Здравствуйте, заключили догово Аренды квартиры через риелтора В договоре указана сдача квартиры с 30 декабря 2013 года до 26 июля 2014 года. Оплата составляла 2200, внесли залоговую сумму(2200 грн) В связи с непредвиденными обстоятельствами( сейчас проходят боевые действия в г. Донецке) решили съехать с квартиры.Сегодня 26 июня 2014 года. И сегодня же предупредили хозяйку об этом. она отказалась возвращать залоговую сумму. Имеет ли она на это право? В договоре указано что Договор может быть расторгнут досрочно при невыполнении одной из сторон условий договора с согласия обоих сторон с предупреждением друг друга не позднее, чем за 14 дней Должна ли мне вернуть хозяйка залоговую сумму и в каком объёме? Буду благодарен за помощь!
Должен был предупредить заранее.Что бы у нее была возможность найти новых.
Так кто же знал что тут под окнами стрелять будут???
если считать, что Вы ее предупредили уже, можно попросить вернуть половину суммы. только лучше чтобы ваше предупреждение было в письменном виде отправлено ей заказным письмом с уведомлением и описью, или под ее подпись, но я думаю, что на последнее она может уже не пойти.
пс: она же тоже невиновата. это форс-мажорные обстоятельства. нужно пытаться договариваться.
По идее не должна она ничего возвращать. Но по совести - может чуток тебе компенсировать.
Ну так тем более ничего не должна возвращать. Под окном стреляют - какие договора, какие долги ?
Телевизор в квартире дорогой?
По логике должна вернуть половину, т.к ты ее предупредил не за пол месяца (14 дней). Но т.к. логика, удел не многих - забудь, забей и уноси ноги туда, где не стреляют
Ну так тем более ничего не должна возвращать. Под окном стреляют - какие договора, какие долги ?
Так залоговая сумма и даётся чтобы предупредить материальный ущерб квартиры или неуплату коммунальных услуг,с моей стороны всё в целости и сохранности. Так почему она не должна возвращать деньги?
Та если бы))) Квартира без мебели сдавалась,всё моё(((
С низу соседи есть?
Вообще, обязана, отдать половину, если не требовать разрыва договора тут же, сейчас. Если еще не сьехали. Но, опять же, надо читать ВЕСЬ договор. А фактически в таких условиях она может сделать что захочет. Правильно пишут, уносите ноги, здоровье дороже. Можно, в принципе, под подпись дать ей бумажку, что через 14 дней разрываете договор... Сказать, что, ладно, давайте подпишем, мы не будем требовать эти деньги. Сейчас не заморачиваться получением денег, а подать в суд когда ситуация в регионе стабилизируется. Срок исковой давности - 3 года. Но надо будет доказать, что вы ей эти деньги давали, сохранить документы, это подтверждающие.
С низу соседи есть?
Трубы видимо водопроводные прохудились сильно. Могут и прорвать