Vexler 24.09.2015 13:25 пишет: Думаю, що нікому нічого не повернула - треба чекати банкрутсва цієї шарашки і вже тоді МТСБУ заплатить. А це десь рік-два часу мінімум.
Я скажу даже больше. У меня на руках решение суда о взыскании около 60К гривен (максимальная сумма + пеня). Исполнители разводят руками, на счетах ничего нет, не могут взыскать. Лицензии у них (по всем видам деятельности) отобрали еще летом.
К сожалению, могут специально тянуть с банкротством. Уже есть страховая, которую несколько лет не могут объявить банкротом (не помню название), которая находится в той же ситуации, что и "Украина"
Такая же ситуация, решение в мою пользу, экспертизу делал сам, документы подал по электронке и заказным письмом. Звонят с предложением выкупить долг за 20% . Сумма ущерба, правда у меня 10 тыс. МТСБУ писал, получил от них ответ, что пока СК Украина не признана банкротом, то они нечего выплачивать не будут
1 действие Взыскание средств с виновного лица в ДТП, гражданско-правовая ответственность которого была застрахована в ЧАО «СК «Украина». Согласно действующему законодательству, потерпевший имеет право обратиться к виновнику ДТП, но при четко определенных нюансах. Поэтому предварительно Вам необходимо обратиться к юристам, которые в каждом конкретном случае посоветуют Вам необходимые действия, подготовят все документы и защитят Ваши законные права и интересы в суде. 2 действие Обязательно подавать исковое заявление в суд, получить решение и исполнительный лист, который подать в соответствующий отдел государственной исполнительной службы (по месту регистрации должника - ЧАО «СК «Украина») - это бесспорные требования кредитора. Эти действия необходимы для того, чтобы в дальнейшем объединить усилия кредиторов для обращения в хозяйственный суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве ЧАО «СК«Украина». Для представления данного заявления необходимо собрать обязательства на общую сумму не менее 300 минимальных заработных плат. ( 1378грн. Х 300 = 413400грн.) После проведения всей процедуры банкротства ЧАО «СК«Украина», по всем обязательствам этой компании будет возмещать МТСБУ. Средства на возмещение выделяются за счет гарантийного взноса, который страховщик внес в Фонд защиты потерпевших при вступлении в МТСБУ и при последующеей страховой деятельности. Ребята ДАВАЙТЕ: подписывать ПЕТИЦИЮ, и Решения судов собрать здесь и подать объединенный иск
Ну что, у кого какие новости с этой горе-страховой? У нас ответ от исполнительной службы что так и так, аннулирована лицензия и у них долг 27млн грн и взыскать не с чего. Через какой период должно выплатить МТБ после лишения лицензии и признании Банкротом?
После признания банкротом, проводится ликвидационная процедура. После составления ликвидационного баланса, если средств не хватает рассчитаться с кредиторами, по "гражданке" обращаются в МТСБУ.
Но для признания банкротом сперва нужно начать процедуру, т.е. подать иск в хозяйственный суд.
Всем привет 1)Может есть у кого какие новости по "Украине"? 2)Читал что будет выплата по 100т по страховым вместо 50, будет ли распространяться на дела заведенные до 2016 года? 3) у кого есть положительный опыт получения выплат по такого рода страховым, дайте контакты юристов пожалуйста, а то мой вообще без движения
Сегодня попал в ДТП с застрахованым в СК "Украина".
Виноват он. Вьехал в меня на полосе общественного транспорта, когда я выезжал с нее через разрыв.
Полис у него был оформлен 06.05.2015. Насколько я знаю - СК "Украина" с 01.07.2015 без лицензии.
На сайте МТСБУ пишет что полис не действителен.
Как теперь быть с этой ситуацией? Ехать в МТСБУ и через них заявлять про ДТП и ждать банкротства СК? или же подавать в суд на водителя и требовать суд взыскать с него??
Примажусь, если есть варианты решения, выслушаю в ЛС. Поцарапали машину на парковке еще в марте прошлого года, виновник был с полисом "СК Украина" , по сей день воз и ныне там.
Распечатку с сайта МТСБУ сделайте, что полис недействителен, а по номеру авто виновника - распечатка, что не застрахован на дату ДТП.
Опять же на сайте МТСБУ форма Сообщения про ДТП и Заявление на выплату - заполните, копии документов своих - и успеть в течение 3х дней подать в МТСБУ. Лучше - письмом с описью вложения.
Начните с МТСБУ. В суд на виновника всегда успеете. Тем более, сам суд выиграть не такая уж проблема. Вопрос - как потом взыскать с него, если окажется, что у виновника нет никакого имущества, а он нигде не работает официально.
CostaS 14.04.2016 19:11 пишет: Распечатку с сайта МТСБУ сделайте, что полис недействителен, а по номеру авто виновника - распечатка, что не застрахован на дату ДТП.
Опять же на сайте МТСБУ форма Сообщения про ДТП и Заявление на выплату - заполните, копии документов своих - и успеть в течение 3х дней подать в МТСБУ. Лучше - письмом с описью вложения.
Начните с МТСБУ. В суд на виновника всегда успеете. Тем более, сам суд выиграть не такая уж проблема. Вопрос - как потом взыскать с него, если окажется, что у виновника нет никакого имущества, а он нигде не работает официально.
Спасибо за совет!
Утром подал документы в МТСБУ. Зарегистрировали обращение и сказали подавать документы в страховую, они должны выплатить в течении 90 дней. Если нет - тогда ждать банкротства и уже тогда в дело вступит МТСБУ.
Тоесть сейчас действия следующие- собирать пакет документов и высылать их заказным на страховую компанию ( как таковая компания уже не работает, поэтому есть фирма-посредник которая и принимает пакет документов, обслуживает эту страховую так сказать).
и ждать..
Все верно??
Писать исковое заявление в суд на виновника дтп есть смысл?? или же суд скажет "выплатить должна страховая компания"..
Я Вам для этого и рекомендовал именно письмом заявление отправить с распечаткой о том, что по факту виновник не был застрахован, чтоб избежать "они сказали"...
Они-то говорят, иногда даже отписываются, мол делайте экспертизу-в страховую-потом ждите банкротства....
Но по факту, виновник НЕ застрахован (раз полис недействителен). Представим ситуацию: любая другая страховая (из тех, что не исчезли, живут/работают сейчас). ВЫ приезжаете писать заявление, они вроде приняли, завели дело, уже экспертизу начали делать... на каком-то этапе проверили полис по номеру - недействителен. Их действия? Напишут отказ в выплате - "немає підстав для виплати".
В Вашем случае ждать банкротства - оччччень долго. Мы прошли банкротство Лафорта. По СК Украина еще ничего даже не начиналось.
Более перспективно либо МТСБУ дожимать, либо в суд на виновника
CostaS 15.04.2016 10:40 пишет: Я Вам для этого и рекомендовал именно письмом заявление отправить с распечаткой о том, что по факту виновник не был застрахован, чтоб избежать "они сказали"...
Они-то говорят, иногда даже отписываются, мол делайте экспертизу-в страховую-потом ждите банкротства....
Но по факту, виновник НЕ застрахован (раз полис недействителен). Представим ситуацию: любая другая страховая (из тех, что не исчезли, живут/работают сейчас). ВЫ приезжаете писать заявление, они вроде приняли, завели дело, уже экспертизу начали делать... на каком-то этапе проверили полис по номеру - недействителен. Их действия? Напишут отказ в выплате - "немає підстав для виплати".
В Вашем случае ждать банкротства - оччччень долго. Мы прошли банкротство Лафорта. По СК Украина еще ничего даже не начиналось.
Более перспективно либо МТСБУ дожимать, либо в суд на виновника
А как подать в суд на виновника, если он застрахован? ну точнее он то не знал, что полис уже недействителен. На каком основании подавать в суд на него?