для даты купил Инетровский модем с вифи. Удобно скорость хорошая. Но эти гребаные монополисты подняли цену только в это году порядка 40%. co 100 в январе до 140 с июня(на 20 в феврале поднимали) Киевстар интернет УГ
счастье будет, если у этих операторов россиянская модель бизнеса (сплошной откаттинг) поменяется на европейский (ну там CRM нормальный хотя бы)
А Вы думаете в европейском нынешней модели нет отката? Скрестят просто - смартфон LTE для даты и старый 2G
В нынешних условиях у операторов нет никакого желания даже оптимизацию существующей сетки делать, программ развития сети нет, а Вы LTE-LTE. Хотите LTE - сами знаете куда езжайте! HSDPA не достаточно? 9 мб в сек где-то видел в реале?
я не только видел - я раздавал:)
А сетку не драйв-тестили? Обычно в теории одно, а на практике другое
kubik_nis 11.07.2014 09:58 пишет: для даты купил Инетровский модем с вифи. Удобно скорость хорошая. Но эти гребаные монополисты подняли цену только в это году порядка 40%. co 100 в январе до 140 с июня(на 20 в феврале поднимали) Киевстар интернет УГ
ну зимой ещё можно в карман положить, но летом, когда все карманы и так кошельком/телефоном заняты..
ну вообщем я максимально пытаются уйти от нескольких девайсов. для этого и двухсимник, а не два телефона.
МиФи это хорошо, но эта зараза греется в кармане как печка плюс живет часа четыре максимум без зарядки, а ЛТЕ в Украине, ну будет - хорошо, не будет - фиг с ним, лишь бы покрытие 3Жи для начала нормальное дали. Я тут тестдрайвил 3жи укртелекома, так нексус 5 прожил на 30% меньше в сети 3Жи нежели 2Жи.
Vitaliy Y 11.07.2014 11:03 пишет: лишь бы покрытие 3Жи для начала нормальное дали. Я тут тестдрайвил 3жи укртелекома, так нексус 5 прожил на 30% меньше в сети 3Жи нежели 2Жи.
и это логично. уже почти все производители дают ETA батарейки не только в разрезе standby/talk а даже различают 2g и 3G
Технология 3G жрет больше, это да. Можно попробовать кропаль улучшить показатель батарейки, если принудительно выставить для карточки 3G (без 2G), что бы не переключалась каждый раз шо дурная, а то даже в переходах и под мостами 3G бывает пропадает.
Vitaliy Y 10.07.2014 12:27 пишет: Пока в Украине появится полноценно 3Жи/4Жи Нексус 5-ть будет пенсионером, а там уже видно будет какой из девайсов покупать под это дело.
Видишь ли в чем дело исходя из анализа спецификаций вычитал что у D821 датчик двудиапазонный GPS+ГЛОНАСС (оно существенно повышает быстрый старт навигации, проверено на Мотролле Мото G там такой же чип) в отличие от мериканского чисто GPSного D820, так ли это не знаю. Но в остальном, кроме LTE, у аппаратов похоже отличий нет.
netm@n 11.07.2014 09:39 пишет: Утел сильно своим 3ж радует?
не сильно, но ощутимо. настолько ощутимо, что я решил таки уйти на своем двухсимнике от связки KS+MTS и заменил одного оператора на Утел. Теперь Утелу плачу больше, чем двух другим операторам, при этом на Утеле, в основном, только инет.
Vitaliy Y 10.07.2014 12:27 пишет: Пока в Украине появится полноценно 3Жи/4Жи Нексус 5-ть будет пенсионером, а там уже видно будет какой из девайсов покупать под это дело.
Видишь ли в чем дело исходя из анализа спецификаций вычитал что у D821 датчик двудиапазонный GPS+ГЛОНАСС (оно существенно повышает быстрый старт навигации, проверено на Мотролле Мото G там такой же чип) в отличие от мериканского чисто GPSного D820, так ли это не знаю. Но в остальном, кроме LTE, у аппаратов похоже отличий нет.
Я знаю вот скрин с американца 5-го 65 и 71 серенькие - это спутники Глонасс, когда точночти GPS не хватает он их подключает.
А Вы думаете в европейском нынешней модели нет отката? Скрестят просто - смартфон LTE для даты и старый 2G
В нынешних условиях у операторов нет никакого желания даже оптимизацию существующей сетки делать, программ развития сети нет, а Вы LTE-LTE. Хотите LTE - сами знаете куда езжайте! HSDPA не достаточно? 9 мб в сек где-то видел в реале?
я не только видел - я раздавал:)
А сетку не драйв-тестили? Обычно в теории одно, а на практике другое
по-подробнее, плиз? у мну голые базы без абонентов были только один раз - на представлении evdo rev.B+ в Киеве в подвале института связи, когда не было абонов, кроме нас со своим prl. тогда высасывали под 14мб (: а все остальное время с абонами родными тесты проводили))
netm@n 11.07.2014 09:39 пишет: Утел сильно своим 3ж радует?
не сильно, но ощутимо. настолько ощутимо, что я решил таки уйти на своем двухсимнике от связки KS+MTS и заменил одного оператора на Утел. Теперь Утелу плачу больше, чем двух другим операторам, при этом на Утеле, в основном, только инет.
Vitaliy Y 11.07.2014 16:06 пишет: С американского nexus 5 Где ты у ифона видел нижнюю панельку с кнопками
Я вообще Айфоном никогда не пользовался, чтоб что-то видеть
З.Ы. Если расшифровать Ваши мудреные скрины и мутный способ изложения то становится понятным, что "американский" Nexus 5 - D820 также оснащен чипом GPS+GLONASS
IgorDonetskiy 08.07.2014 14:24 пишет: Вопрос собственно, есть ли смысл сегодня гнаться за смартом с поддержкой этого самого LTE?
З.Ы. Собственно думаю Nexus5 D820 - LTE Америка (не поддерживает европейский стандарт) или D821 - LTE Интернешинал, разница в цене при прочих равных 30 баксов.
нет смысла - телефоны с лте пока не шибко дешевые. рынок мелкий.
MTK уже выкатил SoC с LTE от 150 баксов за смарт на алиэкспресе предзаказы на бюджетные модели...куда уж дешевле