Предстоит плановый ремонт. В свете возможных проблем с газом, имеет ли смысл вбухивать кучу денег в тёплый пол в квартире? Ведь вполне вероятно, что батареи будут греть вполсилы. А электроэнергия хоть и дорогая, но своя, украинская. И у нас её вроде достаточно. И путен не перекроет...
Crio 05.07.2014 23:52 пишет: Предстоит плановый ремонт. В свете возможных проблем с газом, имеет ли смысл вбухивать кучу денег в тёплый пол в квартире? Ведь вполне вероятно, что батареи будут греть вполсилы. А электроэнергия хоть и дорогая, но своя, украинская. И у нас её вроде достаточно. И путен не перекроет...
Та цена что есть уже на рынке никак не вяжется с вбухивание кучи денег, особенно в свете капитального ремонта. Пс: я всю квартиру закрыл теплыми полами в 1000$, на фоне капитального ремонта это не значительные капиталовложение Пс2: 1300-1500кВт электричество зимой на всю квартиру, так что считай
перед этим не мешает поинтересоваться мощностью подстанции, питающей дом. ну или же хотя бы напрячь память на предмет кол-ва отключений света, связанных с перегрузками на пиках потребеления в не форс-мажорные зимы. и сопоставить. если прикрутят газ - холодные батареи будут у всех. кто со сложными щами - врубит тёплые полы. кто попроще - по обогревателю в каждой комнате. имхо более грустно сидеть в тёмной и холодной квартире с новым тёплым полом, чем просто в тёмной и холодной квартире.
Добряк 06.07.2014 10:35 пишет: Себе теплый пол не делал - если что, вырулю конвекторами переносными. Так, на мой взгляд, более адресный обогрев получится
Если хочется зонирования с различной степенью подогрева зон, то и с ТП это нормально можно сделать
Добряк 06.07.2014 10:35 пишет: Себе теплый пол не делал - если что, вырулю конвекторами переносными. Так, на мой взгляд, более адресный обогрев получится
Если хочется зонирования с различной степенью подогрева зон, то и с ТП это нормально можно сделать
Да я еще постремовал что-то в пол прятать... Поломается и что... пол ломать? Лучше я в случае необходимости конвектор добавлю, если центральное отопление не справится
Crio 05.07.2014 23:52 пишет: Предстоит плановый ремонт. В свете возможных проблем с газом, имеет ли смысл вбухивать кучу денег в тёплый пол в квартире? Ведь вполне вероятно, что батареи будут греть вполсилы. А электроэнергия хоть и дорогая, но своя, украинская. И у нас её вроде достаточно. И путен не перекроет...
В доме все полы теплые. Обогрев всего дома такой. Но хочется кондиционер в свою комнату.
В ответ на: А электроэнергия хоть и дорогая, но своя, украинская. И у нас её вроде достаточно. И путен не перекроет..
Кроме выработки есть еще и сети, которые в случае отключения ЦО однозначно не потянут. Да и с генерацией не так все радужно. ТВЭЛы для атомных российские, газо-мазутные энергоблоки давно стоят, пылеугольные все сорок-пятьдесят лет оттрубили без серьезных реконструкций.
Я бы на эл.обогрев не надеялся. Присматриваю себе твердотопливный котел. Благо свой дом.
Да я еще постремовал что-то в пол прятать... Поломается и что... пол ломать? Лучше я в случае необходимости конвектор добавлю, если центральное отопление не справится
Сексофон 06.07.2014 00:07 пишет: что за теплый пол? он-же вроде разный? типа ИК панели на пленке или провод нагревательный? и какой лучшее? ps да, и пол! пол какой?
Честно не подскажу(( у меня все электрик закупал. Видел что змейкой такой на матах. Если нужно узнаю конкретно модель.
Какая гарантия, что с электричеством все будет в порядке? Боюсь как бы владение большой личной библиотекой не стало залогом хорошего отопления этой зимой. А то я на электронную книжку перешел.
И че всех вас так стремает этот теплый пол? Да, это новинка на наем рынке, но в других странах давно пратикуется. Так шо предпочтите его! Пошартесь здеся http://rozetka.com.ua/warm_floor/c200643/sort=cheap/, найдете все.
В доме все полы теплые. Обогрев всего дома такой. Но хочется кондиционер в свою комнату.
Добавлю немного. 1-е. С хорошим кондиционером можно не только охлаждаться, но и греться. 2-е. Кондиционер обогревающий комнату потребляет меньше (чем теплый пол) электричества. Мое мнение, оно же совет. Если есть возможность лучше использовать вместо теплого пола кондиционер.
Добавлю немного. 1-е. С хорошим кондиционером можно не только охлаждаться, но и греться. 2-е. Кондиционер обогревающий комнату потребляет меньше (чем теплый пол) электричества. Мое мнение, оно же совет. Если есть возможность лучше использовать вместо теплого пола кондиционер.
не нужно давать советов когда не понимаете о чем говорите)
В ответ на: не нужно давать советов когда не понимаете о чем говорите)
а в чем проблема? Все правильно написано. обогревать эл-вом лучше с использованием теплового наноса. В кондиционерах иногда есть. Теплый пол - не самый лучший метод обогрева. Есть паразитные утечки тепла "вниз". теплоизоляция снижает, но не исключает их. Теплый пол это прежде всего комфорт.