iside 25.06.2014 07:45 пишет: В сервисном центре взяли плату, через 5 минут исследований заявили, что погнуты ножки на сокете. Сказать, что я был удивлен, это вообще ничего не сказать.
Такая же фигня была с Гигабайтовской мамой. Ну, точнее убил то я ее сам , но когда пришел в СЦ, они тоже показали пальцем на погнутые ножки и сказали Тогда поинтересовался, почему они гнутся (не помню, правда, в интернетах спрашивал или там же в СЦ) - сказали, что такое бывает, если вынимать проц из горячего сокета. Типа надо сначала дать компу немного времени остыть, иначе некоторые ножки не возвращаются в обратное положение. Хотя совершенно не исключено, что это просто съезд и, на самом деле, там реально брак. Тем более, что к моей проблеме ножки явно отношения не имели.
iside 25.06.2014 07:45 пишет: При этом погнуты ножки (около 3-4-х ножек) где-то в середине сокета в разных местах, такое ощущение, что кто-то специально это сделал. В итоге - доказать ничего нельзя, типа сам дурак, не посмотрел - когда покупал плату и притензии не принимаются. 1500 грн за материнку в трубу
так а чего ножки не выровнял? они ж не сломаны, поровнять пару-тройку ножек пинцетом не так уж и сложно, если аккуратно
так а чего ножки не выровнял? они ж не сломаны, поровнять пару-тройку ножек пинцетом не так уж и сложно, если аккуратно
кстати да, я как то реально половину ног у процессора сидел, ровнял. Долго. Знакомые комп чистили, кулер сняли, а проц к нему на термопасте так приклеился, что вылез из сокета, без открытия защелки. Но это пол беды - они его потом таким же образом назад в сокет и запхали...
iside 25.06.2014 07:45 пишет: При этом погнуты ножки (около 3-4-х ножек) где-то в середине сокета в разных местах, такое ощущение, что кто-то специально это сделал. В итоге - доказать ничего нельзя, типа сам дурак, не посмотрел - когда покупал плату и притензии не принимаются. 1500 грн за материнку в трубу
Если честно, то я не ожидал что такое может быть, тем более на самом процессоре ножек нету, они все в материнской плате. я перед отправкой материнки в сервис, проц снял, посмотрел на сокет и реально не увидел проблемных ножек. Но откровенно говоря, не присматривался к ним через увеличительное стекло. А в сервисе так вообще прикол, человек молча забрал плату, унес ее в коробке в другую комнату, через 5 минут пришел и даже не спрашивая о проблеме - сразу заявил о погнутых ножках на ней. Я немного подофигел от такого, но сразу понял - что доказать что-то уже невозможно. Для приличия спросил у него, - Чего он при мне не распаковал и ее и не показал это, а осматривать ушел в другую комнату, он что-то отморозился, что ему смысла их гнуть нет. В итоге сам дурак называется. Главный прикол в том, я у него спрашиваю - как вот можно погнуть так ножки на материнке, т.к. не крайние погнуты, а в середине в разных местах, Начал рассказывать - эту ножку отверткой можно погнуть, эту еще чем-то, а вот эту он не знает как погнуть, но как-то погнулась. :-) Какая отвертка в сокете? Бред какой-то. Вот такой у нас Asus и такой сервис.
iside 25.06.2014 07:45 пишет: В сервисном центре взяли плату, через 5 минут исследований заявили, что погнуты ножки на сокете. Сказать, что я был удивлен, это вообще ничего не сказать.
Такая же фигня была с Гигабайтовской мамой. Ну, точнее убил то я ее сам , но когда пришел в СЦ, они тоже показали пальцем на погнутые ножки и сказали Тогда поинтересовался, почему они гнутся (не помню, правда, в интернетах спрашивал или там же в СЦ) - сказали, что такое бывает, если вынимать проц из горячего сокета. Типа надо сначала дать компу немного времени остыть, иначе некоторые ножки не возвращаются в обратное положение. Хотя совершенно не исключено, что это просто съезд и, на самом деле, там реально брак. Тем более, что к моей проблеме ножки явно отношения не имели.
Я думаю, если вставлять проц в материнку до характерного хруста :-), то можно и погнуть, но если проц сделан так, что его невозможно по другому вставить, то слушать бред сервисного центра о том что что-то погнулось по твоей вине - реально напрягает. Тем более - я так понимаю это самый удобный и быстрый способ отказать в сервисе.
_AVP_ 24.06.2014 17:09 пишет: А если ты закажеш мать под 1155 сокет, а проц под 1156? Для продавца всё равно, какие ты комплектующие заказываеш и совместимы ли они?
заказывал у них же, и примерно в такой же ситуации (другая платформа) менеджер трижды переспросил, действительно ли мне такое надо
я прогроммизд, а не отэто вонючее чудо с красными глазами торгующее шротом на радиорынке и почему-то именуещее себя айтишником
а шо на кардачах есть айтишники? давно не был, надо будет спросить....) а я всегда думал что программист - это вонючее волосатое чудо в бабушкином свитере с оленями
я прогроммизд, а не отэто вонючее чудо с красными глазами торгующее шротом на радиорынке и почему-то именуещее себя айтишником
а шо на кардачах есть айтишники? давно не был, надо будет спросить....) а я всегда думал что программист - это вонючее волосатое чудо в бабушкином свитере с оленями
тсю у нас тут на фтуа даже таксисты-айтишники есть ну а по поводу вонючего полосатого чуда, то кажется твой шаблон оченно сильно устарел))
Я думаю, если вставлять проц в материнку до характерного хруста :-), то можно и погнуть, но если проц сделан так, что его невозможно по другому вставить, то слушать бред сервисного центра о том что что-то погнулось по твоей вине - реально напрягает. Тем более - я так понимаю это самый удобный и быстрый способ отказать в сервисе.
Проц укладывается, кулером зажимается, ножки под ним сгибаются. Видимо, бывают варианты, когда обратно не возвращаются. Я тогда скандалить не стал, потому что понимал, что все равно мать полетела по моей вине. Я там то ли мост спалил, то ли БИОС убил. Чисто совесть не позволила права качать =)
может уже не помнит он... насколько я смутно помню, я умудрился без особых усилий воткнуть эти два штекера, поменяв их между собой местами
Правило было - черные проводки вместе. Когда-то давно, опытный коллега рекомендовал смотреть куда вставляется питание флопповода. Если промахнуться на один пин - можно было проверить работоспособность предохранителя в БП. А еще из приколов - сосед подключил кулер на сокете А повернутым на 180 градусов, а там уровень разный на концах радиатора. В итоге радиатор визуально был ок, а прилегал неплотно. Блин, сколько я времени потратил, пытаясь разобраться, почему винда виснет при установке на 10% - 18%, а потом комп не включается Ну из банального - можно забыть доп. питалово к матери подключить... В общем достаточно граблей, чтобы в первый раз накосячить.