autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП товарища-интересует ваше мнение (5/5)

Супер писатель! *
26 лет за рулем, Warszawa
С нами с 19.07.2013

Re: ДТП товарища-интересует ваше мнение [Re: vutik]
      2 августа 2014 в 10:27 Гілками

Ну вот чуть не попал в ДТП: поворот с Набережно-Крещатицкой на Нижний Вал (три полосы: левая только налево, центральная прямо или налево по 5.16).

Поворачиваю налево с центральной, а с левой захотелось ехать прямо и чуть в меня не в таранился. Если было б ДТП, я виноват выходит, так как не выполнил 10.1? Ну да, тот нарушил движение по полосам, но я то 10.1. выходит не выполнил.

Вопрос: как я должен выполнять 10.1? При повороте налево должен чуть ли не останавливаться, чтобы убедится, что кто-то там проскакивая на желтый едет по знакам, а не гонит прямо там где только налево?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок
С нами с 23.07.2014

Re: ДТП товарища-интересует ваше мнение [Re: Alexey_M]
      2 августа 2014 в 11:51 Гілками

Именно. Вы поворачиваете, значит вам надо, если что значит вы виноваты. Вы должны всем уступить, и только потом повернуть. А нарушителю максимум штраф за не соблюдение знака. А вообще нужно всегда поворачивать с крайней полосы.

Супер писатель! *
С нами с 19.07.2013

Re: ДТП товарища-интересует ваше мнение [Re: bi4ek]
      2 августа 2014 в 13:23 Гілками

bi4ek 02.08.2014 11:51 пишет:

Именно. Вы поворачиваете, значит вам надо, если что значит вы виноваты. Вы должны всем уступить, и только потом повернуть. А нарушителю максимум штраф за не соблюдение знака.

По вашему регик тут виноват??? (смотреть с середины)

http://youtu.be/u_jOyZaEK1E

bi4ek 02.08.2014 11:51 пишет:

А вообще нужно всегда поворачивать с крайней полосы.

И тут тоже? Представляю, что будет, если там поголовно начнут поворачивать с сугубо крайней полосы. Или есть деление: где нужно только с крайней или можно по знакам? Просветите.

Змінено Alexey_M (13:37 02/08/2014)

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

2 августа 2014 в 17:31 Гілками

с этого ракурса на Керченской площади часто и густо едут пямо со второй слева полосы ) поэтому крутим головой и не расслабляемся ))

Супер писатель! *
С нами с 19.07.2013

Re: ДТП товарища-интересует ваше мнение [Re: Mangust]
      2 августа 2014 в 20:51 Гілками

Mangust 02.08.2014 17:31 пишет:

с этого ракурса на Керченской площади часто и густо едут пямо со второй слева полосы ) поэтому крутим головой и не расслабляемся ))

Скоро договоримся, что при повороте налево на Т-образном на зеленый и получив удар справа ехавшего на красный выйдет виноватым тот,кто ехал на зеленый (он не убедился в безопасности маневра), а поехавший на красный в дтп не виноват, он просто на красный поехал.

Да уж....

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 02.04.2014

4 августа 2014 в 11:14 Гілками

Alexey_M 02.08.2014 10:27 пишет:

Вопрос: как я должен выполнять 10.1? При повороте налево должен чуть ли не останавливаться, чтобы убедится, что кто-то там проскакивая на желтый едет по знакам, а не гонит прямо там где только налево?

То есть, на жёлтый можно ехать только из среднего ряда, а из левого уже нельзя (вне зависимости от того, куда именно направляется леворядник)? Он проскакивал на жёлтый, а ты тогда на какой?

Останавливаться или нет -- дело не в этом. Должен, как минимум, контролировать обстановку вокруг автомобиля, глядя в зеркала. В том числе, и в левое

Супер писатель! *
С нами с 19.07.2013

Re: ДТП товарища-интересует ваше мнение [Re: Endorphinity]
      4 августа 2014 в 19:19 Гілками

Endorphinity 04.08.2014 11:14 пишет:

То есть, на жёлтый можно ехать только из среднего ряда, а из левого уже нельзя (вне зависимости от того, куда именно направляется леворядник)? Он проскакивал на жёлтый, а ты тогда на какой?

Останавливаться или нет -- дело не в этом. Должен, как минимум, контролировать обстановку вокруг автомобиля, глядя в зеркала. В том числе, и в левое

Я на зеленый мингающий ехал, и проехал его уже почти под конец мигания. Я конечно не телепат, глазами водителя слева не видел дорогу, может он тоже на мигающий зеленый ехал, но очень вряд ли... То что он существенно отставал - факт, ускорился для проскока... И одно дело когда при повороте машина рядом, другое, когда несется.

Но это не важно, я уже все понял. При повороте на лево на зеленый на перекрестке и ударе справа от того, кто гнал на красный, виноват тот, кто ехал на зеленый - он по сторонам не посмотрел, нарушил 10.1 ....

Змінено Alexey_M (20:02 04/08/2014)

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 02.04.2014

5 августа 2014 в 12:13 Гілками

Alexey_M 04.08.2014 19:19 пишет:

Но это не важно, я уже все понял. При повороте на лево на зеленый на перекрестке и ударе справа от того, кто гнал на красный, виноват тот, кто ехал на зеленый - он по сторонам не посмотрел, нарушил 10.1 ....

Нет, едущий на зелёный никак не может быть виноват, но он нарушил "ДДД". По-моему, так.

Супер писатель! *
С нами с 19.07.2013

Re: ДТП товарища-интересует ваше мнение [Re: Endorphinity]
      5 августа 2014 в 12:20 Гілками

Endorphinity 05.08.2014 12:13 пишет:

Нет, едущий на зелёный никак не может быть виноват, но он нарушил "ДДД". По-моему, так.

Да может. 10.1 выполнил? Нет. Значит виноват.

Выехал на встречку, впаялся в поворачивающего, который не выполнил 10.1 хоть и поправилам ехал, тот поворачивающий тоже виноват.

В общем поворачивающий и меняющий направление движения ВСЕГДА виноват по пункту 10.1, если в него впаялись. А если он впаялся, то и подавно.

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 02.04.2014

5 августа 2014 в 21:15 Гілками

Alexey_M 05.08.2014 12:20 пишет:

Да может. 10.1 выполнил? Нет. Значит виноват.

Выехал на встречку, впаялся в поворачивающего, который не выполнил 10.1 хоть и поправилам ехал, тот поворачивающий тоже виноват.

В общем поворачивающий и меняющий направление движения ВСЕГДА виноват по пункту 10.1, если в него впаялись. А если он впаялся, то и подавно.

Нет, его могут просто сделать виноватым по этому пункту. Но — совсем необязательно. Лотерея

важничающий писатель **
53 года (11 лет за рулем), Киев
С нами с 15.08.2012

Re: ДТП товарища-интересует ваше мнение [Re: bi4ek]
      5 августа 2014 в 21:59 Гілками

Но ведь леворяднику нельзя было прямо. Именно его нарушение на 100% было бы причиной аварии (и стало - в видео с фордом). А автор поста на основании п. 1.4 имел право расчитывать на то, что леворядник не попрет прямо, куда ему было запрещено.
И вообще, по уму правильно так: не успел встать в нужный ряд - ехай туда, куда можно, а там уж разворачивайся, объезжай, но не подставляй тех, кто едет по правилам. И сам целее будешь.

Змінено murabel (22:01 05/08/2014)

важничающий писатель **
С нами с 15.08.2012

5 августа 2014 в 22:05 Гілками

10.1 выполнил? Нет. Значит виноват.

И как прикажете выполнять? Тому, кто справа, не видно же, мигает леворядный поворотником налево или нет. Или не мигает (забыл включить), но таки поворачивает. Или включил, но передумал и решил проехать прямо. Что, реально останавливаться и ждать, не соизволит ли он поехать прямо? Это называется - с больной головы на здоровую.

Змінено murabel (22:07 05/08/2014)

важничающий писатель **
С нами с 15.08.2012

5 августа 2014 в 22:12 Гілками

В общем поворачивающий и меняющий направление движения ВСЕГДА виноват по пункту 10.1, если в него впаялись.

Это очень глупая и вредная догма, которая позволяет подобным леворядникам безнаказанно ездить "где хочу и как хочу", наплевав на разметку и знаки, лишь бы "не меняя направления движения". Спасибо, буду знать и учитывать, но это неправильно.

Супер писатель! *
С нами с 19.07.2013

Re: ДТП товарища-интересует ваше мнение [Re: murabel]
      6 августа 2014 в 12:58 Гілками

murabel 05.08.2014 22:12 пишет:

В общем поворачивающий и меняющий направление движения ВСЕГДА виноват по пункту 10.1, если в него впаялись.

Это очень глупая и вредная догма, которая позволяет подобным леворядникам безнаказанно ездить "где хочу и как хочу", наплевав на разметку и знаки, лишь бы "не меняя направления движения". Спасибо, буду знать и учитывать, но это неправильно.

Это не моя догма, это догма "некоторых водителей".

Поэтому выезжать на перекресток следует не тогда, когда зеленый, а когда убедился, что все стали, все пропускают. Ну да, там сзади будут куча гудящих: мол чего стал, придурок, но это же не важно...

А вообще все сводится к следующему: "технически мог избежать, а не избежал, значит виноват". Вот пример: вирок. Водитель сбил на смерть выскочившего по зебре велосипедиста, 3 года тюрьмы, 41 500 грн. родственникам и 2 года лишения прав.

Змінено Alexey_M (13:33 06/08/2014)

подмастерье *
С нами с 03.02.2014

Re: ДТП товарища-интересует ваше мнение [Re: vutik]
      6 августа 2014 в 16:30 Гілками

Вопрос не в водителях, а в нашем законодательстве и судебной системе.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

7 августа 2014 в 18:36 Гілками

Alexey_M 06.08.2014 12:58 пишет:

murabel 05.08.2014 22:12 пишет:

Это не моя догма, это догма "некоторых водителей".

Поэтому выезжать на перекресток следует не тогда, когда зеленый, а когда убедился, что все стали, все пропускают. Ну да, там сзади будут куча гудящих: мол чего стал, придурок, но это же не важно...

А вообще все сводится к следующему: "технически мог избежать, а не избежал, значит виноват". Вот пример: вирок. Водитель сбил на смерть выскочившего по зебре велосипедиста, 3 года тюрьмы, 41 500 грн. родственникам и 2 года лишения прав.

Судью повесить над переходом было бы справедливо.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7283

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія