Население + предприятия ТКЭ в сумме выходят на 28 млрд. кубов. Добыча - 21 млрд. м3 с учетом 1,5-1,6 млрд. кубов Черноморнефтегаза. Крым газа добывал больше, чем потреблял, поэтому в балансе еще минус.
owner_kiev 28.07.2014 15:35 пишет: на моей ссылке хоть смайл толковый был
ну ладно, смайл я не заметил А вообще, на макроуровне ситуация вырисовывается, мягко говоря, очень невеселая. Поэтому не стоит удивляться инициативам исполнительной власти по минимизации потребления газа в стране в неотопительный период. А среди инструментов влияния особо выбора нету: там запретить, там поднять цену до невыгодной для использования газа (или максимальной экономии).
я вижу ситуацию как обывателя самого низкого уровня, то необходимо в доме в подъезде законопатить все окна - на саморезы все закручу - гонять курцов на улицу , поставить дома еще одну дверь. на отопление никогда не жаловался - пятый этаж хрущебы, разводка от меня - но все-равно экономить буду. все время зимой в квартире 25-26 градусов. при обещанном снижении температуры теплоносителя думаю будет 23-24 грд - посмотрим что еще можно будет сделать. плохо, что забиты у нас в доме вытяжки, а ЖЭК заставить анриал - постоянно 24х7 тянет вытяжка принудительная, зимой теплый воздух тоже вытягивает. без вытяжки вся влага в квартире. что посоветуете?
Хорошая статья на тему ЖКХ http://www.facenews.ua/articles/2014/241293/ Сети теперь ничьи... Тепло и вода - покупаем у компаний напрямую, а сети, по средствам которых, мы жильцы, получаем этот товар от поставщика - они теперь ничьи...
Дрючить ЖЕК за вытяжки, у меня уже были один раз, чистили в ванной с квартиры, на крышу лезть отказались, нажаловался на них, жду результаты, есть мастера готовые почистить с крыши, но хотят 150 грн за точку
Vitaliy Y 29.07.2014 14:38 пишет: Дрючить ЖЕК за вытяжки, у меня уже были один раз, чистили в ванной с квартиры, на крышу лезть отказались, нажаловался на них, жду результаты, есть мастера готовые почистить с крыши, но хотят 150 грн за точку
В домах вытяжная вентиляция. Чтобы она вытягивала, нуже приток - те же щели или открытые на проветривание окна = неизбежно выдувание тепла. ЖЭКи нужно дрючить на утепление МОПов, обновление батарей, установку термостатов и счетчиков тепла. Или хотя бы последнее. А люди уже сами начнут думать, как минимизировать денюжку за тепло. Кто-то поставит приток со смешением воздуха. А кто-то просто станет меньше дышать.
Шевченковский. СТ №1 и какая-то котельная "Молодь". Должны были дать 16го. Не дали. Спросил у Киевэнерго "где?" - ответили и рассказали "почему". Бойлер уже заказал.
я вижу кто-то хочеть побалаболить и приводит устаревшие данные. в гугле забанили?
чем-то свои слова подкреплять будешь или продолжишь попугайничать?
я уже подкрепил законом, который имеет приоритет перед постановами нафтогазов. и имеет для них силу закона. и как бы на год посвежее.
хотя бы сам почитал, чем "подкрепил". И с каких пор Кабмин стал принимать законы? И заглавию удели побольше внимания - там первое слово "Прогнозний" о многом говорит. Потому что есть факт за тот же год по добыче - вместо желаемых в том распоряжении 22 млрд. м3 добыли 21 млрд. м3. Вместе с Черноморнефтегазом, добычу которого на сегодняшний день потеряли. А это почти 8% добычи. Фактический баланс за прошлый год не публиковали, поэтому и приходится смотреть на ближайший по свежести факт. По населению там данные почти стабильные, по бюджетных организациях - тоже, могут немного поменяться объемы в теплоснабжающих организаций и сильно - у промышленности (но в теме - не о ней).
