Прошу помощи. Машина после долгой стоянки (около полугода). Заводится, передачи переключаются, не глохнет. Но педаль тормоза нажимается очень туго, только с большим усилием сдвигается чуть чуть вниз. И машина не может тронуться, при попытки поехать она дергается чуть чуть вперёд, а дальше поехать не может, как будто её что-то держит. При этом машина не глохнет, просто не может поехать.
Такое уже было около полугода назад, тогда после стоянки в 2 недели машина так же дергалась чуть чуть вперёд и останавливалась, но после того как двигатель проработал минут 15 она поехала.
У меня была похожая ситуация неделю назад после плаванья в пятницу. Одно колесо (левое) сорвал, правое никак не хотело - три метра следа осталось возле дома. Решилось разборкой барабана. Но вот тугую педаль тормоза с этим я не могу связать, возможно подскажут более знающие камрады
sanok1234 19.07.2014 17:37 пишет: Да стояла на ручнике, только сейчас узнал что так делать нельзя. Что можно сделать с этим?
ну ставят на домкрат, снимают коллесо, расклинивают барабан. Это после того как убедился что тросс ручника в нужном положении. Ну а педаль тормоза то уже отдельная песня. Можно попробовать поменять тормозуху, ее все равно раз в 2 года делают ну или по гигроскопичности.