булочные не работают а отвеццтвенный сотрудник банка, в случае потребности, сидит на рабочем месте и ждет свифт из Украины, несмотря на то, что ввиду разницы во времени у них рабочий день закончился и сотрудник клиента банка из страны капитализма тожэ сидит на работе и ждет отмашку из своего банка, после окончания рабочего дня, чтобы отправлять груз. так что бывает совершенно по-разному, единственный критерий - подходит ли персонально, кивать на других - глупость.
я твою позицию понял и принял.
есть контракт и встал и ушел на другое место работы не походит. работа после 18 -00, причем регулярно - считаю самодурством руководства. Вот я и спрашиваю методы борьбы с этим самодурством. Конкретно в банковской среде.
я твою позицию понял и принял.
есть контракт и встал и ушел на другое место работы не походит. работа после 18 -00, причем регулярно - считаю самодурством руководства. Вот я и спрашиваю методы борьбы с этим самодурством. Конкретно в банковской среде.
от я не розумію...якщо він встане та піде о 18.00 що йому його керівництво зробить????
от я не розумію...якщо він встане та піде о 18.00 що йому його керівництво зробить????
выгонит на[*****]
Интересует практика в банковских учреждениях.
Насколько нормальным является протяженность рабочего дня с 9 до 21-00 Официально конечно до 18-00 Причем с 18 до 21-00 естественно дополнительно не оплачивается. Вопрос у вас такое практикуют? как часто? методы влияния на руководство - чтобы прекратить эту практику?
никак, если уже прогнулись-только голосовать ногами. какого лешего я в свое личное, безценное время должен там сидеть и ждать с моря погоды? значит так хорошо менеджмент банка поставил рабочий процесс, что еще три лишних часа это всё разгребать, и вместо разширения штата можно нашару поездить на горбах которые есть
А как же вот это замечание главного HR?
В шесть часов вечера нет "повального бегства с рабочего места", а в 9 утра все спокойно идут на работу.
какого лешего я в свое личное, безценное время должен там сидеть и ждать с моря погоды? значит так хорошо менеджмент банка поставил рабочий процесс, что еще три лишних часа это всё разгребать, и вместо разширения штата можно нашару поездить на горбах которые есть
вот с этим на 100% согласен.
выгонит на[*****]
і яка буде підства для цього?
выгонит на[*****]
как обычно, "пиши заяву или выпрем по статье с записью, найдем за какую"
это все ответы ожидаемые.
возможно есть какие то более оригинальные методы.
Например "позвонить" из военкомата начальнику или из "школы" начальнице, чтоб они сами пораньше с работы ушли,
ось. це вони залякують. у мене на роботі так поновлювались та ще й оплату за час поки судились отримували якщо родич автора розумний, то не допустить подібного шантажу везуть на тому хто дозволяє
Например "позвонить" из военкомата начальнику или из "школы" начальнице, чтоб они сами пораньше с работы ушли
що за дитячі жарти та вигадки
"Правильный менеджер (работник) должен успеть сделать свою работу до 18:00" (с) не успел значит фахивець плохой.
Общался с менеджером: на работе должен быть в 8:55, на минуту опоздал пошел штраф-счетчик.. переработку не оплачивают. Работает до 18:00, но есть негласное правило - до скольких сидит шеф - столько и сидят работники. Говорит, хоть фильм смотри, но уходить раньше 20:00 не красиво.
Мне нравиться такая схема, сам практикую (продажи, работа с торг.сетями, в подчинении больше 40 чел.): побоку сколько ты времени на рабочем месте - главное результат. Да уважаю правило: "Кнута и пряника", но "кнут" еще не применял.
Так проблема в том,что в укрсибе есть работа и хорошая зарплата?
это все ответы ожидаемые.
возможно есть какие то более оригинальные методы.
Например "позвонить" из военкомата начальнику или из "школы" начальнице, чтоб они сами пораньше с работы ушли,
ну и сработает это ровно на один раз, из той же оперы- ой, а мы у вас бомбу не забыли? речь же идет о искоренении этого мегадостижения ашев эровых, тут надо планомерный саботаж, сначала все в 20,30 встали и снялись, потом в 20, и так далее неделю за неделей, только всем кагалом, предварительно обработав героев недоделанных
выгонит на[*****]
сам свалит. после создания нечеловеческих условий работы. каких именно -- зависит... можно посадить одного в пустую радиоизолированную комнату под турникет с пропуском и предлжить переписывать британскую энциклопедию. например.
ось. це вони залякують. у мене на роботі так поновлювались та ще й оплату за час поки судились отримували якщо родич автора розумний, то не допустить подібного шантажу везуть на тому хто дозволяє
это говорит только о квалификации ашэра, был бы человек а статья найдется
А на собеседовании это обсуждалось? У меня вот друг юрист, он на нескольких своих работах чуть ли не каждый день сидел до 8-9 вечера. Но об этом сразу говорилось, типа "Работы немерено, задерживаться придется каждый день, иногда работать по выходным", но при этом они и ЗП предлагают такую, которая делает эти задержки обоснованными, и ужином бесплатно кормят, и такси оплачивают, если совсем допоздна засиделся. И тут уже каждый сам решает, подходит ему такая работа или нет. Если же человек идет четко на "с 9 до 18", а по факту внезапно оказывается, что надо сидеть до 9 и плевать в потолок просто потому, что работа сделана, а уйти нельзя, то варианта, как по мне три: или забивать и уходить в 18, или забивать и увольняться, или терпеть. Если работы после 18 реально уже нет, можно книжку почитать. Язык иностранный выучить, профессией новой овладеть =)
Мне нравиться такая схема, сам практикую (продажи, работа с торг.сетями, в подчинении больше 40 чел.): побоку сколько ты времени на рабочем месте - главное результат.
Это самый правильный подход. У нас же почему-то руководство часто больше волнует, сколько человек за столом проводит, а не как он работу выполняет. Совок-с
есть негласное правило - до скольких сидит шеф - столько и сидят работники
дивно, бо я навпаки відчуваю себе некомфортно якщо я йду а підлеглі затримуються. Ми йдемо всі разом.
сам свалит. после создания нечеловеческих условий работы
то це вже слабкість. Емоції на роботі треба вимикати
1. Затриматись після 18 не проблема, якщо це не кожен день.
2. "Сиди, поки на роботі керівник" - повна фігня. Постійно то я затримуюсь, то керівник. У кожного свої задачі і час виконання. Якщо я буду сидіти на місці він швидше свій звіт не закінчить, чи план не напише і навпаки.
3. Якщо затримуватись після 18:00 потрібно регулярно - проблема у керівництві і організації робочого часу.
Ше можливі мотиви залишитись після 18:00
1. Це допоможе збільшити дохіт 2. Вклад у валсний розвиток (досвід, показати свої вминня і т.п)