ФР (как и ГТИ) стремно брать из-за того, что они очень просто поддаются тюнингу и нельзя быть уверенным что машина живая. Но тут я так понимаю, не тот случай, машина же знакомая.
Смотря с какой стороны посмотреть. Тюненхисты больше любят свои машины чем обычные водители, соответсвтенно и обслуживается машина куда лучше. От тюна машине хуже не станет. Правильные тормоза от s3/р, кайена или брембо, холодный впуск, выхлоп, интеркулер, подвеска, чип,... И не обязательно на такой машине постоянно вваливать. Если что застучало или загремело хозяин такого авто сразу поедет и сделает. Сервис на таких машинах будет проходиться с интервалом в 7,5-10 тыскм, с правильным маслом и расходниками. А на машине обычного пользователя раз в 15 тысяч и экономией на всем.
Понятное дело, но есть и другая точка зрения. Я вот искал ГТИ в феврале-марте этого года. И мое первое условие было отсутствие чипа и любого другого вмешательства в авто. Если я захочу чип, я сделаю его сам. Я буду на 100% знать кто, что и как делал. Когда же кто-то делал это до меня и просто говорит что "все там ок", меня это мало убеждает. На знакомом ГТИ после установки К04 умерла ДСГ. Учитывая, что я искал машину 11-12 года, то гарантии на него уже нет, куланц не работает (сторонее вмешательство в двигатель было) и такой подарок мне не нужен. В итоге с б\у ГТИ у меня не сложилось, зато сложилось с новым ФР.
Su0mi 15.07.2014 13:03 пишет: ДСГ не очень хорошо переваривает большой момент и ставить туда ко4 было оптимистично без последствий
дсг 6 переваривает достаточно момента (до 600 ньютонов емнип) и k04 тоже спокойно переваривает. Но, да, она очень не любит букса и если постоянно с места жарить с пробуксовкой, то она ломается.
Su0mi 15.07.2014 13:03 пишет: ДСГ не очень хорошо переваривает большой момент и ставить туда ко4 было оптимистично без последствий
дсг 6 переваривает достаточно момента (до 600 ньютонов емнип) и k04 тоже спокойно переваривает. Но, да, она очень не любит букса и если постоянно с места жарить с пробуксовкой, то она ломается.
6-ка мокрая, надежней 7-ки сухой, но всеравно, если постоянно отжигать долго не протянет
jekich 15.07.2014 13:15 пишет: дсг 6 переваривает достаточно момента (до 600 ньютонов емнип) и k04 тоже спокойно переваривает. Но, да, она очень не любит букса и если постоянно с места жарить с пробуксовкой, то она ломается.
Тем не менее, на том экземпляре она умерла и ее благополучно поменяли. Сейчас вроде все ок. Но покупать кота в мешке все равно не хотелось.
юзаю такой, 5й год пошел, с нуля, сейчас 85тык машинка оч надежная, живых машин на рынке почти нет, нужно смотреть пристально то что проверять у владельца при покупке: 1. менял ли клапан давления турбины на безмембранный 2. была ли замена толкателя ТНВД (нужна замена делательно раз в 60тык примерно) 3. ремень ГРМ смотреть внимательно, ранние версии были с багами и рвались. 4. ходовая до 100К должна быть родная, замен по минимуму.. иначе была бита ли по ямам гасали. 5. перед. колодки могут ходить по 60-80тык легко если ездить с умом.
чип не страшен если сделан грамотно, а не в гараже. по маслу - все жрут.. все! от 1л до 3х на 10тык. смотря как ездить. по расходу: 80 - 5-6 100 - 7 120 - 8 140 - 9-9.5 летим под 200 (средняя выше 130) - 10-11л
Paulskit 14.07.2014 12:48 пишет: ИМХО, 3 Леон нужно брать с зомбофарами. Без них он выглядит как то безлико.
