Добрый день! Если можно так выразиться. Но для меня и сотен других "лохов" он уже месяц как далеко не добрый.
Есть в Ирпене такой себе застройщик компания "билдгрупменеджмент". Вот сайт компании http://bgm.ua/
Негласный руководитель и "хозяин" компании некий г-н Вишняков, не последний человек в Ирпене. Довольно долгое время он строил успешно, строил хорошо и довольно быстро 10-этажные дома в Ирпене. Территория облагораживалась, дома выглядят красиво. Идиллия. В начале июЛя этого года стройки на территории ЖК Киевского и ЖК Янтарного остановились. Это один 10-этажный дом (Киевский), который готов на 99 процентов и один большой многосекционный дом в ЖК Янтарном, с меньше степенью готовности (завершена строительная часть, частично сделана электропроводка). Лично я инвестор Киевского, сдача которого была запланирована на 2-е августа. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СТРОЙКА ЖК КИЕВСКОГО И ЯНТАРНОГО ЗАМОРОЖЕНА! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ИНВЕСТИРОВАНИИ!
Причины довольно туманны. Сначала в реестре появилась инфа о смене руководства. Следом от руководителей появилась инфа, что ничего не происходит, просто раздел имущества между учредителями. Буквально сразу же следом появилась от них же инфа о том, что происходит рейдерский захват компании. "Новое" легитимное руководство заявляет, что старое руководство украли слишком много денег и иностранный инвестор хочет их вернуть. Старое руководство все отрицает. И старое, и новое руководство хором талдычат о своем желании достроить дома и всячески извиняются, но стройка по прежнему стоит.
Если кому интересно вот ссылка на длинное видео одного из собраний. У этой же компании есть ещё два комплекса, который после "раздела имущества" остались за старым руководством - ЖК Суворов и ЖК Киевский вторая очередь. Там стройка идет, но, возможно, за бабло, выведенное с замороженных строек, где дома фактически готовы. Так что будьте внимательны. Напоминаю - комплексы находятся в Ирпене со стороны новой дороги. В эту субботу будет собрание инвесторов на 10:00 у ЖК Янтарного. Возможно будет 1+1. Если кому интересно, если кто из журналистов может и (или) хочет сделать сюжет - добро пожаловать.
вот я конечно извиняюсь но када стока денег отдается за обещание построить када-то квартиру, то потратить трохи денег на изучение документации по этой стройке и всех рисков жалко? или отдел продаж сказал: у нас все хорошо, все берут и вы берите? вот меня прям удивляет людская наивность тем же брокерам на вторичке по 5% от стоимости отстегивают за номер телефона а тут (где риски в стописятраз выше), народ прям на авось рассчитывает потому что "такой цены завтра не будет" так на вторичке хоть квартира есть живая, а тут нету и хз будет ли?
DBA 30.07.2014 11:29 пишет: Больше я инвестировать не собираюсь.
вот и я потому шо насмотрелась всякого, то конечно не зарекаюсь, но инвестировать никада не хочу. страшно да а чё там предварительный договор у тебя был поди с физ лицом?
DBA 30.07.2014 11:29 пишет: Больше я инвестировать не собираюсь.
вот и я потому шо насмотрелась всякого, то конечно не зарекаюсь, но инвестировать никада не хочу. страшно да а чё там предварительный договор у тебя был поди с физ лицом?
Договор был с юридическим лицом. Компания выпустила ценные бумаги. Типа один квадратный метр - это определенное количество ценных бумаг. Держатель бумаг - сторонняя компания, где у меня открыт счет в ценных бумагах. В договоре о резервировании квартиры (заключен с юрлицом) указано, что я обязан выкупить бумаги с номера такого-то по такой-то, что является эквивалетном 65 кв.м. и указана какая квартира закреплена. По сдаче дома я обязан перевести ценные бумаги на счет застройщика, а он передает квартиру. Вот как-то так.
Tishkovec 03.08.2014 11:28 пишет: Вот допустим ты проверишь все документы и скажеш, что все ок. А дом недостроят или еще какие сложности, то потом к тебе заденьгами приходить?
"Или еще какие сложности" - это ваш риск, на который вы сознательно идете, вкладывая в строительство, чтобы купить дешевле. Если стройка залипнет не из-за документов, которые проверял юрист, то при чем здесь он?
Tishkovec 03.08.2014 11:28 пишет: Вот допустим ты проверишь все документы и скажеш, что все ок. А дом недостроят или еще какие сложности, то потом к тебе заденьгами приходить?
а чего сразу я? это ж не реклама задача выявить подводные камни и предупредить о том, что может быть в той или иной ситуации и какой процент риска решение брать или не брать принимает хозяин денег если ты имеешь в виду, что я тебя не предупрежу о том, что деньги даже в самой 100% законной стройке могут просто разворовать, то не беспокойся, я предупрежу но одно дело когда ты видишь что документы в порядке на сегодня, а там как бог даст а совсем другое когда дом строится без какой-либо разрешительной документации, но тебе об этом НИКОГДА не расскажут в отделе продаж, и даже на большинстве форумах не расскажут (там тот же ОП), то есть ДО того как занести деньги ты будешь в той же уверенности что всё законно а потом упппс .... ты в ОП к менеджеру тоже за деньгами пойдешь? ответственность то за принятое решение полностью на тебе
Если стройка залипнет не из-за документов, которые проверял юрист, то при чем здесь он?
чаще всего юристу несут один документ - договор юрист читает и говорит, ну чё нормальный договор вполне и человек в радости несется и выкладывает деньги только запомните главное: договор - это документ, который изучается в последнюю очередь, после того как изучены все документы на строительство и они вас устраивают и все подходит только после этого переходим к изучению договора иначе какой бы замечательный не был договор, он просто ничтожная бумажка, если это окажется самострой
Товарищи, в стройке такая замануха, что только полное согласие выкинуть деньги может сберечь нервы. Гарантий нет, документы можно проверить на сейчас. А что будет через полгода? Получают разрешение на один корпус, пуляют аж три и магазинчик. Это из честных строителей пример, земля отведена и т.д. но строят три корпуса. Такое в Броварах (мониторю сейчас стройки) Или лепят домик, а нет воды и газа, тоже Бровары. Как люди жить будут вопрос, но зато всё честно. В стройке честно можно только самому построить.
ЗЫ: Я знаю одних плохих людей, которые обманывали людей годами. Не построили ни одного дома, а живые и не сидят в тюрьме. Хотя в обманутых фонд афганцев был, как непоубивали не понимаю. Так вот, документы были все в порядке, просто эти уроды и не собирались строить изначально. В Ирпене дом шевелиться какой-то, но там два застройщика и второй пытается как то вытянуть хоть что нибудь.
Tishkovec 03.08.2014 19:23 пишет: . В стройке честно можно только самому построить.
это не правда я бы больше сказала, это любимая мантра ОП аферистов очень много строек, где с документами все в порядке если ты видишь подвох, то зачем влезать? купи вторичку....
Ну живой же пример. Строили одну секцию, были документы. Сейчас, после начала строек ещё двух секций, документов нет. Вернее нужно пересогласовать выделение земли и сан нормы, а если не дадут??? Люди первой секции попали?
чуть не ткнулся туда прошлым летом..меня Julson "отноворила" я когда начал им моск полоскать в ОП сказали шо вы нам тут это..вон человек берет 5 квартир сразу у нас все классно, и правда все зашибись... за манагерами приходится бегать дабы на тебя внимание обратили.
Tishkovec 03.08.2014 20:13 пишет: Ну живой же пример. Строили одну секцию, были документы. Сейчас, после начала строек ещё двух секций, документов нет. Вернее нужно пересогласовать выделение земли и сан нормы, а если не дадут??? Люди первой секции попали?
здесь нарушена логика событий
ибо - если документы были, и все ок, но потом захотелось построить еще две секции, то СНАЧАЛА должны появиться новые документы, а ПОТОМ начаться стройка двух секций
так что это не пример стройки, где с документами все ок