На 120-130 км/ч начинает бить руль. Если отпустить газ, на той же скорости вибрация исчезает - т.е. дело не в балансировке колес. Куда смотреть?
Как вариант тормозные диски.
На 120-130 км/ч начинает бить руль. Если отпустить газ, на той же скорости вибрация исчезает - т.е. дело не в балансировке колес. Куда смотреть?
Гуля(шишка на языке противника). При нажатии тапки на определенной скорости наступает область резонанса с подвеской. Балансировкой это выбрать низзя. Почему происходит? При сбросе газа разгружается подвеска , и соответственно, меняется частота собственных колебаний.Я это проходил. !10 било. Больше и меньше нет. Я чот решил, что я умный и поменял перед с задом. Стало просто замечательно, бить стало на 90 После замены продвинутой резины BC на скромный Nokian все прошло. Есть желающие кинуть в меня камень?
Причем биение возникает не всегда на определенной скорости. Иногда, при прочих равных, его нет, иногда сильнее, иногда слабее. Вроде как при входе в поворот слабее. Дорожному покрытию значения можно не придавать — вопрос возник после путешествия по европе.
Перебалансируй колеса в другой шиномонтажке и удивишься результату! Симптомы биения в руль на скорости 110-120 это и есть плохая (сбюившаяся) балансировка!