autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Если вам залили бодягу..

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Если вам залили бодягу..
      9 ноября 2005 в 12:31 Гілками

Если двиг убит, то, ессно, тут каждый разборку устроит, а я хочу спросить о обычной бодяге.. Типа, машина едет, но хандрит...
Если залили бодягу...
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Выкатываю, и все..
Еду разбавлять хорошим..
Возвращаюсь, скандалю для приличия и уезжаю..
Требую полной сатисфакции и пишу в департамент защиты прав потребителей и т.п., если надо
А мне пока не лили бодяги..
Свой вариант..

Початок голосовалки (12:31 09/11/2005) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
Киев
С нами с 20.11.2003

Ответил [Re: Поппель]
      9 ноября 2005 в 15:04 Гілками

Свой вариант.

У меня Сенс и еще ни разу не было такого чтобы не завелся или заглох и т.д. Иногда ощущаю что тупит, но это субъективно.
Фильтр меняю вовремя.

Мож моя машина не чувствительна к топливу?

П.С. Всегда на заправке беру чеки, поэтому если набодяжат, то скорее всего буду разбираться (это если в городе, если на трассе, то понятно )

Сейчас заливаюсь по талонам, поэтому после заправки нет никаких документов...

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Если вам залили бодягу.. [Re: Поппель]
      9 ноября 2005 в 15:45 Гілками

Написал, что разбавляю хорошим, но не всегда это удается, т.к. восновном люблю заправляться под горловинку. По поводу ОЗПП - может я бы и съездил, если бы было время...
В сентябре оплатил все счета за телефон, в октябре небыло никаких ни предупреждений ни счетов ВООБЩЕ, в этот понедельник отрубают телефон без предупреждения, было ОЧЕНЬ горячее желание съездить и накатать телегу в ОЗПП, но совершенно нет на это времени...

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

10 ноября 2005 в 09:24 Гілками

Еду разбавлять хорошим, а туда, где залили бодягу - забываю дорогу. Так я делал примерно год назад. Сейчас в моем распоряжении всего 2 укравтовских + 1 ( не знаю, к стыду чья ), которая посольские машины заправляет часто - ул. параллельно проспекту Победы в сторону КПИ из центра, на участке от пл. Победв до Воздухофлотского моста.
Т.е. снизил вероятность бодяги и повысил вероятность "вычисления", вдруг что, где бодягу влили...

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Если вам залили бодягу.. [Re: HEADLINER младший]
      10 ноября 2005 в 10:05 Гілками

В ответ на:

которая посольские машины заправляет часто - ул. параллельно проспекту Победы в сторону КПИ из центра, на участке от пл. Победв до Воздухофлотского моста.

Бощаговская? Там есть ЭКОЙЛ. Он?

старый писатель **
Киев
С нами с 20.11.2003

Та не.... [Re: YuriY]
      10 ноября 2005 в 10:18 Гілками

на Златоустовской желтая заправка...

тока там такие очереди в последнее время, что ну его нах...

опытный писатель **
Киев
С нами с 25.06.2005

10 ноября 2005 в 13:35 Гілками

последнее время заправляюсь часто и не много, чтобы была возможность восстановить качество в бензобаке
- разбовляю хорошим -
(хотя, понятие "хороший" - тоже относительное)

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Re: Если вам залили бодягу.. [Re: YuriY]
      11 ноября 2005 в 13:30 Гілками

В ответ на:

Бощаговская? Там есть ЭКОЙЛ. Он?

не-а, с другой стороны - Златоустовская ул. заправка - ГД.....
ЭКОЙЛ - у меня в черном списке....

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Вот смотрю я на результаты... [Re: Поппель]
      11 ноября 2005 в 20:57 Гілками

И думаю.. А с чего это, собственно, нефтяникам/заправщикам продавать хороший бензин?

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

а с чего толку обывателю воевать , если (+) [Re: Поппель]
      12 ноября 2005 в 01:04 Гілками

это бесполезно с точки зрения закона

энтузиаст ***
Киев
С нами с 13.08.2004

Re: а с чего толку обывателю воевать , если (+) [Re: MadMax]
      12 ноября 2005 в 01:52 Гілками

Было два раза такое. Заправлялся на двух разных заправках. Первая ТНК за Южным мостом если ехать с центра (внизу как ехать на дачи на Осокорках) вторая в Киевской области. В обеих случаях разбавил 98 и 95 премиум .
На обе заправки теперь не заезжаю
Вот так я поступил.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: а с чего толку обывателю воевать , если (+) [Re: MadMax]
      12 ноября 2005 в 10:24 Гілками

В ответ на:

это бесполезно с точки зрения закона

Неправда, и я тебе лично пояснял, почему... на своем примере.
Как раз закон о защите прав потребителя у нас действует очень хорошо, только народ
ленится приводить его в действие. Может не знают просто? Это ведь бесплатно и совсем недолго...

Что я могу сказать.. Даже среди просвещенной интернетовской публики, которая здесь обитает, только один я проголосовал по пункту 4, еще 1 сказал, что поступил бы так же, если бы его на заправке обманули (а это обман), и кто-то один просто портит нервы заправщикам (хоть что-то)...

А вот на форуме побаянить - это да, мастаки..

А потом на заправке заявляют, мол, "до вас никто не жаловался", и, как оказалось, совершенно резонно.. Вот в чем суть..
А ведь хотя-бы пяти недовольных в сутки хватило бы, чтобы они призадумались.. (А если бы от них еще и лежали заявы в департамента по ЗПП, то призадумались бы крепко)

Змінено Поппель (10:45 12/11/2005)

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

тогда ты меня просто не понял ... (+) [Re: Поппель]
      12 ноября 2005 в 17:56 Гілками

жаловаться и воевать можно , но чтобы довести дело до конца
у меня не хватит ни сил ни денюх ...

я пошел другим путем ... от рассказать всем что там
заливают Гэ , до заехать на заправку и при всех спросить
"у вас опять такая гадость как вчера или уже нормальный привезли"

заправщики и кассиры не задумаются , даже директор заправки не задумается ... такие заявы были ... толку с них небыло
т.к. нет вариантов наказать ...

в гост укладывается , воевать надо не с заправкой а с тем кто привез бунзин ... ну и т.д. ...

надо брать пробы и делать анализы , для взятия проб нужны полномочия или зарядить тоже ЗПП ... а для этого
только со старта надо 10к грн ... далее независимая експертиза - 5 к грн. ... далее если удастся доказать не
соответствие госту ( а нашему госту соответствует любое Гэ)
тогда можно и в суд , но только с коллективным иском ...

вот только тогда кто-то может и зашевелится

в свое время с Вакой и Тайгером хотели такое провести,
только без официоза ... Но заказать анализы могло
только предприятие , но это решили бы ... но 10 проб
по 10 литров + 1200*10 за анализы и это без определения
фракционного состава

Змінено FORDMAX (18:00 12/11/2005)

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: тогда ты меня просто не понял ... (+) [Re: MadMax]
      13 ноября 2005 в 13:45 Гілками

Если тягать их по полной, то я согласен..
Просто лежит у меня письмо из департамента ЗПП, в котором просто и ясно сказано - директор заправки приведен к админответственности.. спасибо за сотрудничество, приходите еще..
Штраф небольшой по меркам нефтяного бизнеса, но в несколько раз больше, чем я заплатил за бак бензина тогда.. И плюс идет галочка им в актив.. Несколько таких галочек - и пересмотр лицензии на торговлю (или большая взятка)..

PS - доколупались они к ним не за качество бензина, а за нежелание сотрудничать с недовольным клиентом, образно говоря.. Ну и нашли там по ходу какие-то мелкие нарушения. В общем, государство не дало отворот-поворот, а наказало заправку как могло, что само по себе свидетельствует о добрых намерениях..

Змінено Поппель (17:42 13/11/2005)

мандрівник **
47 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

13 ноября 2005 в 21:29 Гілками

блин мне залили уроды бодягу явно, заправился проехал Н километров пока видно бензин прогнало старый и бац началась вибрация и стук с гулом, казлы....
сказали выматать старый и потом нормальный заправить вот и думаю когда я уже заправлю свой обычной бенз ....
или может всетаки разбавить , блогоприятный эфект этого мероприятия будет ..или лучше по минимум старого а потом свежий влить

Супер писатель! ***
54 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 28.03.2002

Re: тогда ты меня просто не понял ... (+) [Re: MadMax]
      23 ноября 2005 в 12:30 Гілками

Владельцы заправок прекрасно знают какой бензин к ним приходит и от какого поставщика ждать должного качества.

deleted#1
Анонім

21 января 2006 в 15:28 Гілками

Мне 2 раза заливали бодягу, мне проблематично - я на 76, такшо не всякая запрвака может напитать мое карыто. А оно ж ишшо зебин ох как любит... неотрегулированное никапочки... Ну и шо? Скандалить смысла нет, в гондурасе от скандала кмк может быть только один выход - позовут охрану и тебе навешают по лицу. А оно у меня не казенное. Такшо залил 10 литров, поехал - поплохело машине, ладно, хрен с ним, доковыляю до нормальной заправки - залью полный бак. Скандалить смысла не вижу. всякие общества защиты прав и прочее - фигня как мне кажется, воры, крысы и прожиратели бюджетных денег, а если с ними свяжешься - твоих. В гондурасе надо жить как в лесу - нашел гриб, понюхал - вроде съедобный, сожрал, помер - сам дурак, надо было лучше нюхать. Вот. Глубоко мое мнение.

SBK
читатель
С нами с 15.07.2005

Re: а с чего толку обывателю воевать , если (+) [Re: Поппель]
      30 января 2006 в 18:17 Гілками

только один я проголосовал по пункту 4,

двое нас...)))
мне залили солярку при -24. Накрылся топливный насос. Цена - 33 тыс. грн.
Ремонт оплачивал продавец топлива по предъявленной притензии в законом установленном порядке, - после экспертизы. Экспертиза, кстати, установила, что "зразок дизельного палива відповідає вимогам ДСТУ-3868-99". Эти тех.требования к дизелю устанавливают "граничну фільтрованість -15".
Это значит, что на каждой заправке должна висеть полная и детальная информация о продукте, который составляет угрозу для потребителей, их здоровья и имущества. В данном случае - информация о том, что в наличии дизель, изготовленный по ДСТУ-3868-99 и замерзает при -15.
Такую информацию ни одна заправка в Киеве не размещает. В т.ч. и та, где было куплено данное дизельное топливо.

В суде это дело выиграшное на 300%. К сумме ремонта - моральный и физический ущерб (простуда).

Кстати, для Минобороны действует ГОСТ зимней солярки на -35.

читатель
Киев
С нами с 15.09.2005

15 февраля 2006 в 17:31 Гілками

Чесно сказать не попадал Я на такие глюки. Заправляюсь на 3 заправках от Луки на Победе (НОНСТОП), АНП на Черновола и ОККО на Караваевых. Сказать, что есть какая то разница немогу. Хотя чисто субьективно на ОККО расход больше.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Если вам залили бодягу.. [Re: katredez]
      14 апреля 2006 в 17:21 Гілками

В ответ на:

Чесно сказать не попадал Я на такие глюки. Заправляюсь на 3 заправках от Луки на Победе (НОНСТОП), АНП на Черновола и ОККО на Караваевых. Сказать, что есть какая то разница немогу. Хотя чисто субьективно на ОККО расход больше.

Читаю вот эту ветку и понять не могу: у людей на Волгах, Жигулях, восьмерках-девятках и пр. совкопроме образца 70-х годов наблюдаются устойчивые проблемы с перевариванием некачественного (типа) бензина. Моя Мазда кушает все что я в нее не залью (стараюсь, конечно, лить не полное гуано и на нормальных заправках, но там как повезет). Лью, кстати, 92-й. Разницы по поведения машины, расходу, пуску в морозы и пр. между Авиасовским бензином по 3,30 грн в Софиевке и Укравтовским по 4,59 (если не ошибаюсь) не замечено вообще. И это при 250 ккм пробега в довольно резком режиме (во всяком случае последние 120 тык) и том, что в двигатель не лазили совсем (замену масла (кстати через 10-12 тыс), фильтров и свечей мы не считаем).
Я бы еще понял сувствительность суперсовременного высокофорсорованного БМВ-шного мотора, который не мог создаваться в расчете на наши ГОСТы, но ожидать такое от ВАЗов, которые предполагалось эксплуатировать именно здесь, а не на немецких автобанах...

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6967

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія