Добряк 05.07.2014 12:49 пишет: Ну что, есть уже потерпевшие от "гаишницкого произвола" леворядники??? Кого-то на штраф уже раскрутили или предупреждение сделали?
Вчера утром коллега наблюдал на проспекте Победы, как "скорая" с мигалкой (но он не помнит, был ли при этом включён звуковой сигнал) шла некоторое время в левом ряду за кем-то, не уступающим дороги, а позади за "скорой" двигались гайцы, которые потом немножко опередили обоих и этого "кого-то" из левого ряда выдернули к обочине. Может, как раз в рамках этой "акции" всё действо и происходило.
Ты упускаешь из виду один момент. Тошноты - первопричина. Если б все соблюдали рядность - то гонщиков бы в 99% случаев никто б не замечал ибо они просто спокойно бы опережали более медленные машины слева и растворялись бы вдали. А шашечников не было бы вообще - ибо пропал бы всякий смысл шашковать.
Ты действительно думаешь, что на одного "не тошнота" в левом ряду на шкоде, не найдется хитро "мудрый" на фольцвагене, которому нетошнение шкоды покажется не достаточно быстрым, а за ним, какой нибудь лексус с инфинити и т.д. никто никогда не растворится в левой полосе, ибо в нашей стране, на каждого быстрого леворядника, найдется самый быстрый, которому все мешают, а за ним самый, самый быстрый с ксивой, которому нужнее всего он спешит на "задание" в баню, но и его по встречке обгонит какой нибудь хрен стритракер, которому вообще на всех ему просто нужен адреналин.
Ты упускаешь из виду один момент. Тошноты - первопричина. Если б все соблюдали рядность - то гонщиков бы в 99% случаев никто б не замечал ибо они просто спокойно бы опережали более медленные машины слева и растворялись бы вдали. А шашечников не было бы вообще - ибо пропал бы всякий смысл шашковать.
Ты действительно думаешь, что на одного "не тошнота" в левом ряду на шкоде, не найдется хитро "мудрый" на фольцвагене, которому нетошнение шкоды покажется не достаточно быстрым, а за ним, какой нибудь лексус с инфинити и т.д. никто никогда не растворится в левой полосе, ибо в нашей стране, на каждого быстрого леворядника, найдется самый быстрый, которому все мешают, а за ним самый, самый быстрый с ксивой, которому нужнее всего он спешит на "задание" в баню, но и его по встречке обгонит какой нибудь хрен стритракер, которому вообще на всех ему просто нужен адреналин.
А вот чтобы этого не было, нужно ВСЁ ВРЕМЯ смотреть в зеркала, и перестраиваться после опережения правее.
А вот чтобы этого не было, нужно ВСЁ ВРЕМЯ смотреть в зеркала, и перестраиваться после опережения правее.
Ну мне не нужно объяснять, куда смотреть и как ехать, я без надобности не езжу слева. Но каждый раз, наблюдаю такую фееричную картину в левой полосе на обуховской, например, когда не тошнот, сгоняет тошнотов вправо, которого потом сгоняет супер нетошнот, кстати как тут было замечено, что и я подтверждаю, не тошноты после сгоняния тошнотов в правые ряды, НИКОГДА, по своей воле, потом туда не перестраиваются, это мое личное наблюдение.
Ну мне не нужно объяснять, куда смотреть и как ехать, я без надобности не езжу слева. Но каждый раз, наблюдаю такую фееричную картину в левой полосе на обуховской, например, когда не тошнот, сгоняет тошнотов вправо, которого потом сгоняет супер нетошнот, кстати как тут было замечено, что и я подтверждаю, не тошноты после сгоняния тошнотов в правые ряды, НИКОГДА потом туда не перестраиваются, это мое личное наблюдение.
Ну мне не нужно объяснять, куда смотреть и как ехать, я без надобности не езжу слева. Но каждый раз, наблюдаю такую фееричную картину в левой полосе на обуховской, например, когда не тошнот, сгоняет тошнотов вправо, которого потом сгоняет супер нетошнот, кстати как тут было замечено, что и я подтверждаю, не тошноты после сгоняния тошнотов в правые ряды, НИКОГДА, по своей воле, потом туда не перестраиваются, это мое личное наблюдение.
А типа тошноты, которых прогнали, назад в левый ряд не возвращаются :-)
Илья! 01.07.2014 15:46 пишет: как были членососами, так и продолжают в том же духе. ГАИ, когда меня, стоящего на свой красный, перестанут объязжать "успешные" по встречке? ПОтому им впадло стоять на красный за аж тремя машинами? И такое ежедневно!
Не хочу никого оправдывать и тем более сам по встречке не езжу, но тут такая петрушка интересная получается.. Эти "три машины", как правило, стартуют достаточно медленно, чтобы успеть проехать пол пролета до следующего перекрестка.
На родной Троещине часто становлюсь в пустой правый ряд, чтобы уехать первым. Стартуя на зеленый (глядя по сторонам, выпуская поворачивающих и т.п.), набрав скорость, смотрю в зеркало заднего вида -- в 90% случаев "форварды" в этот момент только выезжают с перекрестка. Ну бывает один какой-то монстр "нескольколитровый" сядет на хвост и умчится с явным превышением
Так вот к чему это? С такой манерой стартовать я в Будапеште не всегда успевал двигаться в потоке на светофорах и вовсе не из-за незнакомой обстановки. Просто тамошние бабушки стартуют не хуже и не всегда у них даже 1,8 для этого есть!
А с левым рядом таки да, надо культуру повышать, хотя наказаниями вряд ли получится.
Vlad0304 09.07.2014 01:55 пишет: смотрю в зеркало заднего вида -- в 90% случаев "форварды" в этот момент только выезжают с перекрестка.
Так а ты ещё на расходомер ихний посмотри и всё сразу станет на свои места.
У меня по городу в режиме овоща расход 3.5-4.5, а в режиме энуреза - 7-8. При этом разница по времени в пути ну никак не оправдывает заправку лишнего бака через раз.
Vlad0304 09.07.2014 01:55 пишет: смотрю в зеркало заднего вида -- в 90% случаев "форварды" в этот момент только выезжают с перекрестка.
Так а ты ещё на расходомер ихний посмотри и всё сразу станет на свои места.
У меня по городу в режиме овоща расход 3.5-4.5, а в режиме энуреза - 7-8. При этом разница по времени в пути ну никак не оправдывает заправку лишнего бака через раз.
А ты на чужие расходомеры не смотри
Ну и машина - не только средство передвижения, а еще и источник удовольствия, а за удовольствие нужно платить. Иначе ВСЕ ездили бы на овощах 1,2-1,4 литра без турбин
например, когда не тошнот, сгоняет тошнотов вправо, которого потом сгоняет супер нетошнот
Ну, я именно такую картину наблюдал в Австрии. Целый день ехали по автобану (почти через всю страну), движение было очень плотное, но именно благодаря вот таким маневрам, когда каждый, едущий чуть медленнее уступает более быстрому, поток двигался с очень приличной скоростью, близкой к максимально разрешенной. В наших условиях при такой же загруженности было бы хорошо, если бы левый ряд 70 ехал. Вот буквально сегодня сгонял из левого ряда на Одесской тошнота. Ехал товарищ около 90, средний ряд не очень забит и едет с такой же скоростью. Так он долго не хотел сваливать, хотя было куда, а потом еще и сразу же обратно в левый ряд вернулся. Ну и не раз наблюдал картину, когда товарищи выезжают с каких-то прилегающих на пустые проспекты и тупо сразу тулят в левый ряд. Зачем?
Vlad0304 09.07.2014 01:55 пишет:
Так вот к чему это? С такой манерой стартовать я в Будапеште не всегда успевал двигаться в потоке на светофорах и вовсе не из-за незнакомой обстановки. Просто тамошние бабушки стартуют не хуже и не всегда у них даже 1,8 для этого есть!
Тоже заметил. У них вообще темп намного выше нашего. Стартуют быстро и все сразу. И вообще не тупят.
funarg 09.07.2014 08:52 пишет:
А посередине ничего нет? Или стартовать можно только или до 2 тысяч оборотов, или сразу в красную зону? Мне на моем 1.6 АТ с головой хватает 3 тысяч, чтобы в 9 из 10 стартов оставлять всех далеко позади. При этом расход между стартом до 3к и 2к - в рамках погрешности.