В домах вытяжная вентиляция. Чтобы она вытягивала, нуже приток - те же щели или открытые на проветривание окна = неизбежно выдувание тепла. ЖЭКи нужно дрючить на утепление МОПов, обновление батарей, установку термостатов и счетчиков тепла. Или хотя бы последнее. А люди уже сами начнут думать, как минимизировать денюжку за тепло. Кто-то поставит приток со смешением воздуха. А кто-то просто станет меньше дышать.
приток воздуха идет через стены. при этом воздух в помещении полностью замещается три раза за сутки(должен замещаться) вот поэтому крайне не рекомендуется утеплять внешние стены пенопластом - он практически не проводит воздух, а утеплитель на основе стекловолокна(или что там сейчас синтетическое) очень хорошо его пропускает. воздух поступает снаружи свуежий, уже подогретый черех теплые стены. осталось только, чтобы вентиляция работала исправно, чего точно нет((
owner_kiev 30.07.2014 10:09 пишет: приток воздуха идет через стены. при этом воздух в помещении полностью замещается три раза за сутки(должен замещаться) вот поэтому крайне не рекомендуется утеплять внешние стены пенопластом - он практически не проводит воздух, а утеплитель на основе стекловолокна(или что там сейчас синтетическое) очень хорошо его пропускает. воздух поступает снаружи свуежий, уже подогретый черех теплые стены. осталось только, чтобы вентиляция работала исправно, чего точно нет((
owner_kiev 30.07.2014 10:09 пишет: приток воздуха идет через стены. при этом воздух в помещении полностью замещается три раза за сутки(должен замещаться) вот поэтому крайне не рекомендуется утеплять внешние стены пенопластом - он практически не проводит воздух, а утеплитель на основе стекловолокна(или что там сейчас синтетическое) очень хорошо его пропускает. воздух поступает снаружи свуежий, уже подогретый черех теплые стены. осталось только, чтобы вентиляция работала исправно, чего точно нет((
owner_kiev 30.07.2014 10:09 пишет: приток воздуха идет через стены. при этом воздух в помещении полностью замещается три раза за сутки
это прекрасно
чего хлопаем?
через які саме стін йде "приток воздуха" так, що повністю заміщається три рази на добу? Назви будь-ласка матеріал стіни та серію будинку.
Таки стіни "з притоком" бачив в общагах, їх нещадно запінювали, бо це називалось дірка, а не вентиляція.
За часів СРСР вентиляція квартир забезпечувалась шпаринами у вікнах. Потім з'явились "євро"вікна і стало питання притоку повітря у випадку, коли всі вікна зачинені.
господа, я не строитель пытаюсь читать то, что пишут типа умные люди. может не совсем так выразился, но естесственная вентиляция через стены таки есть. что не так?
через які саме стін йде "приток воздуха" так, що повністю заміщається три рази на добу? Назви будь-ласка матеріал стіни та серію будинку.
Таки стіни "з притоком" бачив в общагах, їх нещадно запінювали, бо це називалось дірка, а не вентиляція.
За часів СРСР вентиляція квартир забезпечувалась шпаринами у вікнах. Потім з'явились "євро"вікна і стало питання притоку повітря у випадку, коли всі вікна зачинені.
правильной считается вентиляция, которая замещает два объема в час. как пишут умные люди. я же пишу, что через стены проходит тройное замещение за сутки. не так?
господа, я не строитель пытаюсь читать то, что пишут типа умные люди. может не совсем так выразился, но естесственная вентиляция через стены таки есть. что не так?
может не стОит писать о том, в чем ты совершенно не разбираешься?
ЗЫ "что не так" я тебе специально выделил жирным.
я пытаюсь разобраться к примеру в выделенном было заострено внимание, что воздух в квартиру подается подогретым через стены. я правильно понял? а аппелировать можно? он таки будет подогретым, иначе бы роса образовывалась на стене и она гнила. не так?
ЗЫ "что не так" я тебе специально выделил жирным.
я пытаюсь разобраться к примеру в выделенном было заострено внимание, что воздух в квартиру подается подогретым через стены. я правильно понял? а аппелировать можно? он таки будет подогретым, иначе бы роса образовывалась на стене и она гнила. не так?
ты собственную ссылку сам прочитал? где там про приток через стену?