Ниче ссе, в Грузии Коломой так же имеет приватбанк??? На 3:16 видно рекламу privatbank.
ПриватБанк очень широко развит в Грузии! Коломой там владеет еще и несколько производствами
Запорожский слесарь умеет крутить гайки нифига не хуже детройтского негра, румынского цигана или еще какого бразильского пацаненка. А значительно лучше.
Крутить - вряд ли. Кувалдой забить - так это таки да.
на самом деле последним народным автомобилем была славута. да фиговое качество, да убогий дизайн и комплектация, но самое главное - цена честно говоря у меня уже давно созревает идея купить и поставить на даче автомобиль для рыбалки и поездок за грибами. При этом у меня такие критерии для автомобиля - недорого (чтоб не жалко было если коцнещь или царапнешь), боль-менее клиренс, ремонтопригодность у сельских мастеров, и желательно не очень старый. но новые слегка б/у шнивы стоят дурных денег за откровенно говенное качество, на ту сумму денег что я рассчитываю потратить из иномарок я могу купить лишь 20 летнее корыто. Нормальным вариантом была бы славута, но живые и нестарые экземпляры, найти сложно и зачастую владельцы ставят такую же цену как они ее покупали 5 лет назад если бы новая славута продавалась тысяч за 25-30 гривен - купил бы не задумываясь
Так купи Запорожец "мыльницу" за 300 баксов, вкинь еще штуку бакинских и получишь вечный автомобиль с шикарной проходимостью!
Украинский автопром, это, собственно, само по себе катастрофа.
Надеюсь остановят этот автопром, и дадут зеленый свет импортному автопрому, если за эти 23 года не смогли или не захотели.
Полная ерунда. Запорожский слесарь умеет крутить гайки нифига не хуже детройтского негра, румынского цигана или еще какого бразильского пацаненка. А значительно лучше.
И один нюанс ты не учитываешь. Запорожский слесарь умеет крутить гайки. Но разгильдяйства у него намного больше, чем у детройтского негра, румынского цигана или еще какого бразильского пацаненка.
Перечисленные тобой детройтский негр, румынский циган или еще какого бразильский пацаненок до смерти боятся быть уволенными и пополнить армию безработных. А нашему слесарю пофиг.
А вот и нет. На ЗАЗе профсоюз не настолько сильный (если он вообще есть), как у негров в Штатах. И скорее запорожский слесарь боится быть уволенным, потому что "на твоё место всегда слесаря из окружающих гаражей найдем".
А вот почему при этом детройтский негр и румынский цыган делают авто лучше, чем ЗАЗ - ответить затрудняюсь
Остановка васадзепрома обернется катастрофой для Васадзе и его семейства. Ну и болт на них. А для жителей Украины остановка васадзепрома (при снижении пошлин, акцизов и платы при первой регистрации) обернется возможностью приобретения нормальных машин за вменяемые деньги. И для бюджета обернется прибылями от массового ввоза. Даже в случае, если полная растаможка будет в пределах 200-300 баксов, как было в Прибалтике.
А вот почему при этом детройтский негр и румынский цыган делают авто лучше, чем ЗАЗ - ответить затрудняюсь
Может, потому, что не приучены болты молотком забивать?
на самом деле последним народным автомобилем была славута. да фиговое качество, да убогий дизайн и комплектация, но самое главное - цена честно говоря у меня уже давно созревает идея купить и поставить на даче автомобиль для рыбалки и поездок за грибами. При этом у меня такие критерии для автомобиля - недорого (чтоб не жалко было если коцнещь или царапнешь), боль-менее клиренс, ремонтопригодность у сельских мастеров, и желательно не очень старый. но новые слегка б/у шнивы стоят дурных денег за откровенно говенное качество, на ту сумму денег что я рассчитываю потратить из иномарок я могу купить лишь 20 летнее корыто. Нормальным вариантом была бы славута, но живые и нестарые экземпляры, найти сложно и зачастую владельцы ставят такую же цену как они ее покупали 5 лет назад если бы новая славута продавалась тысяч за 25-30 гривен - купил бы не задумываясь
Сейчас тенденции идут к одноразовым авто с минимальным самостоятельным обслуживанием. Да и для хороших дорог их делают. Хочешь на рыбалку - покупай джип или кроссовер
Сейчас тенденции идут к одноразовым авто с минимальным самостоятельным обслуживанием.
