а можно попутный вопрос?... почему в гуглокартах может голос перестать говорить??.. на айпаде без проблем -разговаривает куда свернуть что да как...норма. А на айфоне перестала говорить ((( Звук по настройкам как бы включен... получаеться что показывает путь, но молча! надо постоянно на телефон посматривать. у кого-то что-то подобное наблюдалось?
Alya58 08.08.2014 12:25 пишет: а можно попутный вопрос?... почему в гуглокартах может голос перестать говорить??.. на айпаде без проблем -разговаривает куда свернуть что да как...норма. А на айфоне перестала говорить ((( Звук по настройкам как бы включен... получаеться что показывает путь, но молча! надо постоянно на телефон посматривать. у кого-то что-то подобное наблюдалось?
наверно надо и язык подсказок выбрать, и возможно подгрузить (гугл сеть активно юзает).
в том то и дело, что они работали....без разницы на каком языке..(айпад говорит на инглише -но говорит), на звонилке говорила на русском а потом бац -и резко пропала(( там настроек только вкл/выкл....что случилось не пойму..может перегрузить их надо
решил с яндекса на гугл перейти. обнаружил проблемку, что не показывает пробки в гугле, когда телефон по gprs подключен. как только связь по wi fi то пробки показывает. настойки пересмотрел - ничего не нашел
как бы продолжение. оказалось в телехфоне стоит антивирус, который резал трафик всех не разрешенных програм. гугла карта тоже была в числе не разрешенных. пробки показывает. только вот экран через промежуток времени гаснет. опции в настройках на программу держать постоянно включенным экран не вижу. пока пользуюсь яндексом.
Vmike 29.09.2014 14:33 пишет: пробки показывает. только вот экран через промежуток времени гаснет. опции в настройках на программу держать постоянно включенным экран не вижу.
Так ты не поленись маршрут ему задать, и сказать "веди меня, родной". Пока ты не приехал - не погаснет.
Постоянно юзал Яндекс Навигатор, но в последнее время что-то он часто стал ошибаться. На днях был мертвецкий затык на пр. обеды (ставили отбойник) - а яндек все зеленым рисовал, и так несколько раз.
Основное приложение Яндекс карты: пробки достовернее, возможность без знания особых секретов скачать карту города для использования оффлайн, и как это ни странно более адекватный поиск объектов в городе по сравнению с Гуглем. По точности и уровню детализации Яндекс и Гугль наравне. Как правило, знаю оптимальные маршруты, но неоспоримое преимущество Яндекса и Гугля - оперативное отображение мертвых затыков из-за аварий и построение обходного маршрута.
У яндекса мне нравится, что можно поставить/посмотреть метку, типа ДТП/ремонт_дороги/еще_что-то и написать в каком ряду - иногда хорошо помогает, чтобы заранее перестроится. У Гугли есть такое?
Ага.. этого нету и не хватает немного. Тут 13-й канал СиБи больлее полезен
да,на 13 канале в час пик намного более оперативная информация,чем на Яндекс-пробки...да и в 15АМ тоже можно информацию запросить. Сам раньше пользовался Яндексом,но достоверность пробок где-то 50/50. Навител вообще непонятно откуда данные о пробках берет!
DRB 11.07.2014 17:27 пишет: Тут 13-й канал СиБи больлее полезен
Господа! Присоединяйтесь к Киевскому Автоканалу дорожной обстановки. Давайте вместе наполнять эфир и делать передвижение по городу комфортнее и безопаснее
Всегда использую Яндекс навигатор.Даже если стандартная дорога дом-работа.Даже не считая того,что иногда у него бзики с пробками-общую ситуацию рисует не плохо+можно узнать что случилось на пути твоего маршрута. Во Львове выручил просто супер (города вообще не знаю). Маршрут со Львова в Киев построил через такую убитую дорогу,что ппц.Я понимаю что км меньше,но может стоило бы предложить хоть пару вариантов.
Яндекс.Метро следит за тобой С периодичностью раз в несколько минут Яндекс.Метро для Android отправляет на сервера Яндекса вот такие запросы.
В теле запроса указываются:
3 различных идентификатора: clid, uuid и andoid_id; Список mac адресов окружающих wi-fi точек доступа и мощность сигнала; Идентификатор базовой станции опсоса с указанием мощности сигнала.
Сервис Яндекса по сбору «статистики» запускается в фоновом режиме при загрузке телефона и не требует запуска самого приложения для работы. Данные отправляются даже если в настройках телефона стоит запрет на определение местоположения.
Эта гадость под андроид еще оказывается безбожно жрет аккумулятор в фоновом режиме Для примера ЯК я запускал на этой неделе один раз на 3 минуты. СитиГид ежедневно работает от 50 минут до полутора часов ежедневно. Статистика ведется с момента перезагрузки смарта - это ровно неделю назад было.