С 1 августа в Российской Федерации вступает в силу новый антитеррористический закон, предоставляющий полное право на получение Федеральной службе безопасности РФ практически всех личных данных пользователей интернет-ресурсов, зарегистрированных в РФ. Таким образом ФСБ на законодательном уровне получает полное право вмешиваться в личную жизнь не только граждан России, но и иностранцев. Данные по всем логинам и электронным адресам своих пользователей, списки их контактов, сведения о количестве, объёме и адресатах передаваемых сообщений владельцы почтовых серверов, блог-хостингов, форумов и соцсетей будут обязаны предоставлять по первому же требованию представителей российских государственных структур. В Службе безопасности Украины предупреждают, что в условиях продолжающейся агрессии России на территории Украины, новые полномочия предоставляют ФСБ возможность получать имеющуюся в веб-среде информацию о украинских событиях и в дальнейшем использовать её в ущерб интересам национальной безопасности. В СБУ предупреждают всех граждан, которые обеспокоены безопасностью личной информации и рекомендуют воздержаться от использования интернет-ресурсов российской доменной зоны, в первую очередь это касается соцсетей и почтовых ящиков.
Я так думаю, что "службы" и так имели доступ куда надо. Теперь это формализовано и информация может служить официальными материалами в суде.
Каким боком предостережение касается Украинцев - непонятно. Разве шо откровенный террорист будет юзать для переписки мейл.ру например, гнать на х**ло, а потом приедет в Россию и скажет на Киевском вокзале в Москве очень громко - эй полицаи, это я terrorUA2014 !!!
Я так думаю, что "службы" и так имели доступ куда надо. Теперь это формализовано и информация может служить официальными материалами в суде.
Каким боком предостережение касается Украинцев - непонятно. Разве шо откровенный террорист будет юзать для переписки мейл.ру например, гнать на хуйло, а потом приедет в Россию и скажет на Киевском вокзале в Москве очень громко - эй полицаи, это я terrorUA2014 !!!
Скажу больше - у нас каждый провайдер обязан кинуть толстый канал на СБУ. И это очень давно - минимум 15 лет уже.
Каким боком предостережение касается Украинцев - непонятно. Разве шо откровенный террорист будет юзать для переписки мейл.ру например, гнать на хуйло, а потом приедет в Россию и скажет на Киевском вокзале в Москве очень громко - эй полицаи, это я terrorUA2014 !!!
Скажу больше - у нас каждый провайдер обязан кинуть толстый канал на СБУ. И это очень давно - минимум 15 лет уже.
и как это влияет на доступ к личным данным, например вайбер или тот же зело? Или кроме канала там у них прокся стоит?
Если спец службы слушают телефон президента Меркель, то что уже говорить про обычных людей? Ничего сейчас не утаить.
ты 1984 только что прочитал? да нафиг кому ты нужен ну пока не собираешься взорвать ВР
и как это влияет на доступ к личным данным, например вайбер или тот же зело? Или кроме канала там у них прокся стоит?
Нет [*****], им если нужного кого-то в разработку, то они у провайдера пароль просят Детсад, ей-богу. Там такие спецы и возможности, что они не стесняются и берут все что им надо.
везде удалился, остались танчики, а их нет в списке
...
Нет [*****], им если нужного кого-то в разработку, то они у провайдера пароль просят Детсад, ей-богу. Там такие спецы и возможности, что они не стесняются и берут все что им надо.
погуглите почему ssl не сертифицирован как средство криптозащиты в Украине, а потом гарантии того же thawte. И отличие от шифрования данных и канала данных "Большой брат" он такой