И какой смысл поддерживать эти тенденции?
А какой смысл ити супротив этой тенденции или главное какой шанс эту тенденцию переломить ?
Я говорю о ломке этой тенденции в масштабах отдельно взятой страны, а не в мировом. А смысл - в тяжелой экономической ситуации обеспечить жителей страны надежными и долговечными средствами передвижения. В дальнейшем такие машины будут иметь успех и на внешнем рынке - среди международных организаций, эксплуатирующих авто в тяжелых условиях, да и в куче стран, имеющих низкий уровень жизни и плохие дорожные условия.
Я говорю о ломке этой тенденции в масштабах отдельно взятой страны, а не в мировом. А смысл - в тяжелой экономической ситуации обеспечить жителей страны надежными и долговечными средствами передвижения. В дальнейшем такие машины будут иметь успех и на внешнем рынке - среди международных организаций, эксплуатирующих авто в тяжелых условиях, да и в куче стран, имеющих низкий уровень жизни и плохие дорожные условия.
А какой смысл у мирового автопрома выпускать такой авто для отдельного локального рынка к тому же не самого богатого? Дачии Логан не достаточно?
В Африке например полно машин не секонд хенд, а сэд хэнд даже.
А при чем здесь мировой автопром? Речь об украинском. А Логан - такой же одноразовый и не сильно приспособленный к плохим дорогам, как и прочие.
А при чем здесь мировой автопром? Речь об украинском. А Логан - такой же одноразовый и не сильно приспособленный к плохим дорогам, как и прочие.
А разве украинский автопром автономен от мирового? Или ЗАЗ будет сам проектировать и выпускать новый автомобиль? Логан к плохим дорогам кстати очень даже приспособлен! Подвеска у него живучая.
Или ЗАЗ будет сам проектировать и выпускать новый автомобиль?
Прикинь, нормальные автопроизводители так и делают. А ты не знал? Кстати, совсем не обязательно проектировать, вполне возможно купить лицензию, например на тот же Самурай или Роксту. И, в условиях подорожания нефтепродуктов, вполне возможно выпускать машины, предназначенные для эксплуатации на техническом спирте (как делают в некоторых странах). А спирт можно производить из чего угодно, хоть из дохлых кошек вперемешку с человеческими экскрементами. Именно моторы старой разработки не требую особых переделок. Да и что говорить о покупке лицензий на старинные импортные внедорожники? Тот же ЛуАЗ - 1301 при адекватной цене имел бы на Украине нормальный спрос. Я даже не говорю о ЛуАЗе-Прото:
Да и что говорить о покупке лицензий на старинные импортные внедорожники? Тот же ЛуАЗ - 1301 при адекватной цене имел бы на Украине нормальный спрос.
А ну ка, скажи какая адекватная цена на данный говномобиль?
До 3000 бакинских - вполне адекватная цена. Таврии в свое время продавались новыми по 2 с копейками.
До 3000 бакинских - вполне адекватная цена. Таврии в свое время продавались новыми по 2 с копейками.
ну за 3 кило баксов может ктото эти парктеники (если это паркетники) люди бы может и покупали. Мне один товарищ говорил что себестоимость таврии с завода раньше была 500 баксов. Т.е. при цене в 2 кило баксов профиту под 1.5 кило. Но а вот другое чудо автопрома - славута, раньше кажись до снятия с конвеера их продавали гдето за 48 кило гривен, что по старому курсу в 8 грн бакс, равно 6 кило баксов. Имхо сильно жирно за таврию с двумя лишними дверями и большим багажником. Касательно твоих мыслей по движкам на техническом спирте - плюсусю. Но это будет реально только если попресовать всех нефтеолигархов