autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Инвесторов квартир в Ирпене возможно кидают (BGM)) (4/4)

читатель
10 лет, Ирпень
С нами с 11.09.2015

Re: Инвесторов квартир в Ирпене возможно кидают (BGM)) [Re: DBA]
      15 сентября 2015 в 22:43 Гілками

Не бывает строек без проблем

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

Re: Инвесторов квартир в Ирпене возможно кидают (BGM)) [Re: Acropol]
      16 сентября 2015 в 07:50 Гілками

Acropol 15.09.2015 22:43 пишет:

Проблемы бывают разного масштаба. У кого-то бывает мелкий брак после строителей и сорванный срок на несколько месяцев, а у кого-то недостроенный дом или документы зависшие в воздухе. В пригороде полно готовых уже построенных объектов, которые пытаются продать по переуступке, т.к. прав собственности нет и неизвестно будут ли когда-либо. А таких же объектов, продаваемых от застройщиков еще больше.

V.I.P **
42 года (14 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

16 сентября 2015 в 12:48 Гілками

Acropol 15.09.2015 22:07 пишет:

У меня складывается впечатление, что вы мои сообщения вообще не читаете...
Аренда не заканчивается когда застройщик достраивает дом, земля передается на баланс осбб или жэка.

интересное кино ))))
то есть арендатор продолжает платить арендную плату, а кто-то землей пользуется?

Тоже самое происходит и с землей которая в собственности.

это как?
была земля в собственности и испарилась?

Давайте так, - изучите что такое продажа земли и аренда, плюс с аспектом налогообложения, потом поищете как с этим соотносится мифическая "передача на баланс", а потом начнете заново рассказывать занятный землеустроительный фольклор.

Змінено Chmln (12:54 16/09/2015)

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

16 сентября 2015 в 21:15 Гілками

Chmln 15.09.2015 12:45 пишет:

Acropol 14.09.2015 23:24 пишет:

Долгосрочная аренда имеет право на жизнь, просто для меня предпочтительней собственность.

чем предпочтительней для строительства жилых многоквартирных домов?

застройщик построил, продал все квартиры, аренда закончилась, свободен

с собственностью - построил, продал, и....дальше что?

Аренда не заканчивается когда застройщик достраивает дом, земля передается на баланс осбб или жэка. Тоже самое происходит и с землей которая в собственности.
А вот и проблемы которые могут возникнуть с арендой http://proosbb.info/2015/03-31/16:50/osbb-zagnali-v-glukhiy-kut.html

в ирпене сейчас просто всё с арендой земли под застройку
но несколько не так, как пишете вы

при строительстве получается земля с призначенням "для строительства многоквартирного дома" ...ну и отстёгивается в бюджет города 4% паевого взноса

после подписания декларации о сдаче или принятия через комиссию (в зависимости от класса строительства) договор с городом застройщик разрывает
а ОСББ (зачастую созданное из жильцов новостройки) берёт дом на баланс и на основании сего действия заключает договор с миськрадой (коммунальным предприятием, которое занимается выделением земли под застройку) на аренду земли с призначенням "эксплуатация многоквартирных жилых домов"

PS сейчас плачу за 0,25 га под стройку многоквартирного порядка 3000 грн в месяц
стоимость аренды привязана к стоимости участка и пляшет в зависимости от инфляции...вот это лажа, ведь инфляция в этом году некислая такая
но всё равно 3000 грн при раскидывании на все квартиры будет копейки

PPS а вот при земле в собственности застройщика могут быть варианты...тут уже зависит от порядочности застройщика

Змінено Сергёга (21:21 16/09/2015)

читатель
10 лет, Ирпень
С нами с 11.09.2015

Re: Инвесторов квартир в Ирпене возможно кидают (BGM)) [Re: Chmln]
      17 сентября 2015 в 00:27 Гілками

Chmln 16.09.2015 12:48 пишет:

Аренда не заканчивается когда застройщик достраивает дом, земля передается на баланс осбб или жэка.

интересное кино ))))
то есть арендатор продолжает платить арендную плату, а кто-то землей пользуется?

Тоже самое происходит и с землей которая в собственности.

это как?
была земля в собственности и испарилась?

Давайте так, - изучите что такое продажа земли и аренда, плюс с аспектом налогообложения, потом поищете как с этим соотносится мифическая "передача на баланс", а потом начнете заново рассказывать занятный землеустроительный фольклор.

Я понял вам надо все разжевывать. Сверху человек уже написал про аренду и как в итоге земля оказывается в ОСББ. С собственностью действительно могут быть разные варианты передачи. Например, землю под домом в котором я живу, застройщик вернул городу и теперь наше ОСББ решает брать ее в пользование или собственность. Есть и другие варианты передачи придомовой территории напрямую.

читатель
10 лет, Ирпень
С нами с 11.09.2015

Re: Инвесторов квартир в Ирпене возможно кидают (BGM)) [Re: Kirpichenkov]
      17 сентября 2015 в 00:35 Гілками

Kirpichenkov 16.09.2015 07:50 пишет:

Acropol 15.09.2015 22:43 пишет:

Проблемы бывают разного масштаба. У кого-то бывает мелкий брак после строителей и сорванный срок на несколько месяцев, а у кого-то недостроенный дом или документы зависшие в воздухе. В пригороде полно готовых уже построенных объектов, которые пытаются продать по переуступке, т.к. прав собственности нет и неизвестно будут ли когда-либо. А таких же объектов, продаваемых от застройщиков еще больше.

Да, есть и такое. Правда мне сложно представить кто может купить такие квартиры.

V.I.P **
42 года (14 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

17 сентября 2015 в 12:30 Гілками

Acropol 17.09.2015 00:27 пишет:

Я понял вам надо все разжевывать. Сверху человек уже написал про аренду и как в итоге земля оказывается в ОСББ. С собственностью действительно могут быть разные варианты передачи. Например, землю под домом в котором я живу, застройщик вернул городу и теперь наше ОСББ решает брать ее в пользование или собственность. Есть и другие варианты передачи придомовой территории напрямую.

вы не понимаете о чем пишете
о последствиях, налоговых в частности

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2007

17 сентября 2015 в 23:33 Гілками

как-то я зашел в офис вквартире )кажись раньше акрополь
пообщался с директором..мне надо было 2 квартиры. я скажу так, без подробностей-желание покупать отпало на прочь.

С нами с 02.11.2005

17 сентября 2015 в 23:54 Гілками

в Ирпене в собственность....а смысл ...оценочную стоимость узнавали? особенно после того как инфляция долбанула в 50%? она некислая такая выходит. Ну разве что у вас участочек мелкий, а дом большой

33 года аренду нужно платить, чтоб покрыть стоимость. рента, емнип, 3% от оценочной участка в ГОД!

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

22 сентября 2015 в 00:37 Гілками

Chmln 17.09.2015 12:30 пишет:

вы не понимаете о чем пишете
о последствиях, налоговых в частности

там никто не понимает включая их юристов.
это у них в методичке прописано берет на баланс и они все как мантру повторяют.
я однажды письменно попросила нарисовать мне схему как земля из частной собственности перейдет на баланс жека?
юрист мне ответил гениальной фразой -согласно земельного кодекса

С нами с 02.11.2005

Re: Инвесторов квартир в Ирпене возможно кидают (BGM)) [Re: julson]
      22 сентября 2015 в 08:02 Гілками

да нет, всё довольно просто с землёй в собственности
застройщик на заседании миськрады вытсупает с инициативой передать участок громаде в "землі міського резерву", после чего депутатики голосуют и принимают постановление - принять землю (зачастую это подразумевает возможность выделения участка в другом месте под застройку...такое себе переходящее знамя).
Далее у ОСББ начинается геморрой.

- Собрать и подать документы, в которых просим миськраду разработать инженерную документацию по выделению земли из городксого резерва в отдельный участок. Пофиг, что это всё есть - заплатить за это придётся
- пройти сессию миськрады на которой депутаты это решение примут
- далее разработка документации "коммунальным предприятием" при миськраде
- сессия по выделению земли в аренду этому самому предприятию
- сессия по выделению в субаренду
все договора и аренды и субаренды нужно регистрировать в государственной регистрационной службе (обязательно )

ну это в идеальных раскладах. Только не всегда застройщик передаёт землю в городской резерв...отаке
так что аренда рулит - там у застройщика выхода нет, кроме как разорвать договор по аренде . Выше писал алгоритм перехода земли в аренду ОСББ

Змінено Сергёга (08:04 22/09/2015)

читатель
С нами с 21.10.2015

БГМ стоит ли инвестировать? [Re: DBA]
      21 октября 2015 в 20:29 Гілками

Народ, интересуюсь новыми ЖК Южным и Панорамным . прочла о проблемах сдачи янтарного и киевского.... чем все закончилось? получили люди право собственности?
кто что посоветует? Буду очень благодарна за помощь. место хорошее очень, качество исходя из увиденного сегодня на стройке - тоже куда лучше чем конкурирующих в Ирпене, при чем с более дорогими ценами...
только вот Южный на стадии фундамента...не хочеться сильно обжечься и ввязаться в такую каббалу....Спасибо всем!

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 19877

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія