Не можу накопати стару обширну тему про одержання Словацьких віз. Тим часом у маси людей саме закінчились річні одержані минулоріч Словацькі мульти. - Є у когось найсвіжіша інфо про тривалість одержаних у Словаків повторних мультів?
Не можу накопати стару обширну тему про одержання Словацьких віз. Тим часом у маси людей саме закінчились річні одержані минулоріч Словацькі мульти. - Є у когось найсвіжіша інфо про тривалість одержаних у Словаків повторних мультів?
Мы как раз из тех у кого закончился годовой словацкий мульт...в июне... Решили ничего не придумывать, забронировались у тех же хозяев, к которым прошлым летом ездили, на август, проплатили, получили оригинал приглашения, остальные бумаги собрали...ну все, как обычно... подались... В итоге - с 10.08.2014 по 08.08.2016, мульт, 90 дней...
Закончился мульт и действие паспорта еще в декабре, подали новый паспорт перед НГ поставили визу на 6 дней, в мае снова подавалась уже поставили на 3 года 90 дней
подавали в Словакию на 2 детские визы, у родителей визы Словакии мульти еще действительны 4года и 3 года. Дали одновразовые. Очень странно, рассчитывали, что дадут на год - на время срока действия детских паспортов.
подавали в Словакию на 2 детские визы, у родителей визы Словакии мульти еще действительны 4года и 3 года. Дали одновразовые. Очень странно, рассчитывали, что дадут на год - на время срока действия детских паспортов.
а че это словаки страдают оригиналами оплаченного жилья? Демократы, блин...
В июне закончился годовой словацкий мульт, и вот уже получили трёхгодовой!!! (как и просили, поскольку в 2018 заканчивается срок действия паспортов) Наши условия: - семья двое взрослых, двое детей (детям виза в паспорт родителей); - проживание в этот раз оплачивали четыре поездки у двоих собственников - 2 периода кемпинг в своей палатке по 20евро/сутки с семьи да ещё и с включённым доступом в термы www.thermalkesov.sk (так-что могут успокоиться агитаторы "дорогого проживания") + 2 периода по 3 дня апартаментов в Высоких Татрах (http://www.miramonti.sk/en - их рекомендую так как уже останавливались неоднократно); - медстраховку показывали 90/360; - в одном семистраничном документе программа первых двух поездок, обоснование нужды длинного мульта с признаниями в любви к Словакии, "разжёвано" финобеспечение, и красивая таблица с "разжёвыванием" всех поедок на протяжении закончившегося годового словацкого мульта и арифметикой, что в Словакии за этот год был дольше чем в любой другой стране (поскольку поездок было много и самых разномастых, штампов много то и посчитал для облегчения трудов) ... Некоторые (думаю,полезные впредьподающимся) допнаблюдения (к содержанию шапки темы на форуме Винского): - если в составе семьи есть неработающие работоспособного возраста - словаки требуют нотариальное заверение спонсорства, (для работающих или детей достаточно записки от руки); - от помешательства на 90-дневном калькуляторе словаки уже отказались (Поскольку я подавался на открытие визы раньше, чем пройдёт 90 дней от последней поездки - то просили только по 69-дней лимита нахождения на полугодие. На что были отчитаны, что мульты продолжительностью более полугода бывают тока с лимитом 90. С чем мы радостно согласились)
Только забрали паспорта из консульства. Дали мульт на 3года,хотя,если честно, мы были настроены на годичную визу. Перед этим были Венгерский и Польский краткосрочный шанген и Словакский мульт на полгода. Вроде сейчас словаки не жадничают,но очень дотошно подходят ко всем "бамажкам".
Только забрали паспорта из консульства. Дали мульт на 3года,хотя,если честно, мы были настроены на годичную визу. Перед этим были Венгерский и Польский краткосрочный шанген и Словакский мульт на полгода. Вроде сейчас словаки не жадничают,но очень дотошно подходят ко всем "бамажкам".
а какую визу просили?
В июне закончился годовой словацкий мульт, и вот уже получили трёхгодовой!!! * * * * - от помешательства на 90-дневном калькуляторе словаки уже отказались (Поскольку я подавался на открытие визы раньше, чем пройдёт 90 дней от последней поездки - то просили только по 69-дней лимита нахождения на полугодие. На что были отчитаны, что мульты продолжительностью более полугода бывают тока с лимитом 90. С чем мы радостно согласились)
ubr, что-то мудрёные комментарии по поводу 90 дней. Начиная с визы на пол-года и заканчивая 5-ти летней визой, максимальная продолжительность одной поездки = 90 дней (эту цифру и нужно указывать в анкете на все мультивизы начиная с полугодовых).
Сколько дней прошло от вашей последней поездки - не важно. Важно, что подавать на новую визу можно не раньше, чем за 90 дней до новой поездки (до начала "временных ворот" будущей визы).
Лимиты на использование виз (общая продолжительность в течении полу-года - это отдельная тема).
Если бы вы следили за Словацко-визовыми темами, то год назад Словаки грешили обеспечением ненарушения 90-дневного на полгода лимита нахождения урезанием лимита в визе, если ты просил первую поездку по новой визе раньше, чем через 90 дней (полгода минус 90 дней)после последней поездки предыдущей визы. (даже на сайте своего посольства вывешивали ссылку на калькулятор http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/wha...culator_en.html ) Теперь же кто-то, наверное, доказал им, что додержание предельного лимита нахождения в первый 90-дневный период("заявник може перебувати в Шенгенській зоні максимально 90 днів у будь-який 180 денний термін, включаючи термін 180 днів, що передує кожному окремому дню перебування.") - это хлопоты самого заявителя.
Просили 5 лет, особо ни на что не надеясь.
Просили 5 лет, особо ни на что не надеясь.
хе, "проси больше, дадут сколько надо"
Знакомый получил словацкий мульт на 2 года, до этого была полугодовая их же виза.
Просил 2 года, дали на 1 год мультик.
Кто в курсе - какие мультики дают словаки сейчас?
Кто в курсе - какие мультики дают словаки сейчас?
по умолчанию не дают дают тем, кто: - имел другую Шенгенскую мульти-визу - уже был в Словакии по одноразовой шенгенской визе
15.03.15 закончилась двухлетняя мульти виза.
В декабре 14 подавали на визу Словакам : 1) паспорт жены ( у нее была действующая мульти виза до 30 марта 15 года , но подавали поскольку был вклеен ребенок у которого не было визы) 2) проездной документ ребенка ( старший сын) 3) мой паспорт ( абсолютно новый , но к нему в довесок шел второй действующий паспорт -закончились стр и там виз на любо вкус и цвет в т.ч. шенген) В итоге : мне и детям выдали мульт со сроком пребывания 30 дней и окончанием 30 марта 15 года , т.е как я понял сроки "подровняли " под нашу маму . Вывод : не могу сказать что Словаки сильно лояльны в плане сроков на которые они выдают визы - я рассчитывал как минимум на полгода .
В октябре 14г. подавали на визу Словакам. У меня и жены за три года были пару одноразовых Польши и Чехии и в июле закончился мульт Словацкий годовой. Просили мульт пятилетний - дали мульты двухлетние (туристические). Показывали оплаченную бронь в хороший отель(****) в Ясне (лыжи).