Уважаемые форумчане!!! Я поехал на машине в Беларусь. Уже по приезде на место выяснилось что проезжал без оплаты по платным дорогам (ехал ночью). Накатал прилично. Подскажите пожалуйста если кто-то сюда недавно ездил и с этим беспределом сталкивался, через какой пункт пропуска лучше выезжать чтоб избежать штрафа. Слышал что не на каждом пункте транспортная инспекция проверяет на это. Заезжал через Вильчу. Спасибо за ответы!
Хреновая ситуация. Там штрафик пару сотен евро если память не изменяет. И на ПП с Украиной один из форумчан уже отписывался что его защемили по поводу штрафа, хотя времени прошло совсем ничего. Могу только посоветовать выезжать через рашу. Там нет таможни и может не будет транспортной инспекции. Но это только мое предположение.
kavitator 28.07.2014 22:48 пишет: Уважаемые форумчане!!! Я поехал на машине в Беларусь. Уже по приезде на место выяснилось что проезжал без оплаты по платным дорогам (ехал ночью). Накатал прилично. Подскажите пожалуйста если кто-то сюда недавно ездил и с этим беспределом сталкивался, через какой пункт пропуска лучше выезжать чтоб избежать штрафа. Слышал что не на каждом пункте транспортная инспекция проверяет на это. Заезжал через Вильчу. Спасибо за ответы!
А в чем беспредел? Дороги платные на вполне законном основании. Заплатите штраф и больше так не делайте.
Там на всех въездах на платную дорогу есть знаки, что она платная и на руском и на английском. Знака два: при приближении и в начале самой дороги, их сложно не заметить.
странно.... сколько ездил, где платная- дорога перегорожена. пропускная система. отдельные коридоры для белорусов, русских и других. оплата сразу. бакс-евро-рубль-зайчег .... проедешь мима- тебя сами найдут
alexshock 01.08.2014 15:11 пишет: Там на всех въездах на платную дорогу есть знаки, что она платная и на руском и на английском. Знака два: при приближении и в начале самой дороги, их сложно не заметить.
Во-первых, там такие знаки, что аж ни разу не смешно. Во-вторых, какую информационную нагрузку они несут? Телефонов или веб-адресов на них нет. Ну, платная дорога - дальше что? Куда вот бежать конкретно мне, скажем, в 23-00 впервые в жизни увидевшего где-то за 45км до Минска этот знак? Ну, я остановился, включил аварийку, вышел из машины, обошел вокруг этого знака - а там никого нет! Нет тетки с билетиками, нет будки - вообще нихера. Поехал на ближайшую АЗС - и там тоже никто ничего не знает... Остановился у каких-то чуваков в жилетах, которые ремонтили что-то там на обочине - большего удивления на их лицах еще поискать надо..
kaktys 01.08.2014 19:16 пишет: странно.... сколько ездил, где платная- дорога перегорожена. пропускная система. отдельные коридоры для белорусов, русских и других. оплата сразу. бакс-евро-рубль-зайчег .... проедешь мима- тебя сами найдут
ты что то перепутал. может где то и сеть такое, но я лично не видел, просто стоит знак Платная дорога и все.
На счет двух часов, ТС, что то путает. Оплата по км. К примеру, от Украинской, до Литовской границы, примерно 4 Евро. А вот проезд без оплаты под каждлй рамкой, действительно говорят сотку стоит..
Во-первых, там такие знаки, что аж ни разу не смешно. Во-вторых, какую информационную нагрузку они несут? Телефонов или веб-адресов на них нет. Ну, платная дорога - дальше что? Куда вот бежать конкретно мне, скажем, в 23-00 впервые в жизни увидевшего где-то за 45км до Минска этот знак? Ну, я остановился, включил аварийку, вышел из машины, обошел вокруг этого знака - а там никого нет! Нет тетки с билетиками, нет будки - вообще нихера. Поехал на ближайшую АЗС - и там тоже никто ничего не знает... Остановился у каких-то чуваков в жилетах, которые ремонтили что-то там на обочине - большего удивления на их лицах еще поискать надо..
Не оправдывая, через сделаную Белорусами систему, замечу, что не мешает при въезде в какю либо страну погуглить основные правила проезда по ней. К примеру, при въезде в Австрию НЕТ вывески, что нужно купить виньетку. Но через километр, могут втретить полицейские, и за ее отсутствие выписать не малый штраф.
kaktys 01.08.2014 19:16 пишет: странно.... сколько ездил, где платная- дорога перегорожена. пропускная система. отдельные коридоры для белорусов, русских и других. оплата сразу. бакс-евро-рубль-зайчег .... проедешь мима- тебя сами найдут
ты что то перепутал. может где то и сеть такое, но я лично не видел, просто стоит знак Платная дорога и все.
На счет двух часов, ТС, что то путает. Оплата по км. К примеру, от Украинской, до Литовской границы, примерно 4 Евро. А вот проезд без оплаты под каждлй рамкой, действительно говорят сотку стоит..
Не оправдывая, через сделаную Белорусами систему, замечу, что не мешает при въезде в какю либо страну погуглить основные правила проезда по ней. К примеру, при въезде в Австрию НЕТ вывески, что нужно купить виньетку. Но через километр, могут втретить полицейские, и за ее отсутствие выписать не малый штраф.
НЕТ, это не правда, нет такого "1 километр проехал и тебя уже вжарили" несколько километров (несколько заправок там будет с винетками) можете смело ехать
sashakiev 05.08.2014 09:48 пишет: НЕТ, это не правда, нет такого "1 километр проехал и тебя уже вжарили" несколько километров (несколько заправок там будет с винетками) можете смело ехать
Очевидно на разных по разному стоят. Со стороны Братиславы, на границе пункт продажи виньеток, подъехал в 11 вечера по местному времени, купил виньетку с "завтрашнего дня", продавец сразу предупредил, что лучше час подождать, а то говорит, там чуть дальше за мостом бывают стоят, проверяют.
Мы как-то ехали до самого Минска, там необходимость оплаты не по всем дорогам, а только по автобану. По причине, что система Белтола в момент нашего проезда работать не захотела и мы просто не могли ею воспользоваться, пришлось ехать проселочными дорогами, так и ехали от самой границы до Борисова и обратно
kavitator 28.07.2014 22:48 пишет: Уважаемые форумчане!!! Я поехал на машине в Беларусь. Уже по приезде на место выяснилось что проезжал без оплаты по платным дорогам (ехал ночью). Накатал прилично. Подскажите пожалуйста если кто-то сюда недавно ездил и с этим беспределом сталкивался, через какой пункт пропуска лучше выезжать чтоб избежать штрафа. Слышал что не на каждом пункте транспортная инспекция проверяет на это. Заезжал через Вильчу. Спасибо за ответы!
А в чем беспредел? Дороги платные на вполне законном основании. Заплатите штраф и больше так не делайте.
беспредел в схеме оплаты.
в кратце: если ехать с шацка - то по пути нет точки продажи белл-толла. на границе не предупреждают, листовки о белл-толл есть также не на каждом пропускном пункте. Когда въезжаешь на платную дорогу - не везде есть знак что ты уже едешь по платной дороге. Такие знаки начали ставить выше барановичей, а ниже кобрына - фиг.
Карта-схема белл-толла самого указана очень схематично и не совпадает, как и GPS координаты на ней.
Шлагбаумов, как уже сказали нет, поэтому обычному туристу крайне тяжело сориентироваться. За каждый въезд на платную дорогу без оплаты - штраф 100евро. За каждый неоплаченные проезд (например нет денег на девайсе) - штраф 50 евро.
Узнать есть ли уже штрафы нет возможности в офисе белл-толла, только на границе. Там же только и оплачивать. Заранее оплатить или раскаяться возможности нет.
К примеру я знал что есть платные дороги. даже знал где. но не знал где именно можно купить оплату за проезд своевременно. У меня получилось купить только в бресте, а для этого пришлось проехаться под рамками без оплаты пару раз.
Сдавать девайс тоже гемор, мне пришлось делать крюк в километров 10, и надеятся что по дороге обратно, до съезда с трассы не будет рамки. Ибо в самом офисе белл-толла мне тоже не смогли подсказать, "как правльно потом съехать с трассы без проезда под рамкой".