autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Мутная неадекватная ситуация (12/14)

читатель
С нами с 14.07.2014

Re: Мутная неадекватная ситуация [Re: MaksymS]
      20 октября 2014 в 15:33 Гілками

MaksymS 20.10.2014 15:13 пишет:

Проблема в том, что когда немец предоставляет запись с регистратора он уверен что этой помехи на дороге больше не будет. А у нас предоставление записи с регистратора в компетентные органы не приведет ровным счетом ни к чему. Единственное но - если вы хотя бы премьер-министр (вспомним как распустили одно подразделение, когда один из его сотрудников показал премьер-министру неприличный жест) то только в этом случае будет толк.

Это как раз говорит о том, что проблема системная и ее надо как-то решать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
0ld
опытный писатель **
Київ-Краків
С нами с 08.05.2013

Re: Мутная неадекватная ситуация [Re: Mr. Teapot]
      20 октября 2014 в 18:28 Гілками

Mr. Teapot 20.10.2014 15:05 пишет:

Вот немец, мне так кажется, без зазрения совести предоставит видео с видеорегистратора, если зафиксируется какое-то нарушение правил или закона. Потому что немцу важно, чтобы скользкая ситуация в другой раз не случилась с ним, и для этого ее причину нужно устранить.

немцу-то важно, но не все так просто с немцами
http://auto.tsn.ua/news/nemcev-lishili-v...rov-390461.html
имхую, что это дело в верховном суде заборют, но звоночки того..

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

20 октября 2014 в 18:42 Гілками

Ну может быть, у того спортсмена деньги в портмоне были совсем не последние На самом деле тут не вопрос возмездия даже, тут вопрос защиты своих прав здесь и сейчас. Фокус в том, что похищенные деньги - можно вернуть. А вот в ряде других случаев, если права уже нарушены, то восстановить их невозможно. И наказание обидчика само по себе не приведёт к тому, что нарушенное им право будет восстановлено, более того, если оно фактически нарушено, то восстановить его невозможно. И, как это ни странно, наряду с убийствами, изнасилованиями и т.п. к таким нарушениям, которые нельзя исправить, раз уж они были совершены, относится нарушение приоритета в движении! Потому что совершённое - уже нельзя переиграть назад...

читатель
С нами с 14.07.2014

Re: Мутная неадекватная ситуация [Re: vvlaw]
      20 октября 2014 в 20:28 Гілками

vvlaw 20.10.2014 18:42 пишет:

Ну может быть, у того спортсмена деньги в портмоне были совсем не последние На самом деле тут не вопрос возмездия даже, тут вопрос защиты своих прав здесь и сейчас. Фокус в том, что похищенные деньги - можно вернуть. А вот в ряде других случаев, если права уже нарушены, то восстановить их невозможно. И наказание обидчика само по себе не приведёт к тому, что нарушенное им право будет восстановлено, более того, если оно фактически нарушено, то восстановить его невозможно. И, как это ни странно, наряду с убийствами, изнасилованиями и т.п. к таким нарушениям, которые нельзя исправить, раз уж они были совершены, относится нарушение приоритета в движении! Потому что совершённое - уже нельзя переиграть назад...

Вопрос не в том - последние деньги у спортсмена или не последние. Свою мысль он, якобы, выразил. Если я правильно понял, Ваша мысль склоняет к тому, что если тебя ущемили, то сделай так, чтобы морда обидчика слилась с асфальтом? Допустим, здесь и сейчас я могу при определенных весовых и количественных факторах защитить себя и даже не дать своему кровному перекочевать в чужой карман. Но не все такие тренированные, не все такие искушенные, не все, в конце-концов, такие везучие. Как им быть? Государство, вроде бы как, гарантирует своим гражданам защиту их прав и свобод. Вопрос в том - где и как это работает?

V.I.P **
10 лет (22 года за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

21 октября 2014 в 12:21 Гілками

Скажу свое мнение. У меня ко всем людям одинаковое отношение, с Донецка с Луганска или Киева. Сдреди них есть нормальные и есть пробитые, и процентное соотношение номальные/пробитые может менять мнение общественности по самым ярким поступкам.

До ДТП люди находящие в хюндае вели себя неадекватно, это видно на видео. Если взять во внимание этот промежуток времени и мне так кривлялись и факи тыкали, я бы пальцы сломал за это и валялись бы они перевернутые там за отбойником на мототрассе.

Можете закидывать меня камнями, я не виноват, что у меня горячая кровь и я не овечка, которую пнут и она убежит, я к сожалению для некоторых людей волк.

Супер писатель! *
27 лет за рулем, Warszawa
С нами с 19.07.2013

Re: Мутная неадекватная ситуация [Re: kym]
      21 октября 2014 в 12:53 Гілками

vvlaw 19.10.2014 18:57 пишет:

Это "правило" приводит к размножению дураков: когда дураку все дают дорогу, то быть дураком оказывается выгодно! Потому многие и ездят по-идиотски! А мы потом удивляемся, откуда их столько. Из-за "добреньких"...

Дураки потому, что их мама такими родила и вырастила, а вовсе не из-за того, что к ним ДДД применяют. Покажите мне того, кого дорожные учителя выучили.

kym 19.10.2014 13:48 пишет:

Вопрос к тебе лично и тебе подобным: идете вы пешком по улице, ну в магазин ведь все одно ножками надо зайти, или даже в торговом зале, вдруг неожиданно столкнулись тележками или даже пусть ПОЧТИ столкнулись и тут вас тупо матерят открытым текстом по матушке и половым органам и тычут в глаза факи пальцами.
Одеты прилично, не бомжи...
Ваша реакция? - молча проглотить? - терпила

Лично я не выдержу, заеду в дыню
Даже если потом сам отгребу и у них и в ментовке....

Ну и смысл? Хотя определенным легче станет от того, что по дыне заедут. Я лично реагирую просто: "Ребят, вас из какой свинофермы выпустили???". В ответ всегда тупят и стоят как обгаженные, могут разве что начать угрозы, дальше которых не пойдут. В ответ обзову "Балаболом...". Ведь в ментовке виноват тот, кто первый ударил. В общем "Главное спокойствие..." и словом зачастую больнее, чем кулаком. Правда если объем мышц больше объема мозга, то можно сразу бить.

Змінено Alexey_M (12:54 21/10/2014)

Супер писатель! **
50 лет (29 лет за рулем), Київ
С нами с 09.08.2008

Re: Мутная неадекватная ситуация [Re: SPIRT]
      21 октября 2014 в 14:34 Гілками

SPIRT 21.10.2014 12:21 пишет:

Скажу свое мнение. У меня ко всем людям одинаковое отношение, с Донецка с Луганска или Киева. Сдреди них есть нормальные и есть пробитые, и процентное соотношение номальные/пробитые может менять мнение общественности по самым ярким поступкам.

До ДТП люди находящие в хюндае вели себя неадекватно, это видно на видео. Если взять во внимание этот промежуток времени и мне так кривлялись и факи тыкали, я бы пальцы сломал за это и валялись бы они перевернутые там за отбойником на мототрассе.

Можете закидывать меня камнями, я не виноват, что у меня горячая кровь и я не овечка, которую пнут и она убежит, я к сожалению для некоторых людей волк.

А только у меня возникает вопрос - а где видео с завязкой конфликта? Почему его нет? Тыкание факов - это так промежуточнфый итог, а что было в завязке? Если виноват хюндай, то почему видео завязки не выложено? Почему видео аварии вообще появилось спустя несколько месяцев?
Изначально была версия "подрезали, не успел затормозить", но ТС проколося сам выложив видео
У меня почему то после всего прочитанного есть 100% уверенность, что причиной кофликта тоже был Ниссан

важничающий писатель **
44 года, Киев
С нами с 12.11.2009

Re: Мутная неадекватная ситуация [Re: alex_day]
      21 октября 2014 в 15:20 Гілками

а видео нет потому что нет регистратора, логично.
А если прочитать то это снималось на планшет.
Был конфликт, записи нет, потом достали планшет, когда увидели этого додика опять, ожидая подставы или продолжения.

V.I.P *
23 года за рулем, Киев
С нами с 04.09.2006

Re: Мутная неадекватная ситуация [Re: onedrew]
      21 октября 2014 в 15:25 Гілками

Я на стороне Нисана. Перестал уже давно "учить", так как даже если выходишь и по человечески не крича и не матреясь пытаешься спросить зачем он это делал, в от вет получаю "а что я такое делал"

Супер писатель! **
50 лет (29 лет за рулем), Київ
С нами с 09.08.2008

Re: Мутная неадекватная ситуация [Re: Sysanin]
      21 октября 2014 в 15:37 Гілками

Sysanin 21.10.2014 15:25 пишет:

Я на стороне Нисана. Перестал уже давно "учить", так как даже если выходишь и по человечески не крича и не матреясь пытаешься спросить зачем он это делал, в от вет получаю "а что я такое делал"

Может быть и был бы на стороне Нисана, но врать он начал с первой строчки, поэтому веры ему никакой. Я на стороне Лачетта

V.I.P **
С нами с 01.12.2006

21 октября 2014 в 17:36 Гілками

Mr. Teapot 20.10.2014 15:33 пишет:

Это как раз говорит о том, что проблема системная и ее надо как-то решать.

Вот именно, поэтому и нужно решать вопросы не прибегая к системе.

V.I.P **
С нами с 01.12.2006

Re: Мутная неадекватная ситуация [Re: Магелан на Субару]
      21 октября 2014 в 17:38 Гілками

Магелан на Субару 17.10.2014 16:03 пишет:

А вся фишка в том что Хюндай с Донецка, а Ниссан с Луганска

Та пофиг на привязанность к территории ))))) нужно валить всех

читатель
С нами с 14.07.2014

Re: Мутная неадекватная ситуация [Re: SPIRT]
      21 октября 2014 в 18:44 Гілками

SPIRT 21.10.2014 17:36 пишет:

Вот именно, поэтому и нужно решать вопросы не прибегая к системе.

"Я раздавил бы тебя трактором, но я боюсь тюремных факторов" (с) Вилли Токарев.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

21 октября 2014 в 19:02 Гілками

В ответ на:

Если я правильно понял, Ваша мысль склоняет к тому, что если тебя ущемили, то сделай так, чтобы морда обидчика слилась с асфальтом?

Нет. По возможности не дай свершиться самому факту обиды.
В ответ на:

Допустим, здесь и сейчас я могу при определенных весовых и количественных факторах защитить себя и даже не дать своему кровному перекочевать в чужой карман. Но не все такие тренированные, не все такие искушенные, не все, в конце-концов, такие везучие. Как им быть? Государство, вроде бы как, гарантирует своим гражданам защиту их прав и свобод. Вопрос в том - где и как это работает?

ну хотя бы если можешь... Проблема в том, что государство обидчика наказать может (теоретически), но восстановить существовавшее положение в данном случае не может. Ни государство, ни кто-либо другой. Если нарушение уже состоялось...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Мутная неадекватная ситуация [Re: Alexey_M]
      21 октября 2014 в 19:03 Гілками

В ответ на:

Дураки потому, что их мама такими родила и вырастила, а вовсе не из-за того, что к ним ДДД применяют.

ДДД показывает, что "дураком быть выгодно" - тебе все дают дорогу. Поэтому так ездить начинают даже не являющиеся дураками от рождения

читатель
С нами с 14.07.2014

Re: Мутная неадекватная ситуация [Re: Jaxx]
      22 октября 2014 в 00:29 Гілками

Вот еще один вершитель справедливости отыскался.
http://7days-ua.com/news/pokazav-fak-otr...-kulturi-video/
Года 4 тюремной баланды он вполне заслуживает.

Супер писатель! **
43 года (25 лет за рулем), Львів
С нами с 26.01.2012

22 октября 2014 в 00:43 Гілками

Mr. Teapot 22.10.2014 00:29 пишет:

Года 4 тюремной баланды он вполне заслуживает.

хто саме з них двох?

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Мутная неадекватная ситуация [Re: vvlaw]
      22 октября 2014 в 00:49 Гілками

vvlaw 19.10.2014 18:55 пишет:

В ответ на:

они оба неадекваты ..

Вот это и называется приравнивать преступника к жертве
В ответ на:

а всплеск такого учительства, как сейчас помню, это когда Ющенка отменил гаи, году так в 2005.. вообще на дороге стали джунгли..

Ну не знаю, мне никогда не ездилось так спокойно, как тогда Это при том, что езжу очень спокойно, и злостным нарушителем ни в коем случае не являюсь.

Являюсь злостным нарушителем нескольких пунктов пдд, но таки да, тогда ездилось особенно спокойно. то всяким неумехам тогда страшно было.

35 лет за рулем, Киев
С нами с 14.04.2013

Re: Мутная неадекватная ситуация [Re: Jaxx]
      22 октября 2014 в 00:50 Гілками

В ответ на:

Вопрос к тебе лично и тебе подобным: идете вы пешком по улице, ну в магазин ведь все одно ножками надо зайти, или даже в торговом зале, вдруг неожиданно столкнулись тележками или даже пусть ПОЧТИ столкнулись и тут вас тупо матерят открытым текстом по матушке и половым органам и тычут в глаза факи пальцами.
Одеты прилично, не бомжи...
Ваша реакция? - молча проглотить? - терпила

попробуйте почитать Новый завет и вникнуть в смысл христианского термина "прощение".. если коротко, то, прощая и уходя от роли судьи в конфликте человек тем самым вверяет суд над обидчиком в руки Бога.. привожу пример, возьмем 90-е годы.. много ли авторитетов и "бригадных генералов" их пережили? лежат себе ровными рядами на кладбище, никто не ушел от наказания, каждому воздалось по заслугам.. так что правильный вариант поведения ниссановода, остановиться до того как и забыть эту историю..
А жизнь, она сама таких пацанчегов на хюндае накажет строго, как в той песне.
так что прощайте, отпускайте и будете жить долго и счастливо..

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Мутная неадекватная ситуация [Re: Alexey_M]
      22 октября 2014 в 00:53 Гілками

Alexey_M 21.10.2014 12:53 пишет:

vvlaw 19.10.2014 18:57 пишет:

Это "правило" приводит к размножению дураков: когда дураку все дают дорогу, то быть дураком оказывается выгодно! Потому многие и ездят по-идиотски! А мы потом удивляемся, откуда их столько. Из-за "добреньких"...

Дураки потому, что их мама такими родила и вырастила, а вовсе не из-за того, что к ним ДДД применяют. Покажите мне того, кого дорожные учителя выучили.

Поищи хотя-бы тех двоих, которых выкинули с дороги в течение последнего года за леворядное тошнотство (Лачетти вроде было и Ланцер). Думаешь, после этого они будут продолжать леворядничать?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 31824

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія