Zubets 02.07.2014 23:44 пишет: Старая, добрая - радиосвязь. А главное полезна тем что поставив себе рация в машину, будешь иметь инфу по дорожной обстановки не только в Киеве, а и по всей Украине. Да да - это не шутка. Все это благодаря загороднему каналу 15 АМ.
В соседней с нами Польше каждая третья машинка ездит с радиостанцией, а сами рации и антенны продаются на полках супермаркетов.
Старая добрая радиосвязь штука действительно хорошая НО: 1. надо вкинуть отдельно денег на ее покупку 2. если я не ошибаюсь радиостанцию надо регистрировать в УКЧАСТОТ НАДЗОРЕ (не раз видел лично разборки с гайцами по вопросу разрешения)
А телефоны есть у всех, необходимо только установить приложение. Если сильно будет жрать батарею зарядку в прикуриватель и всех делов
Старая добрая радиосвязь штука действительно хорошая НО: 1. надо вкинуть отдельно денег на ее покупку 2. если я не ошибаюсь радиостанцию надо регистрировать в УКЧАСТОТ НАДЗОРЕ (не раз видел лично разборки с гайцами по вопросу разрешения)
1. Да,надо вкинуть,но бесплатно в нашей жизни ничего не бывает... стартовый комплект нового оборудования (станция+антенна)- около 1200 грн. Б/у комплект можно и от 600 грн. найти,но я бы не советовал. 2.СиБи радиосвязь не требует никаких разрешений! Интересно,а где Вы эти разборки видели? Я уже 2 год езжу - ни одного вопроса от сотрудников не возникало!
Илья! 02.07.2014 21:46 пишет: не проще ли пользоваться куда более удобным средством яндекс-пробки? зачем мне слушать о пробках по всему Киеву, если я еду по какому-то конкретному маршруту? Увидел ДТП или попал в пробку - поставь галочку в яндекс-пробках, тебе сотня-другая автобилистов спасибо скажет
Актуальность информации по Яндексу - порядка 50%. Сколько раз наблюдал,что Яндекс показывает пробку,а наши камрады рапортуют,что все свободно! и Наоборот!
VITAL_VECTRA_C 02.07.2014 22:04 пишет: Эта штука может помочь, когда сам, не дай Бог, попал в ДТП и нужна помощь. Может переформатируем в автоСОС? Ваши мысли?
Люди уже подключились канал переименовать не получится. Не будем путать собратьев пусть остается как есть. Главное что мы понимаем саму идею взаимопомощи. Яндекс тоже штука полезная но нет живого общения и не всегда есть возможность в него заглянуть.
И все равно,я бы Вам советовал развивать канал,который уже есть. Например - "Дорожный Маяк - Киев" на сегодняшний день уже 1580 подписчиков. Так же есть болталка по Киеву - канал "Радио Киев",у него 4916 подписчиков. Есть еще профильные каналы...
1. Да,надо вкинуть,но бесплатно в нашей жизни ничего не бывает... стартовый комплект нового оборудования (станция+антенна)- около 1200 грн. Б/у комплект можно и от 600 грн. найти,но я бы не советовал. 2.СиБи радиосвязь не требует никаких разрешений! Интересно,а где Вы эти разборки видели? Я уже 2 год езжу - ни одного вопроса от сотрудников не возникало!
Последний раз видел такие разборки на Печерске на стоянке возле Печерского Т.Ц. около года назад просмотрел ссылку законодательство поменялось факт есть...
Илья! 02.07.2014 21:46 пишет: не проще ли пользоваться куда более удобным средством яндекс-пробки? зачем мне слушать о пробках по всему Киеву, если я еду по какому-то конкретному маршруту? Увидел ДТП или попал в пробку - поставь галочку в яндекс-пробках, тебе сотня-другая автобилистов спасибо скажет
Актуальность информации по Яндексу - порядка 50%. Сколько раз наблюдал,что Яндекс показывает пробку,а наши камрады рапортуют,что все свободно! и Наоборот!
для этого камрадам всего-лишь надо пользовать яндекс. Он сам видит, что кампрады проехали по "пробке" со скоростью больше 40 и пробка перерисуется в непробку Тут уже многие меня поддержали - идея не очень, да и боян. Я год назад подключался к каналу автоюа, там тоже пробки-шмобки. Ну а в итоге просто трындеж а-ля "Вася, классно вчера погуляли! Петя, тебе фафа на воздухофлотском!" и в том же духе. Так что именно для пробок оно намного хуже яндекса, а вот "живое общение" эт да, только там для этого дела уже куча автоканалов создана
Тут уже многие меня поддержали - идея не очень, да и боян. Я год назад подключался к каналу автоюа, там тоже пробки-шмобки. Ну а в итоге просто трындеж а-ля "Вася, классно вчера погуляли! Петя, тебе фафа на воздухофлотском!" и в том же духе. Так что именно для пробок оно намного хуже яндекса, а вот "живое общение" эт да, только там для этого дела уже куча автоканалов создана
Да,это Я же сразу сказал,что 2 года назад была попытка создать в Зелло этот канал! К какому каналу автоуа подключались год назад? к радиоканалу? так его год назад уже не было! Огласите ,пожалуйста,"кучу автоканалов"!
У нас и так уже все сидят в интернетах, и все общение ограничивается нажатием кнопок на клавиатуре ноута, планшета, телефона, а здесь ты едешь, у тебя под рукой тангента(микрофон), увидел проблему передал инфу. И тебе приятно и другим полезно.
Да и вообще это надо попробовать. Понятно что все мы разные и кто то любит поговорить за жизнь в радио эфире, так вот нужно не стесняться и напоминать им чтобы не занимали канал болтовней. А если ты поставил рацию и сидишь только на прослушке, тогда понятно почему тебе это не понравилось.
P.S. И да по поводу разрешения на гражданский СиБи диапазон не нужно никаких разрешений.Ссылка есть выше. Купил рацию, поставил антенну и вперед! Многие именно так и присоединились к Автоканалу
Sergu44o 03.07.2014 10:37 пишет: В Киеве все эти Зелло и настоящие радейки - развлекуха, толку от них нет.
Ну да, конечно ! Никто и не заставляет тебя ставить себе рацию или качать зелло. Предлагаются альтернативные варианты для тех кому это интересно. Понимаешь ?
Sergu44o 03.07.2014 10:37 пишет: В Киеве все эти Зелло и настоящие радейки - развлекуха, толку от них нет.
Ну да, конечно ! Никто и не заставляет тебя ставить себе рацию или качать зелло. Предлагаются альтернативные варианты для тех кому это интересно. Понимаешь ?
Я ездил с рацией (даже позывной был Автоюашный ) Я ездил с Зелло. Я ездил по ЯндексПробкам.
В итоге езжу просто, без всего этого, бо толку от него ноль
Я ездил с рацией (даже позывной был Автоюашный ) Я ездил с Зелло. Я ездил по ЯндексПробкам.
В итоге езжу просто, без всего этого, бо толку от него ноль
Ну это твой личный выбор! Но если кому-то интересно это организовать - пусть пробуют! Лично я помогу,чем смогу этим ребятам, а не буду нудеть,что это все фигня и толку от этого ноль!