autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Стоимость авто. Формула. (3/25)

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Стоимость авто. Формула. [Re: RS-style]
      28 июля 2014 в 11:36 Гілками

RS-style 27.07.2014 15:17 пишет:

В нашей стране бесполезно спрашивать у людей за какое ко-во зарплат они купили машину. Почему то в нашей стране до сих пор машина является чем то мега КРУТЫМ. Достаточно посмотреть на лица владельцев новых машина выходящих из неё на заправке. Лицо передает столько понтов, что аж гадко смотреть.

От чесно, якось не випадала можливість (і бажання) задивлятись на обличчя власників авто на заправках

RS-style 27.07.2014 15:17 пишет:

ВПро покупку машины за 1 год зарплаты это смешно для нашей страны. Я думаю если взять статистику, то получится что большинство машин брали в кредит на 5 лет.

Проблема не в методі оплати, а в спроможності. Якщо мені буде вигідніше для сімейного бюджету взяти кредит на 5 років (при можливості без напрягу розрахуватись 100% на місці), то я оберу даний варіант

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Стоимость авто. Формула. [Re: Gonchik74]
      28 июля 2014 в 11:46 Гілками

Gonchik74 27.07.2014 22:05 пишет:

Ну вот конкретно по себе - на супербе у мну одно лето и две зимы (шип и еврозима), все на своих дисках. Чтоб это был, например, 19-й размер RX-са,купленного внатяг, я б себе такое врядли позволил.

Диски на зиму можна взяти б/у, а можна й взагалі не брати Тут вже кому як зручніше (мені зручніше мати окремі готові колеса на переобувку, а хтось їздить на одному комплекті дисків і просто перевзуває в літо-зиму. При чому це не пов"язано з економією)
А якщо РХ повнопривідний (а не якийсь недоРХ270), то потреба в додатковій шипованій гумі взагалі нуляча
І тому по факту сума вийде один на один. І це без того, щоб ацько на чомусь там економити

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Стоимость авто. Формула. [Re: Професор]
      28 июля 2014 в 11:52 Гілками

dotzent 28.07.2014 00:24 пишет:

Если куда-то вместе ездим, то чаще всего на моей. Дизель нужно долго прогревать

Це бп аргумент, щоб вбивати машину друга/сусіда поки твоя рідненька мирно стоїть на стояночці

важничающий писатель **
44 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 26.03.2012

Re: Стоимость авто. Формула. [Re: Фуд_експерт]
      28 июля 2014 в 11:57 Гілками

Фуд_эксперт 27.07.2014 14:20 пишет:

Я бы не был столь категоричным. 10 тысяч гривен на сегодняшний день весьма нормальный доход.
Выше человек посчитал - цена машины чуть меньше годового дохода.
120 тысяч за 12 месяцев при 10 в месяц. Ланос новый или китаец впишется.

на человека 10 000 грн, при условии, что как минимум два члена семьи его получают (с одним ребенком) - то вполне нормальный... 10 000 на семью (а это, в моем понимании минимум 2 человека) - уже не айс, аесли еще и с ребенком - то таврия - лучший вариант...
хотя нет... лучший вариант ездить на ОТ... иногда на такси. Будет дешевле, чем просто покупать топливо.

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

Re: Стоимость авто. Формула. [Re: Кинжальный прострел]
      28 июля 2014 в 11:59 Гілками

Кинжальный прострел 28.07.2014 09:32 пишет:

Это все от лукавого. Почему три года, причем тут падение цены? Что мешает ездить на гольфе или ланосе 10-15 лет? Разница в содержании Ланоса и Гольфа - разница в стоимости резины и страховки. Все остальное одинаково.

3 года были где-то в исходных данных. Не знаю почему - просто цифра. Можно по любому другому периоду пересчитать. Ничего не мешает ездить 10-15 лет - пересчитать расход можно точно так же. С другой стороны, возвращаемся к теме "новый Ланос против 2-летнего Гольфа". Падение стоимости идёт прямо в расход. Если это место кому непонятно - это не мои проблемы.

перфекціоніст **
Буча
С нами с 08.03.2010

Re: Стоимость авто. Формула. [Re: Rave]
      28 июля 2014 в 12:31 Гілками

Rave 28.07.2014 11:57 пишет:

10 000 на семью (а это, в моем понимании минимум 2 человека) - уже не айс, аесли еще и с ребенком - то таврия - лучший вариант...
хотя нет... лучший вариант ездить на ОТ... иногда на такси. Будет дешевле, чем просто покупать топливо.

здесь
Таких 48%.
С доходом 10-20 кгрн ещё 24%.
Это голосовалка среди автофорума, то есть эти люди имеют авто. Потому и была выбрана эта сумма.
Но 10 тысяч это для примера. Важные параметры это ПРОЦЕНТ от дохода и ПЕРИОД аккумулирования необходимой суммы.

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

28 июля 2014 в 13:39 Гілками

думаю чем дороже машина, тем меньше на нее надо откладывать:
так ланос-шкоду приемлемо купить в кредит, на паркетник можно или отложить в течении года или краткосрочный кредит... покупка премиума не должна сильно отягощать "семейный" бюджет...

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Стоимость авто. Формула. [Re: rujjjo]
      28 июля 2014 в 14:24 Гілками

rujjjo 28.07.2014 10:08 пишет:

Fogol 28.07.2014 02:46 пишет:

В ответ на:

...

Видимо тем, что за 3 года Ланос за 114 потеряет в цене около 40 тысяч, а Гольф за 360 - около 125. Последнее составит как раз больше трети суммарного дохода только на часть расходов на потерю стоимости машины. Еще - страховка на первые 2 года минимумм - это около 10% по самым скромным оценкам. Дальше в целом незначительно и зависит от пробега. У меня киевского набегает тысяч 10 в год только "с работы на работу". Прикинув по 8 литров на сотню по 16 гривен за литр имеем +12 тысяч в год (округлив до целых) на бензин. Будем считать этот расход одинаковым. Итого:

Ланос: 87,5 тысяч за 3 года.
Гольф: 197 тысяч за 3 года.

Очень грубо и округленно "вниз" без учета мелочей. Гольф за 360 обойдется почти в 200 тысяч за первые 3 года владения, что составит уже от 55% суммарного дохода за все 3 года. Ланос - тысяч 90, что есть от 25%. В принципе, Ланос можно не страховать по КАСКО - это еще 10-12 тысяч в плюс.

Такая вот арифметика.

ЗЫ: я считаю нормальной машину стоимостью в годовой доход. Больше уже и смысла нет, и накладно. Хотя "накладно" при годовом в 120 тысяч гривен, 400 тысяч, и миллион - это несколько разные вещи. За первое уже не скажу, а со второго появляется уже инструменты и способы "ужаться и сэкономить" на обычной жизни без особых рисков по деньгам и здоровью и прочим. Говоря короче, имея 120 тысяч и без возможности подняться дальше брать машину за 120 я бы не рискнул. Хотя расчет показывает что при стабильной жизни 3 года вполне укладываются в 25% дохода что вполне хорошо. Боюсь, теперь я только запутал. ))

Это все от лукавого. Почему три года, причем тут падение цены? Что мешает ездить на гольфе или ланосе 10-15 лет? Разница в содержании Ланоса и Гольфа - разница в стоимости резины и страховки. Все остальное одинаково.

А вы сможете ответить на свой вопрос? "Что мешает ездить на гольфе или ланосе 10-15 лет?" ?
Почему у нас меняют авто каждые 3-5 лет?
Как по мне то есть разные причины:
- Нужна машина побольше/быстрее/проходимие/экономичнее?
- Мода?
- Лишние деньги?
- Машина через 5 лет начинает сыпаться - лень и накладно заниматься крупным ремонтом? (ланос 10-15 лет уже будет ржавый скорее всего)
- Пацаны не поймут.
- А что люди скажут - нищеброд?:) (хотя всем покуй)
- Жена/подруга перестанет давать
- Ребенку в школе нечем будет похвалиться:)
- хз что еще добавьте или отминусуйте...

Это все чушь. Если денег полно, то стоимость обслуживания и владения роли не играет и тогда уже вступают в силу критерии моды и пацанов. Через 5 лет никакая машина не сыпется, тем более с пробегами в 10-20 тысяч в год. Не факт, что Ланос будет ржавый, но даже если и так, то что тут такого? Вот тогда и можно продать, а новый хозяин приведет в порядок. Машины меняли раньше, когда все росло каждый год: цены, зарплаты, я дважды продавал машины дороже, чем покупал. Сейчас другая ситуация и менять машину раньше, чем через 10 лет дорого и просто глупо.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Стоимость авто. Формула. [Re: Fogol]
      28 июля 2014 в 14:27 Гілками

Fogol 28.07.2014 11:59 пишет:

3 года были где-то в исходных данных. Не знаю почему - просто цифра. Можно по любому другому периоду пересчитать. Ничего не мешает ездить 10-15 лет - пересчитать расход можно точно так же. С другой стороны, возвращаемся к теме "новый Ланос против 2-летнего Гольфа". Падение стоимости идёт прямо в расход. Если это место кому непонятно - это не мои проблемы.

Падение стоимости фиксируется при продаже и никак не влияет на содержание авто, кроме стоимости КАСКО.

важничающий писатель **
44 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 26.03.2012

28 июля 2014 в 14:30 Гілками

Фуд_эксперт 28.07.2014 12:31 пишет:

Rave 28.07.2014 11:57 пишет:

10 000 на семью (а это, в моем понимании минимум 2 человека) - уже не айс, аесли еще и с ребенком - то таврия - лучший вариант...

здесь
Таких 48%.
С доходом 10-20 кгрн ещё 24%.
Это голосовалка среди автофорума, то есть эти люди имеют авто. Потому и была выбрана эта сумма.
Но 10 тысяч это для примера. Важные параметры это ПРОЦЕНТ от дохода и ПЕРИОД аккумулирования необходимой суммы.

