Делаю ремонт в новострое. Будут стыки ламината и плитки, хочу чтоб на одном уровне. Высота плитки с раствором и теплым полом в нем получается 18 мм.
Получается чтоб уравнять Ламинат 8мм с плиткой, нужна подложка 10мм. Вопрос - какую брать из недорогих, чтобы ламинат на ней нормально лежал и не проседал?
Researcher 27.06.2014 15:35 пишет: Делаю ремонт в новострое. Будут стыки ламината и плитки, хочу чтоб на одном уровне. Высота плитки с раствором и теплым полом в нем получается 18 мм.
Получается чтоб уравнять Ламинат 8мм с плиткой, нужна подложка 10мм. Вопрос - какую брать из недорогих, чтобы ламинат на ней нормально лежал и не проседал?
я не спец, но боюсь, что лучше пол поднять немного. 10 мм это ппц как дофига. лучше корковую - мы тут уже обсуждали. себе делаю - 3 и 2 мм.
думаю, что надо доливать пол. Подложка - это амортизатор. Вы хотите, чтобы пол на 1 см амортизировал? Боюсь, что будет эффект матраса - мягко прогибаясь постепенно лопнут все замки.
Researcher 27.06.2014 16:31 пишет: Поднимать не хочу - хочу иметь возможность позже заменить ламинат на доску и нужен запас высоты.
Полагаю, что можно застелить все 7мм фанерой + 3 подложкой, как вариант?
Нормально, у меня или 10 или 12 не помню уже спец подложка под ламинат плитами. Уже года как 3 никаких проблем. Она достаточно упругая и ничего ей не будет. ИМХО просто фанера скрипеть будет. Ее по технологии бить надо.
Вот лови. [url=http://www.budsektor.com.ua/podlozhka-tihiy-hod,-tepliy-pol-10-mm.html [/url]
Researcher 27.06.2014 15:35 пишет: Делаю ремонт в новострое. Будут стыки ламината и плитки, хочу чтоб на одном уровне. Высота плитки с раствором и теплым полом в нем получается 18 мм.
подложка - ни в коем случае не аммортизатор и не для упругости, потому 2-3 мм обычно, 10 - пола не будет, а бужет рпрогибающаяся фигня. добавляй чем-то 5 мм, хоть фанерой.
Обычная березовая фанера 10мм на дюбель и будет готовая основа. Только внимательно выбирай фанеру относительно края. Для уверенности можно фанеру посадить на паркетный клей. Работы на пару часов.
есть спец подложки. до 2см толщиной. продавцы называют ее "тихий ход" я себе такое делал. одни плюсы. продается плитами 1.5*1.5 , легко режется канцелярским ножом. ламинату уже 5 лет, все супер и ничего не прогибается. покупал у перекупов в ирпине, но потом нашел склад. находились на туполева. кста контора и ламинатом торгует и плинтусами. свой склад.