Мы себе давно уже купили Panasonic SR-TMH18. Главным критерием выбора было качество и проверенный бренд. Довольны выбором, покрытие в кастрюле чем только не шоркали - есть мелкие царапины, но не критичные чтоб выбрасывать или менять. Насчет скороварки, имхо, лучше отдельно её купить.
Sysanin 26.06.2014 13:09 пишет: А что вообще это скороварка делает в отличии отличии от мультиварки?
Готовит под давлением, что быстрее. Ну, скажем, картошка будет не 15 минут вариться, а 10. Полезно, когда нужно приготовить быстро и много, например на праздник какой-то. Как по мне, то бесполезная игрушка в обычной семье.
Sasha-i 26.06.2014 13:13 пишет: гдето тема была о выборе. жене купил мультиварку-скороварку редмонд в начале года довольна.
Так вот люди одинаково довольны мультиваркой и скороваркой, зачем платить больше Мультиварка готовит медленее, ну так есть таймер с утра забросил, поставил и обед ровно в 14-00
я пока думаю, у меня есть мультя дех 60 и коптильня- скороварка. но это уж больно заманчива, качество, и 3 в 1. скороварку есть смысл брать, процесс приготовления ускоряется, и качество еды тоже в лучшую сторону.
к ней я так поняла докупить тефл кастр можно. учу мантру.. мне не нужно- мне не нужно муж сказал выселю, я сказала- сниму с довольствия:))) места мало у меня на кухне,и так половина технику аннексировала угол в комнате:))
Только вот немного не пойму с к-вом программ, если 4 программы, то только 4 блюда можно приготовить? Или уже подганать под эти 4 программы остальные блюда методом проб и ошибок? Какой оптимальный размер чашы в литрах?
Sysanin 26.06.2014 13:09 пишет: А что вообще это скороварка делает в отличии отличии от мультиварки?
Готовит под давлением, что быстрее. Ну, скажем, картошка будет не 15 минут вариться, а 10. Полезно, когда нужно приготовить быстро и много, например на праздник какой-то. Как по мне, то бесполезная игрушка в обычной семье.
Это какая то хреновая скороварка. Нормальна скороварка в 3 (три) раза уменьшает время варки. Например, холодец варится за час, при том, что в обычном режиме надо варить не менее трех часов. Еще плюс скороварки в том, что не происходит испарения жидкости, т.е. продукта остается то же количество, что и до варки. Так же, при том, что температура воды в скороварке выше 100 градусов, бурного кипения не происходит, поэтому продукты не развариваются в какашку. В общем, клевая штука.
эта без скороварки. Тупо котелок на гриле жарится. Как выше правильно написали, скороварка реально ускоряет процесс. Курица -7-8 мин, свинина 15-20 мин., горох для эксперемента делал, разварился в пюре за 30 мин. Прикольно, что молоко при кипячении не сбегает.
Только вот немного не пойму с к-вом программ, если 4 программы, то только 4 блюда можно приготовить? Или уже подганать под эти 4 программы остальные блюда методом проб и ошибок? Какой оптимальный размер чашы в литрах?
обычно с мультиваркой идет книжка с рецептами - там расписано сколько чего, программа и время приготовления (по ссылке вполне неплохой ассортимент блюд получается на этих 4-х программах). Чего в рецептах нет - то приходится "методом проб и ошибок" делать. У нас 3-хлитровый простенький Редмонд, если на 2-х человек - то больше и не надо чашу (и так получается например 1 порция каши - на двоих на 2 раза поесть). Кстати (уже из личного опыта) - в небольшую трехлитровую чашу помещается курица весом до 1,7 кг целиком - на двоих тоже более чем достаточно
Вообще-то, далеко не всегда. На сколько я знаю, обычно мульти с книгами (в которых рецепты) дарит редмонд, другие фирмы это не особо практикуют. Хотя вещь, в принципе, очень нужная, поскольку не у всех есть интернет.
Cartman 27.06.2014 16:35 пишет: Нормальна скороварка в 3 (три) раза уменьшает время варки. Например, холодец варится за час, при том, что в обычном режиме надо варить не менее трех часов. Еще плюс скороварки в том, что не происходит испарения жидкости, т.е. продукта остается то же количество, что и до варки. Так же, при том, что температура воды в скороварке выше 100 градусов, бурного кипения не происходит, поэтому продукты не развариваются в какашку. В общем, клевая штука.
Подпишусь под каждым словом Особенно варка холодца, это нечто. Не надо часами следить за этой лабудой, нет вони. Короче бомба
бестчойс одобряю не купил такую только потому что жене не понравился дизайн обозвала чебурашкой продолжаем пользовать панас 18 (уже лет так много) , жду решения еще по скороварке ....