ТАМ, как я понимаю, люди указывали ЛИЧНЫЙ доход, а не доход на семью
плюс, далеко не факт, что доход указывали все без желания "поприкалываться"...)
при доходе на семью с одним ребенком, пусть даже в 15 кгрн лишние 1500 грн на топливо в месяц - оже существенно бьют по бюджету.... И это минус ТО, минус страховки, минус не дайбложечтосломалось и минус та же резина в среднем комплект раз в два года.

Хотя...если сидеть на хлебушке с водой.... но нахрена тогда та машина?

а теперь давайте от обратного... проезд на одно лицо в ОТ в среднем 300 грн в месяц... на двух - 600... еще останется 900 грн на такси в случае необходимости... минус все остальные пункты.

при этом, в случае с авто - кто-то все равно покатывается на ОТ, т.к. машина-то одна Ну разве что на соседних улицах работаете.

как-то так

Змінено Rave (14:36 28/07/2014)

Харьков
С нами с 29.10.2003

28 июля 2014 в 14:38 Гілками

dotzent 28.07.2014 11:07 пишет:

Что мешает ездить на гольфе или ланосе 10-15 лет? Разница в содержании Ланоса и Гольфа - разница в стоимости резины и страховки. Все остальное одинаково.

За 10-15 лет? Очень сомневаюсь. Новый гольф в гаражах не обслужишь, да и запчасти подороже ланосовских будут.

Почему не обслужишь? Какая разница между гаражами и фирменной СТО, кроме стоиомости? Основные запчасти - масло, фильтры, ремни, пыльники. Это все стоит примерно одинаково.

старожил *
Киев
С нами с 08.04.2013

28 июля 2014 в 15:26 Гілками

dotzent 27.07.2014 11:40 пишет:

Чтобы сердце за машину не болело, покупал машину стоимостью менее годового дохода семьи.

+1, єдине просто зі свого доходу так як своєї сім'і(мається на увазі дітей, жінки) немає.

СуперСтар **
Киев
С нами с 13.02.2004

Re: Стоимость авто. Формула. [Re: Jaxx]
      28 июля 2014 в 15:47 Гілками

Jaxx 27.07.2014 11:42 пишет:

dotzent 27.07.2014 11:40 пишет:

Чтобы сердце за машину не болело, покупал машину стоимостью менее годового дохода семьи.

Самый правильный подход

Ага... А если стоимость авто меньше, чем даже месячный доход, но это Граля? Будет сердце болеть или нет?

0ld
опытный писатель **
Київ-Краків
С нами с 08.05.2013

28 июля 2014 в 16:39 Гілками

Фуд_эксперт 28.07.2014 11:29 пишет:

Ездовое авто стоит минимум 4 штуки. Для округления возьмем 4,5.

на момент покупки пару лет назад так и было.
счас стоимость корча уменьшилась, доход семьи увеличился, так что соотношение тоже поменялось

В ответ на:

То есть человек при ежемесячном доходе в 3 куе ездит на авто за 4,5 куе?

таки ездит. каждый день вижу его в зеркале. и не вижу проблемы

важничающий писатель **
37 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 22.01.2013

Re: Стоимость авто. Формула. [Re: 0ld]
      28 июля 2014 в 16:48 Гілками

0ld 28.07.2014 16:39 пишет:

счас стоимость корча уменьшилась, доход семьи увеличился, так что соотношение тоже поменялось

В ответ на:

Если не секрет - как авто называется?

перфекціоніст **
Буча
С нами с 08.03.2010

28 июля 2014 в 17:05 Гілками

rujjjo 28.07.2014 16:48 пишет:

0ld 28.07.2014 16:39 пишет:

В ответ на:

...

В ответ на:

Вангую - Ланос.

0ld
опытный писатель **
Київ-Краків
С нами с 08.05.2013

28 июля 2014 в 17:39 Гілками

rujjjo 28.07.2014 16:48 пишет:

щас полопается еще больше шаблонов - матиз

Змінено 0ld (17:39 28/07/2014)

опытный писатель *
23 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2013

28 июля 2014 в 17:59 Гілками

Весьма расчетливо. Но зачем вам новый авто при нынешних ценах? Считаю что это не лучшее капиталовложение, если нет лишних финасов.

member
Киев
С нами с 18.08.2006

28 июля 2014 в 18:04 Гілками

как уже сказали - ездить на ОТ , машина должна стоить не более годового дохода семьи , это максимум безболезненный и принимаемый для психики в случае форс-мажера , в идеале - доход за 1 мес , ну и норм вариант - 4-8 мес ., так что с таким доходом или ланос сенс или деньги на учебу тратить ,чтоб зарабатывать поболее ...

читатель *
С нами с 10.05.2014

28 июля 2014 в 18:31 Гілками

По твоей формуле стоимость машины должна составлять 50 грн.

Думаю адекватная стоимость авто должна быть равна доходу за 6 месяцев.
Сам езжу на машине, стоимостью меньше 2х месячных доходов и испытываю моральные и физические страдания

Но если бы у меня, а тем более у семьи, был общий доход 10тык грн.... Очень сильно бы думал: - стоит ли тратить 180 тык на машину. Лучше взять славуту или ланос на газу и не выделоваться)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
3 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 18732

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія