Отец у друга пострадал, в реанимации. Вдруг кто видел что произошло или осталось на регистраторе за утро как тот шлагбаум был - всё, что может помочь восстановить картину - сообщите, пожалуйста. Гайцы морозятся, говорят, ДТП не было, протокола не составляли, следователь из милиции вообще не понятно был ли на месте. Сейчас уже на месте шлагбаум замыли, только ленточки остались.
Ищу СВИДЕТЕЛЕЙ ДТП!
Вчера (30 июля) около 8-9 утра на парковке Ашана на ул. Берковецкой (Беличи) мой отец, выезжая с парковки, наткнулся на шлагбаум. Меня в городе не было, звонили брату, пока он приехал, то отца забрала скорая, а там были только гаишники, свидетелей сказали нет. На шлагбаум можно было наехать только при условии, что он был открыт против хода движения автомобилей, хотя там есть 2 столбика, на которые шлагбаум ставится в положении "закрыто" (шлагбаум поперек дороги) и в положении "открыто" (шлагбаум параллельно дороге, но по ходу движения авто). То, что шлагбаум не был зафиксирован в нужном положении - вина Ашана. Кто чтонибудь видел прошу, откликнитесь.
email: a.b.march@gmail.com +38(098)450-37-40 (Киевстар) +38(091)932-94-63 (УТЕЛ) (044)289-12-08 Александр
Я правильно понимаю, что кто-то проффтыкал препятствие, и сейчас хочет найти "виновного"?
Я правильно понимаю, что кто-то проффтыкал препятствие, и сейчас хочет найти "виновного"?
Наверное всё же "кто-то" наткнулся на торец шлагбаума, явно не ожидая его там в таком положении встретить. А с торца он не такой заметный, как поперек дороги.
Так что не так всё просто с препятствием. Так можно договорится и до того, что влетая в открытый люк сам виноват, чего не объехал. Комунальщики не виноваты.
Наверное всё же "кто-то" наткнулся на торец шлагбаума, явно не ожидая его там в таком положении встретить. А с торца он не такой заметный, как поперек дороги.
А где там вообще шлагбаум? А то завтра ехать - не хотелось бы наткнуться.
Десятки раз там был,но шлагбаума не видел нашел его где-то...Старость...
Так что не так всё просто с препятствием. Так можно договорится и до того, что влетая в открытый люк сам виноват, чего не объехал. Комунальщики не виноваты.
а шо, бывает как то по другому ? примеры осуждения "коммунальщиков" за открытый люк - в студию!
Граждане, я всё понимаю - автоюа-стайл, не залошил - день пропал т.д., но всё же прошу удержаться от преждевременных высказываний. Нужны люди, которые видели само проишествие или как-то могут помочь в его расследовании
Дай Бог тебе дожить, а не только ездить. ТС пиши сразу в прокуратуру. Если на шлагбауме кровь, её отмыть практически не возможно. Есть приборы которые "видят" замытое место. Свидетелей может не быть, а запись с камеры могли стереть (умышленное уничтожение доказательств).
Отцу - выздоровления! Ашан - в черный список уродов. Благо конкурентов хватает
Ну я сразу подумал, что это вот это место. Хотя тоже там много раз ездил, на шлагбаум внимания не обращал.
. Если бы вы удосужились мельком взглянуть на последствия этого ДТП - то увидели бы что шлагбаум был не полностью открыт и торцом проткнул автомобиль. Не заметить его в таком положении очень легко, темболее с утра солнце слепит прямо в глаза. Да и тот факт что даже полностью открытый шлагбаум вы за десятки раз не замечали наводит на мысль, что просто оказавшись в данном месте в данное время вы повторили бы подвиг пострадавшего .
так а разьясните, плиз, наткнулся на шлагбаум - это что? 1. Вьехал в опущенный шлагбаум 2. Шлагбаум торчал трубой к машине и продырявил ее 3. шлагбаум начал сам закрываться и повредил машину? просто я не догоняю, что там произошло...
так а разьясните, плиз, наткнулся на шлагбаум - это что? 1. Вьехал в опущенный шлагбаум 2. Шлагбаум торчал трубой к машине и продырявил ее 3. шлагбаум начал сам закрываться и повредил машину? просто я не догоняю, что там произошло...
Там не опускается шлагбаум. Это по сути ворота из двух половин. Одна половина не была зафиксирована в открытом положении, а отклонилась на дорогу(торцом к автомобилю). Такое незаметить очень легко.
я так понимаю второе - шлагбаум там поворотный (как у постов ДАІ), а не подъемный.
Там не опускается шлагбаум. Это по сути ворота из двух половин. Одна половина не была зафиксирована в открытом положении, а отклонилась на дорогу(торцом к автомобилю). Такое незаметить очень легко.
вот теперь понятно...да, не заметить можно легко, особенно с утра (утро, не проснулся, может). при желании, можно, наверное, нагнуть ашан, чтоб компенсировал все. а, нет...забыл, мы ж в Украине живем... (в Штатах за такое уже б, наверное, магазин закрыли)
Провтык Ашана 100%. Их территория. Кто следит за шлагбаумом - дворник, охранник? Угроза для жизни и здоровья водителей. Так он открываться не должен. У них есть директор по охране труда и по безопасности -- их вина.
На ж/д переезде ,на березняках ,то же есть такой шлагбаум ,но сейчас его привязали веревкой к семафорному столбу ,каждый раз сцыкотно мимо него ездить
Да это же каким слепым надо быть что бы не заметить шлагбаум пусть и торцом? В любом случае это наезд на препятствие и вина водителя. Лишение прав 100%. Плюс не соблюдение скоростного режима, ехал бы по знакам 10-20 км час максимум такого не было бы.