безлико или не безлико - это дело десятое. А вот первый тезис твоего имхо - он даже не обсуждается
По сути сабжа. Брат 2 года ездил на Октавии РС. Леон в управлении нравился больше. Для машины с передним приводом и ЭУРом - весьма и весьма. Я лично не вижу никаких проблем в эксплуатации такой тачки каждый день. Учитывая его динамические возможности, стоимость эксплуатации выглядит куда более гуманно, чем, например, несколько более быстрая нынешняя 335-ая брата. Даже, если не брать в расчет расход топлива.
Конструктор, который можно допиливать под себя с любой стороны. Начиная с драйва/динамики/круизами/навигашками и заканчивая всякими там музыками и пр..
KosEroh 15.07.2014 15:58 пишет: Спасибо, но то вже занадто )) но цена показывает общие тенденции рынка, да.
Так, а Вы что решили? "Надо брать" или "ну его"?
Еще в раздумьях.
Вчера вечером пообщался с соседом, посидел, даже проехал чуток. Ну, что сказать. Едет быстро (хотя особо не разгонялся даже), рулится остро, сиденья удобные, приборка унылая до неприличия )))) Чуток остыл, скорее всего будет вариант "ну его". Кому интересна стоковая белая и целая ФР 2008 с пробегом 83 за 17 тыс, могу дать телефон хозяина в личку )
Вчера вечером пообщался с соседом, посидел, даже проехал чуток. Ну, что сказать. Едет быстро (хотя особо не разгонялся даже), рулится остро, сиденья удобные, приборка унылая до неприличия )))) Чуток остыл, скорее всего будет вариант "ну его". Кому интересна стоковая белая и целая ФР 2008 с пробегом 83 за 17 тыс, могу дать телефон хозяина в личку )
Собственно, можно глянуть рестайл, там салон немного поправили. Или остыли по другой причине?
От же ж) Народ тут пишет, кнопки давит, а ты говоришь, что и не планировал покупать. Хочешь, чтоб тебя отговорили? Получай: Леон ФР - недоделанный Гольф ГТИ. Соберешь денег - купишь ГТИ с ДСГ и почувствуешь себя человеком. А пока не парься. Денег лишних не бывает, потратить всегда успеешь, особенно сейчас.
МАТ 17.07.2014 18:05 пишет: От же ж) Народ тут пишет, кнопки давит, а ты говоришь, что и не планировал покупать. Хочешь, чтоб тебя отговорили? Получай: Леон ФР - недоделанный Гольф ГТИ. Соберешь денег - купишь ГТИ с ДСГ и почувствуешь себя человеком. А пока не парься. Денег лишних не бывает, потратить всегда успеешь, особенно сейчас.
Спасибо )))) Но как по мне, тогда уж лучше октавия РС 2,0 ТДИ на ДСГ - она как-то больще отвечает потребностям и желаниям )))
МАТ 17.07.2014 18:05 пишет: От же ж) Народ тут пишет, кнопки давит, а ты говоришь, что и не планировал покупать. Хочешь, чтоб тебя отговорили? Получай: Леон ФР - недоделанный Гольф ГТИ. Соберешь денег - купишь ГТИ с ДСГ и почувствуешь себя человеком. А пока не парься. Денег лишних не бывает, потратить всегда успеешь, особенно сейчас.
KosEroh 17.07.2014 18:11 пишет: Спасибо )))) Но как по мне, тогда уж лучше октавия РС 2,0 ТДИ на ДСГ - она как-то больще отвечает потребностям и желаниям )))
однозначно в этом случае каноничный (леон2) фр тебе не подходит - это машинка не для всех (с) ггг.
фетус прав - идеален для того кто хочет сделать каноничный хотхетч (а это только механика) "под себя", при этом это машинка на каждый день и недорогой ценой содержания, абсолютно пригодна для эксплуатации зимой, может доехать последние 500м без асфальта до дачи без ободранного брюха, в общем все плюсы гольф-класса от ВАГа.