующие заказываеш и совместимы ли они?

заказывал у них же, и примерно в такой же ситуации (другая платформа) менеджер трижды переспросил, действительно ли мне такое надо

СуперСтар *
40 лет (19 лет за рулем),
С нами с 22.03.2011

Re: IT-BOX Свиниьи [Re: ]
      25 июня 2014 в 14:44 Гілками

Igor D. 25.06.2014 12:09 пишет:

я прогроммизд, а не отэто вонючее чудо с красными глазами торгующее шротом на радиорынке и почему-то именуещее себя айтишником

а шо на кардачах есть айтишники? давно не был, надо будет спросить....)
а я всегда думал что программист - это вонючее волосатое чудо в бабушкином свитере с оленями

Достоевский *
45 лет, Киев
С нами с 01.03.2013

Re: IT-BOX Свиниьи [Re: круиз]
      25 июня 2014 в 15:07 Гілками

круиз 24.06.2014 17:02 пишет:

Пообщался с менеджером.Предложили приехать к ним в контору и обменять или вернуть деньги.Меня это конечно не устраивает

Ты просто решил людям мозг съесть

Igor D.
Анонім

Re: IT-BOX Свиниьи [Re: Eglor]
      25 июня 2014 в 15:15 Гілками

Eglor 25.06.2014 14:44 пишет:

Igor D. 25.06.2014 12:09 пишет:

а шо на кардачах есть айтишники? давно не был, надо будет спросить....)
а я всегда думал что программист - это вонючее волосатое чудо в бабушкином свитере с оленями

тсю
у нас тут на фтуа даже таксисты-айтишники есть
ну а по поводу вонючего полосатого чуда, то кажется твой шаблон оченно сильно устарел))

СуперСтар **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

25 июня 2014 в 20:26 Гілками

iside 25.06.2014 10:14 пишет:

Я думаю, если вставлять проц в материнку до характерного хруста :-), то можно и погнуть, но если проц сделан так, что его невозможно по другому вставить, то слушать бред сервисного центра о том что что-то погнулось по твоей вине - реально напрягает. Тем более - я так понимаю это самый удобный и быстрый способ отказать в сервисе.

Проц укладывается, кулером зажимается, ножки под ним сгибаются. Видимо, бывают варианты, когда обратно не возвращаются. Я тогда скандалить не стал, потому что понимал, что все равно мать полетела по моей вине. Я там то ли мост спалил, то ли БИОС убил. Чисто совесть не позволила права качать =)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

26 июня 2014 в 01:18 Гілками

Илья! 25.06.2014 09:39 пишет:

В ответ на:

...

может уже не помнит он... насколько я смутно помню, я умудрился без особых усилий воткнуть эти два штекера, поменяв их между собой местами

Правило было - черные проводки вместе.
Когда-то давно, опытный коллега рекомендовал смотреть куда вставляется питание флопповода. Если промахнуться на один пин - можно было проверить работоспособность предохранителя в БП.
А еще из приколов - сосед подключил кулер на сокете А повернутым на 180 градусов, а там уровень разный на концах радиатора. В итоге радиатор визуально был ок, а прилегал неплотно. Блин, сколько я времени потратил, пытаясь разобраться, почему винда виснет при установке на 10% - 18%, а потом комп не включается
Ну из банального - можно забыть доп. питалово к матери подключить... В общем достаточно граблей, чтобы в первый раз накосячить.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: IT-BOX Свиниьи [Re: Caonima]
      26 июня 2014 в 08:13 Гілками

Caonima 25.06.2014 15:07 пишет:

круиз 24.06.2014 17:02 пишет:

Пообщался с менеджером.Предложили приехать к ним в контору и обменять или вернуть деньги.Меня это конечно не устраивает

Ты просто решил людям мозг съесть

А может они мне?Убитый день,езда в розетку за кабелем и пр.А ведь можно было предложить тот же вариант с кабелем.

V.I.P **
43 года (25 лет за рулем), Киев -> Riga
С нами с 02.12.2005

Re: IT-BOX Свиниьи [Re: ]
      26 июня 2014 в 12:24 Гілками

Igor D. 24.06.2014 17:06 пишет:

ну давай я тебе 10 гривен на термопасту дам

при цене упаковочки в 5 грн

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
3 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3450

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія